|
|
жизнь в Швеции
| |
|
|
|
-
Небожитель
Ну вот...
 Сообщение от Jinny Joe
Я вообще-то про Швецию спрашиваю, а не про Берген.
.
В Швеции аналогичная фигня. Я вообще-то в Швеции тоже жила.
в первые-вторые сутки заболевания ребёнка врач вообще не смотрел, никакой - не семейный, не неотложный - были только консультации.
Зачем???
Кстати, я не считаю, что темпа - 39 - это повод "тащить ребёнка к врачу просто так". Это не просто так. Просто так, это когда 36,6 темпа. А когда 5 дней темпа 40 и сбивается только до 38,5 - то это нормальный повод. Я не врач, и поэтому как раз мне важно, чтобы ребёнок был осмотрен в начале болезни.
Тогда не надо Вам в Скандинавские страны. Бо температура ниже 38 вообще температурой не считается (правда, при измерении ректально).
для начала могут потребовать гораздо более простые анализы (кровь-моча-посев из горла), которые платные службы могут тут же и взять.
Ну вот, а здесь их вам сделают тут же и бесплатно. Для определения "вирусная-бактериальная" инфекция достаточно CRP за глаза и за уши, результат через 3 минуты 
Про отит я не уверена. Но судить по единичному случаю неверно. Поэтому я и спрашивала, единичный ли это случай, или же нормальная практика оказания мед. услуг.
Почитайте РусМедСервер или спросите у толковых врачей на ЛВ.
Мне не нравится, когда смеются над ситуациями, связанными с болезнями детей.
А кто смеется?
Мне, кстати, не нравится, когда начинают пафосно заламывать руки и начинать думать о страшном по любому поводу.
Возможно, Вы в жизни не сталкивались с подобными ситуациями. Мне, например, на такие темы шутить вообще не хочется.
А я не шучу. Я совершенно серьезно. Да, я эксперт. Я ращу двоих детей. Плавали-знаем. В больнице бывали, на скорой ездили, на детском отделении лежали, в неотложке по ночам сидели, семейного врача посещаем регулярно прививки делаем по календарю.
Болеющая двойня, походу, это не хило. Особенно температурящая-блюющая 
А воообще здесь всё ужасно. ЮЮ под каждым кустом, врачи нифига не соображают, сопли болезнью не считаются... Всё запущено. Скоро сгниют совсем...
Но если бы хотя бы 1 ребёнок умер из-за подобного попустительства, что бы Вы сказали?
А что можно сказать? Это очень грустно, но маловероятно. Тогда давайте и на самолетах не летать (т.к. они падают), за руль не садиться, не есть, ни пить... от всего этого, представьте себе, можно умереть.
Возвращаясь к теме. Если родителям что-то не нравится - то ребенка осмотрят по-любому. Если при осмотре ничего не обнаружено, а всё равно не нравится - возвращаемся и просим снова осмотреть.
SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES

-
Ветеран
Я уже не ребенок и в Дании живу, но могу сказать, что если приходишь с реальной проблемой, то все, что нужно сделают. Ребенка послушали, сделали анализ. отпустили. Другой раз я пришла одна, узнать, что делать при высокой температуре. Сказали, что грипп у ребенка, и чтобы дома сидел и много пил. Вздохнула я, пошла домой, стали горло полоскать. Оказался совсем не грипп ттт. ОРЗ обыкновенное. Но я думаю, что если бы я пошла к врачу с ребенком, то получили бы помощь.
Не далее как вчера пришлось мне идти к врачу и просить принять в тот же день, что обычно не делают, записываются все заранее. Посмотрев на мой заплывший глаз, без разговоров дали номер на этот же день. Лекарство выписали, состояние постепенно улучшается... Так что и тут врачи есть, и в серьезном случае помогут... Надо просто чуть перестроить мышление и не паниковать раньше времени...
Рыбацкое и Копенгаген, где лучше пока не знаю...
-
Мега-элита
Просто в Швеции, видимо, темпа 40 - это ничего страшного, пусть организм сам борется. Есть случаи, когда очень важно начать лечение чем раньше, тем лучше. А не просто пускать всё на самотёк, в случае с обычной простудой.
Возможно я открою вам страшный секрет, но так делают в подавляющей части Европы, а не только в Скандинавии. Как писала уже раньше, у некоторых повышение температуры это далеко не признак заболевания (пока мы это поняли прошел не один дочкин год), учитывая что в Питере ВСЕГДА находили к чему придраться. А по поводу консыльтаций, так не зря по телефону просят описать состояние заболевшего и уже по СОВОКУПНОСТИ признаков делают вывод есть необходимость в осмотре врачем и на сколько срочно это надо сделать.
Для примера, у дочери разболелся живот, вроде мягкий, но болит. Пришли в поликлинику (благо дело она у нас радом и звонить не надо, быстрее дойти), врач (не наш лечащий, а тот кто был свободен) принял, назначил анализы, тут же их сделали, через 10 минут резултаты были готовы. В итоге дочь отправили в госпиталь на дообследование (даже машину предлагали вызвать). В госпитале еще порция анализов рентген и в результате диагноз. Диагноз оказался ну ОЧЕНь прозаическим и совсем не требующим госпитализации. Это я к тому пишу, что если есть подазрение на что-то серьезное по СОВОКУПНОСТИ признаков, то тут не отпустят домой.
-
Хранитель
 Сообщение от Tvilling
Зачем???
Не зачем, а потому что. Потому что, если ребёнок серьёзно заболел, мне надо, чтобы он был осмотрен в начале болезни.
 Сообщение от Tvilling
Тогда не надо Вам в Скандинавские страны.
Куда мне надо или не надо я сама решу. У Вас информативно-полезные сообщения, но при этом Вы общаетесь сверху-вниз, это неприятно.
 Сообщение от Tvilling
А кто смеется?
Мне, кстати, не нравится, когда начинают пафосно заламывать руки и начинать думать о страшном по любому поводу.
Если Вам не нравится тон сообщения, не стоит и отвечать. Да и я хотела бы другие мнения услышать.
 Сообщение от Tvilling
А я не шучу. Я совершенно серьезно. Да, я эксперт. Я ращу двоих детей. Плавали-знаем. В больнице бывали, на скорой ездили, на детском отделении лежали, в неотложке по ночам сидели, семейного врача посещаем регулярно  прививки делаем по календарю.
Болеющая двойня, походу, это не хило. Особенно температурящая-блюющая 
Возможно, Вы удивитесь, но Вы - не единственный эксперт.
Согласитесь, системы оказания мед. услуг разные в России и в Сканди.
Меня несколько раз выручали врачи именно питерской неотложки. Участковая у нас никакая. Семейного врача нет.
А в чужой стране, случись что, я хотела бы быть уверена, что с неотложной помощью - хотя бы ребёнку - всё будет ок.
 Сообщение от Tvilling
А воообще здесь всё ужасно. ЮЮ под каждым кустом, врачи нифига не соображают, сопли болезнью не считаются... Всё запущено. Скоро сгниют совсем...
Везде свои сложности. Но когда тебе настойчиво пытаются сказать "у нас всё радужно, сами вы дураки, ничего не понимаете, посмотрите как у вас самих всё плохо и неправильно", это отталкивает как-то.
 Сообщение от Tvilling
А что можно сказать? Это очень грустно, но маловероятно. Тогда давайте и на самолетах не летать (т.к. они падают), за руль не садиться, не есть, ни пить... от всего этого, представьте себе, можно умереть.
Мне кажется, сравнение некорректно. Врачи получают достаточно, чтобы оказывать мед.помощь, особенно в тех случаях, когда всё зависит только от них, а не от того, сядем ли мы в самолёт и т.д...
-
Хранитель
 Сообщение от Svetka
Возможно я открою вам страшный секрет, но так делают в подавляющей части Европы, а не только в Скандинавии. Как писала уже раньше, у некоторых повышение температуры это далеко не признак заболевания (пока мы это поняли прошел не один дочкин год), учитывая что в Питере ВСЕГДА находили к чему придраться. А по поводу консыльтаций, так не зря по телефону просят описать состояние заболевшего и уже по СОВОКУПНОСТИ признаков делают вывод есть необходимость в осмотре врачем и на сколько срочно это надо сделать.
Для примера, у дочери разболелся живот, вроде мягкий, но болит. Пришли в поликлинику (благо дело она у нас радом и звонить не надо, быстрее дойти), врач (не наш лечащий, а тот кто был свободен) принял, назначил анализы, тут же их сделали, через 10 минут резултаты были готовы. В итоге дочь отправили в госпиталь на дообследование (даже машину предлагали вызвать). В госпитале еще порция анализов рентген и в результате диагноз. Диагноз оказался ну ОЧЕНь прозаическим и совсем не требующим госпитализации. Это я к тому пишу, что если есть подазрение на что-то серьезное по СОВОКУПНОСТИ признаков, то тут не отпустят домой.
Ясно. Вот для меня как раз это и важно - осмотр в тот же день (в случае нестандартной ситуации), а не ждать, пока дело станет хуже.
А где этот случай произошёл?
-
Хранитель
Офф - для определения вирусная / бактериальная инфекция иногда достаточно в горло глянуть.
-
Небожитель
 Сообщение от Jinny Joe
Не зачем, а потому что. Потому что, если ребёнок серьёзно заболел, мне надо, чтобы он был осмотрен в начале болезни.
Уже сказали. Осмотрят однозначно.
при этом Вы общаетесь сверху-вниз, это неприятно.
А мне неприятно, когда заочно о...рают страну, которую видели только на картинках. Было бы приятно читать, скажем, тех же шведов, собирающихся в Россию, и сомневающихся в том, есть ли там холодильники, туалетная бумага, йод в продаже, правда ли, что все ходят в валенках и т.п.? Мне - не очень.
Если Вам не нравится тон сообщения, не стоит и отвечать
А тон сообщения тут ни при чем. Это общий мотив многих приезжающих русских.
Вы - не единственный эксперт.
А кто сказал? Вот Света пишет то же самое Она еще поэкспертистей будет, бо дети постарше 
А в чужой стране, случись что, я хотела бы быть уверена, что с неотложной помощью хотя бы ребёнку всё будет ок.
Всё будет ок.
когда тебе настойчиво пытаются сказать "у нас всё радужно, сами вы дураки, ничего не понимаете, посмотрите как у вас самих всё плохо и неправильно", это отталкивает как-то.
См. выше. Точно та же отталкивет, когда кто-то говорит то же самое, причем в глаза еще ничего не видев Ситуация та же.
Врачи получают достаточно, чтобы оказывать мед.помощь, особенно в тех случаях, когда всё зависит только от них, а не от того, сядем ли мы в самолёт и т.д...
Не все и не всегда зависит только от врача. Самый хороший врач - не Господь Бог и прекрасно это понимает.

-
Небожитель
 Сообщение от Jinny Joe
Офф - для определения вирусная / бактериальная инфекция иногда достаточно в горло глянуть.
Иногда. Но не всегда температура связана с горлом. Может быть всё, что угодно. Скажем, инфекция мочеполовых путей.

-
Небожитель
 Сообщение от Svetka
по поводу консыльтаций, так не зря по телефону просят описать состояние заболевшего и уже по СОВОКУПНОСТИ признаков делают вывод есть необходимость в осмотре врачем и на сколько срочно это надо сделать.
Ну да, мы ночью так ездили. Сестра по телефону спросила, что за сыпь, я описала, она велела приезжать от греха подальше. Папа отвез, их там встречали, анализы, все дела, менингит исключили.
 Сообщение от Svetka
анализы, тут же их сделали, через 10 минут резултаты были готовы. В итоге дочь отправили в госпиталь на дообследование (даже машину предлагали вызвать). В госпитале еще порция анализов рентген и в результате диагноз.
Да, аналогичный опыт. Иногда (для ускорения процесса) еще даже диагноз пострашнее пишут, чтобы побыстрее на тот же рентген и т.п. (я как-то здорово шуганулась, а потом дошло).

-
Мега-элита
 Сообщение от Jinny Joe
А где этот случай произошёл?
Это было в Норвегии, но системы похожие, у нас на севере Норвегии очень много медиков из Швеции работает.
На самом деле доля здорового пофигизма крайне полезна при привыкании к местной системе, иначе уж очень тяжело.
Svetka (25.01), Александра (17.05.2000), Ярослав (29.01.2002), минишеф Николюсик (09.04.2009)... и еще один подарок на ДР Максимка (01.02.2013)