|
|
Зимняя забава - кормить синиц.
| |
|
|
|
-
Хранитель
-
Хранитель
 Сообщение от Я_Таня
значит все-таки зеленушка...повесили кормушку, семечки и овес..синички неделю отъедались, но культурно...взял семку и выпорхнул на ветку..даже кошка на них не реагировала.а тут прилетело что то маленькое зеленое, засело в кормушке и всех гоняет...часа по 2-3 сидит и ест. кошка запрыгнула не ветку, подползла к кормушке и лапой пыталась достать птицу, так как огрызаться стала..кошка в замешательств ушла, а птаха доедала семечки
думаю, что из-за морозов такое поведение у такой маленькой птички
а орехи измельченные можно давать? а то ребенок набаловался - орехи раскрошил...фундук и еще по мелочи
не переживайте, синички быстро научат соблюдать очередь))
-
Космонавт
Мы в понедельник ездили в Финляндию, синицы на таможне такие общительные, садятся на боковое зеркало, стучат в окно, просят еду. Муж не дает, она на мое зеркало перелетает, у меня требует Мы как раз бутеры жевали, дали сначала хлеб ржаной, она не стала есть, потом кусочек сыра предложили - кааак схватит . Короче, трескала сыр. В следующий раз поедем, возьмем семечек.
-
Активный участник
сыр...сыр..сыр...он же жирный..вместо сала..точно...спасибо ))
-
Космонавт
 Сообщение от Я_Таня
сыр...сыр..сыр...он же жирный..вместо сала..точно...спасибо ))
Да они все едят, если есть выбор - тогда то, что повкуснее..
Мы бездомного кота на даче кормим на улице, так они пока его нет из его миски все клюют - начиная шкурой от рыбы и заканчивая вискасом
Глупые девочки следят за другими, а умные следят за собой 
-
Мега-элита
у нас синички таскают орехи , для белки предназначенные
думала, белка съедает все, а это синички... в лапах зажимает-долбит..потом разжимает , и орешек летит в снег.
и так, пока все не закончатся..хулиганки!
-
Активный участник
у нас более проворливые воруют у собак корм, когда те спят, но не синички, а воробьи, сороки...синичкам пытались повесить кормушку напротив окна комнаты - отказались, пришлось в саду вешать, где они ягоду по осени лопали...теперь из туалета наблюдаем за ними ))
.
пошла вторую кормушку делать, чтоб было "раздельное питание" у птичек
-
Космонавт
 Сообщение от Ко-Ко
у нас синички таскают орехи , для белки предназначенные
думала, белка съедает все, а это синички... в лапах зажимает-долбит..потом разжимает , и орешек летит в снег.
и так, пока все не закончатся..хулиганки!
А у нас белки садятся своими опами и жрут пока из ушей не полезет полчаса где-то, а птицы все сидят в ряд и ждут
Муж купил в Ашане (который на Парнасе) запаянный мешок семечек (там, где сам взвешиваешь), килограмм 10-15.. вот не знаю, хватит им до весны или нет, потому что начиная с апреля они игнорируют корм, сами питаются, семечки прогоркают за лето
-
Активный участник
я помимо кормушек еще рассыпаю семечки по досточкам по участку, то же много купили..что не съедятся, те прорастут))
-
Космонавт
 Сообщение от Я_Таня
я помимо кормушек еще рассыпаю семечки по досточкам по участку, то же много купили..что не съедятся, те прорастут))
не, померзнут...