Страница 122 из 867 « Первая 2272112118119120121122123124125126132172222622 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

В перезагрузке Аватар для ymnitsa

Цитата Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
    у меня много коллег из Силламяэ. никому труб не обрезали и не выселили - платят ведь. работы очень мало. но это вам наверное неактуально. будут ли квартиры дорожать это вам никто не скажет наверняка
    спасибо. а для того, чтобы устроиться на работу нужен вид на жительство, так?
    ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)

Твёрдо встала на путь исправления!

2. ответ для ymnitsa , на сообщение « спасибо. а для того, чтобы устроиться... »
    ilus naine Аватар для АКВАМАРИНа
    Где-то, где-то в середине лета...а еще Eestis

Цитата Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
    спасибо. а для того, чтобы устроиться на работу нужен вид на жительство, так?
    Нужно чтобы Вас пригласили на работу. В Эстонии приоритет для эстонцев. Еще можно свой дело открыть. Но там вроде туго с квотами. Сейчас опытные товарищи подтянутся, подробно расскажут.
    Я люблю свою Родину, ё–моё!
    А кого же ещё, если не её…
    И мобили «Ё», и дороги «Ё»
    Что-то есть в ней такое… совсем своё!
    (с)

3. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »

это я не спец, но поскольку они теперь в Ес то правила должны быть аналогичны что и в других странах, те должен быть и вид, и разрешение на работу

4. ответ для ymnitsa , на сообщение « Загорелась идеей купить квартиру в... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
    И ещё, насколько экономически оправдана будет такая покупка, в смысле, как думаете? Можно ли будет потом квартиру продать? Будут ли они дорожать?
    То, что сейчас читаю про Эстонию, не радует(((-отрезанные трубы, выселение за долги
    Вот я давно смотрю их сайты. Квартиры в поселках/городах, где еще недавно были низкие цены, подросли, и немало. Продаваться и покупаться будет всегда, так как у людей меняются жизненные обстоятельства. Только, наверное, не стоит выбирать самое дешевое место или дом. Ведь Вам там жить! Надо, чтобы именно Вам нравился и был удобен данный город/поселок/дом. Коммуналку Вы будете платить регулярно, и никто Вас не выселит.

Активный участник

Цитата Сообщение от Ирина_А Посмотреть сообщение
    Вот я давно смотрю их сайты. Квартиры в поселках/городах, где еще недавно были низкие цены, подросли, и немало. Продаваться и покупаться будет всегда, так как у людей меняются жизненные обстоятельства. Только, наверное, не стоит выбирать самое дешевое место или дом. Ведь Вам там жить! Надо, чтобы именно Вам нравился и был удобен данный город/поселок/дом. Коммуналку Вы будете платить регулярно, и никто Вас не выселит.
    Взять Пюсси,цены прыгнули,а почему? А потому,что рядом,в Кивиыле строят мощный горнолыжный спуск на зольной горе. Меня туда возили,показывали,почти Красная Поляна))),отельчик. Вот спортивный народ и потянулся,цены подросли. Член правления очень удивилась,что мы в квартире делаем ремонт и попросили за деньги смотреть за квартирой,через инет оплачиваем коммуналку. Сейчас вот снимаем показания счетчика воды и будем платить сами,хотя до сих пор платил город. Это к чему я написала,а к тому,что по словам местных,большинство понакупило квартир,но за ними не смотрят и не платят. Большей частью это местные,россияне,по ее словам более ответственны.
    Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Поэтому, воспитывайте себя.
    (Английская пословица)

6. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Наш человек Аватар для Заблудилась

Девочки и мальчики у меня просьба может кто сможет забрать около старого города в течении 2 недель телескоп покупала блин ребенка на новый год так когда были в таллинне офис не работал забрать не смогли а сейчас не получается поехать в ближайшее время.
    Торговый центр Rotermann тут поточней https://cherry.ee/rus/contact.jsp кто сможет напишите в личку я ваучер вам вышлю чтоб по нему получили с меня вкусняшка

7. ответ для Millenium , на сообщение « Вчера были в Эстонии, удивительное... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Millenium Посмотреть сообщение
    Вчера были в Эстонии, удивительное дело)) столько дел за полдня сделали)) И в ЕМТ интернет мне подключили, и в Раквере смотались по делу, и к юристу без записи попали))

Решили создать у себя квартирное товарищество. Дом 4х квартирный, 3 наши). Одна соседка будет, возможно, против, но это уже не имеет значения.
    EMT-это кто?)) А то мы будем подключать инет летом,муж без него никак. В дом проведена коробочка с кабельным и инетом,но хотелось бы сравнить))
    Все,сама нашла))
    Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Поэтому, воспитывайте себя.
    (Английская пословица)

8. ответ для krasavrn , на сообщение « Взять Пюсси,цены прыгнули,а почему? А... »
    Мега-элита Аватар для tioma

[QUOTE=krasavrn;92694505]Взять Пюсси,цены прыгнули,а почему? А потому,что рядом,в Кивиыле строят мощный горнолыжный спуск на зольной горе. Меня туда возили,показывали,почти Красная Поляна))),отельчик. Вот спортивный народ и потянулся,цены подросли. Член правления очень удивилась,что мы в квартире делаем ремонт и попросили за деньги смотреть за квартирой,через инет оплачиваем коммуналку. Сейчас вот снимаем показания счетчика воды и будем платить сами,хотя до сих пор платил город. Это к чему я написала,а к тому,что по словам местных,большинство понакупило квартир,но за ними не смотрят и не платят. Большей частью это местные,россияне,по ее словам более ответственны.[/QU 22февраля обещают пустить первый подъемник .Мои мальчишки уже лыжи готовят.По поводу Силам. цены выросли % на 20.Если раньше покупали приезжие,теперь и местные зашевелились и как то очень активно.

9. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »

я не знаю...цены увеличиваются только не далеко от границы и в таллинне...в остальных местах они снижаются...я например наблюдаю за парочкой городков..цена только в минус..не намного правда,но если переговоры провести я думаю,что скинут...берут то не далеко от границы и в таллинне ( там работа и транспорт бесплатный,для этого собственно его бесплатным и делали .что бы население подтянуть ).а так цены это так не понятно,а уж тем более в эстонии большая уж зависимость от евро выплат

10. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »

с такой границей кывыли будет полу пустым -это не финляндия.

Страница 122 из 867 « Первая 2272112118119120121122123124125126132172222622 Последняя »