|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
Сообщение от Болибумпа
у меня много коллег из Силламяэ. никому труб не обрезали и не выселили - платят ведь. работы очень мало. но это вам наверное неактуально. будут ли квартиры дорожать это вам никто не скажет наверняка
спасибо. а для того, чтобы устроиться на работу нужен вид на жительство, так?
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
Твёрдо встала на путь исправления!
-
ilus naine
Сообщение от ymnitsa
спасибо. а для того, чтобы устроиться на работу нужен вид на жительство, так?
Нужно чтобы Вас пригласили на работу. В Эстонии приоритет для эстонцев. Еще можно свой дело открыть. Но там вроде туго с квотами. Сейчас опытные товарищи подтянутся, подробно расскажут.
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Что-то есть в ней такое… совсем своё!(с)
-
Хранитель
это я не спец, но поскольку они теперь в Ес то правила должны быть аналогичны что и в других странах, те должен быть и вид, и разрешение на работу
-
Сообщение от ymnitsa
И ещё, насколько экономически оправдана будет такая покупка, в смысле, как думаете? Можно ли будет потом квартиру продать? Будут ли они дорожать?
То, что сейчас читаю про Эстонию, не радует(((-отрезанные трубы, выселение за долги
Вот я давно смотрю их сайты. Квартиры в поселках/городах, где еще недавно были низкие цены, подросли, и немало. Продаваться и покупаться будет всегда, так как у людей меняются жизненные обстоятельства. Только, наверное, не стоит выбирать самое дешевое место или дом. Ведь Вам там жить! Надо, чтобы именно Вам нравился и был удобен данный город/поселок/дом. Коммуналку Вы будете платить регулярно, и никто Вас не выселит.
-
Сообщение от Ирина_А
Вот я давно смотрю их сайты. Квартиры в поселках/городах, где еще недавно были низкие цены, подросли, и немало. Продаваться и покупаться будет всегда, так как у людей меняются жизненные обстоятельства. Только, наверное, не стоит выбирать самое дешевое место или дом. Ведь Вам там жить! Надо, чтобы именно Вам нравился и был удобен данный город/поселок/дом. Коммуналку Вы будете платить регулярно, и никто Вас не выселит.
Взять Пюсси,цены прыгнули,а почему? А потому,что рядом,в Кивиыле строят мощный горнолыжный спуск на зольной горе. Меня туда возили,показывали,почти Красная Поляна))),отельчик. Вот спортивный народ и потянулся,цены подросли. Член правления очень удивилась,что мы в квартире делаем ремонт и попросили за деньги смотреть за квартирой,через инет оплачиваем коммуналку. Сейчас вот снимаем показания счетчика воды и будем платить сами,хотя до сих пор платил город. Это к чему я написала,а к тому,что по словам местных,большинство понакупило квартир,но за ними не смотрят и не платят. Большей частью это местные,россияне,по ее словам более ответственны.
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Поэтому, воспитывайте себя.
(Английская пословица)
-
Наш человек
Девочки и мальчики у меня просьба может кто сможет забрать около старого города в течении 2 недель телескоп покупала блин ребенка на новый год так когда были в таллинне офис не работал забрать не смогли а сейчас не получается поехать в ближайшее время.
Торговый центр Rotermann тут поточней https://cherry.ee/rus/contact.jsp кто сможет напишите в личку я ваучер вам вышлю чтоб по нему получили с меня вкусняшка
-
Сообщение от Millenium
Вчера были в Эстонии, удивительное дело)) столько дел за полдня сделали)) И в ЕМТ интернет мне подключили, и в Раквере смотались по делу, и к юристу без записи попали))
Решили создать у себя квартирное товарищество. Дом 4х квартирный, 3 наши). Одна соседка будет, возможно, против, но это уже не имеет значения.
EMT-это кто?)) А то мы будем подключать инет летом,муж без него никак. В дом проведена коробочка с кабельным и инетом,но хотелось бы сравнить))
Все,сама нашла))
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Поэтому, воспитывайте себя.
(Английская пословица)
-
Мега-элита
[QUOTE=krasavrn;92694505]Взять Пюсси,цены прыгнули,а почему? А потому,что рядом,в Кивиыле строят мощный горнолыжный спуск на зольной горе. Меня туда возили,показывали,почти Красная Поляна))),отельчик. Вот спортивный народ и потянулся,цены подросли. Член правления очень удивилась,что мы в квартире делаем ремонт и попросили за деньги смотреть за квартирой,через инет оплачиваем коммуналку. Сейчас вот снимаем показания счетчика воды и будем платить сами,хотя до сих пор платил город. Это к чему я написала,а к тому,что по словам местных,большинство понакупило квартир,но за ними не смотрят и не платят. Большей частью это местные,россияне,по ее словам более ответственны.[/QU 22февраля обещают пустить первый подъемник .Мои мальчишки уже лыжи готовят.По поводу Силам. цены выросли % на 20.Если раньше покупали приезжие,теперь и местные зашевелились и как то очень активно.
-
я не знаю...цены увеличиваются только не далеко от границы и в таллинне...в остальных местах они снижаются...я например наблюдаю за парочкой городков..цена только в минус..не намного правда,но если переговоры провести я думаю,что скинут...берут то не далеко от границы и в таллинне ( там работа и транспорт бесплатный,для этого собственно его бесплатным и делали .что бы население подтянуть ).а так цены это так не понятно,а уж тем более в эстонии большая уж зависимость от евро выплат
-
с такой границей кывыли будет полу пустым -это не финляндия.