Страница 122 из 125 « Первая 2272112118119120121122123124125 Последняя »

Тема: Польша , советы.

1. ответ для БРЫНЗА , на сообщение « Ребята нужна помощь бывалых Хотим... »
    Наш человек Аватар для Acca

Цитата Сообщение от БРЫНЗА Посмотреть сообщение
    Ребята нужна помощь бывалых

Хотим покататься по Европе из Питера далее чуток по Польше и через Эстонию вернутся домой...
    В каких городах Польши стоит остановится???

Отдых размеренный с детьми 10 и 6 лет девочками...
    Что стоит посмотреть?
    Я очень северную Польшу люблю. Гданьск,Мальборк и прочие мелкие городки.Всем рекламирую. Прямо влюбилась в ту поездку в тот край. А так Вроцлав,Краков,Варшава - все достойны -1,5 -2 дня просмотра. Ксенж замок в сторону Чехии интересный,большой.Познань с Ратушной площадью. Вы бы больше конкретики в вопросе ,вам бы и ответили.
    Мне все равно куда и зачем, лишь бы отправиться в путь!

2. ответ для Rochea , на сообщение « Польша , советы. »
    Элита Аватар для Скарлет О"Хара

Девушки, посоветуйте. Будем в Кракове 1 полный день (две ночи). Хотим посетить еврейский квартал, фабрику Шиндлера и Освенцим. Все не осилить за один день? Перебор? И через кого лучше заказать экскурсию? Будем втроем я, муж и дочь 14 лет. Дайте контакты экскурсоводов, пожалуйста.

Останавливаемся в центре города. Порекомендуйте, где вкусно поесть.

3. ответ для Rochea , на сообщение « Польша , советы. »
    Активный участник

Всем добрый день!
    Не так давно я тут искала компанию для поездки и спрашивала совета. Компанию я не нашла, а вот за советы всем откликнувшимся большущее спасибо!

В Польшу мы съездили!
    Мы отдыхаем на Балтийском море в Янтарном, и ехали в Польшу из Калининграда.
    Возможно, кому-то пригодится информация, напишу тут вкратце.

1. Калининград-Гданьск - автобус с автовокзала, время в пути около 4-х часов. Немного прогулялись по Гданьску.

2. Гданьск-Краков - скоростной поезд, время в пути чуть больше 5 часов.
    В Кракове было 2 ночёвки.
    Мы съездили в соляную шахту в Величке, были на туристической трассе с экскурсией на русском языке.
    Сходили на индивидуальную экскурсию. Экскурсовода нашла сама, мне не понравилось, как она вела, поэтому советовать не буду. Гуляли по Старому городу, посмотрели на огнедышащего дракона, послушали, как играет трубач в Мариацком костеле (загадали желание, трубач нам помахал, значит, желание сбудется))
    Потом погуляли сами по Казимежу.

3. Краков-Варшава - снова скоростной поезд, время в пути 2 часа 15 мин.
    В Варшаве тоже были 2 ночи.
    В Варшаве мы брали напрокат самокаты, их там полно на каждом шагу. С ними детям веселее передвигаться.
    Посмотрели улицу Винни Пуха (младший сын вычитал где-то и хотел на ней побывать, на польском он Кубусь Пухатек))
    Посетили музей Шопена, музей денег, зашли в костел Святого Креста, где захоронено сердце Шопена, поднялись на крышу университетской библиотеки, где разбит парк.
    Также были на экскурсии по Старому городу, проект называется "туры в 15:15", про него можно прочитать а Интернете. Вела нашу экскурсию Татьяна Казак, тут ее советовали. Ещё раз благодарю за совет! Нам очень понравилась ее экскурсия, и что немаловажно, дети тоже внимательно слушали.

Конечно, мы были не только на экскурсиях и в музеях, но и просто сами гуляли по городам.

В итоге нам всем больше понравилась Варшава! Я это связываю с хорошим экскурсоводом и самокатами) Хотя Величка детям тоже понравилась.

После поездки и я готова помогать просящим совета) Если у кого-то есть вопросы, пишите, отвечу.

4. ответ для Rochea , на сообщение « Польша , советы. »
    Старожил Аватар для Леокадия

Автомобилисты, пожалуйста подскажите можно ли по Польше ездить с нашими обычными водительскими удостоверениями или обязательно оформлять международные права? Спасибо. Очень срочно нужны Ваши советы.

5. ответ для Rochea , на сообщение « Польша , советы. »
    Старожил Аватар для Леокадия

ответ нашла в Венской конвенции о безопасности дорожного движения

Мега-элита Аватар для Melkayaa

Цитата Сообщение от Леокадия Посмотреть сообщение
    ответ нашла в Венской конвенции о безопасности дорожного движения
    И что нашли? Мы сейчас озадачились этим вопросом. На наших правах сочетание
    ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ
    не переведено ни на какой из языков, значит они не соответствуют Приложению 6 конвенции, начиталась отзывов на винском, поэтому решено сделать международные права. В 2012 году у мужа были старые права, где все переведено на английский, тогда тоже делали МВУ, но они никому не нужны были. У друга какие-то новые права, на них тоже все переведено, увидел наши розовые и удивился,

я - Наталья:репетитор по английскому языку. Предлагаю помощь в освоении школьной программы. Также с удовольствием возьму учеников с нулевыми знаниями.

Элита

Цитата Сообщение от Леокадия Посмотреть сообщение
    Автомобилисты, пожалуйста подскажите можно ли по Польше ездить с нашими обычными водительскими удостоверениями или обязательно оформлять международные права? Спасибо. Очень срочно нужны Ваши советы.
    Не обязательно. В прошлом году попали в ДТП под Люблином. Полицейских вполне устроило наше ВУ (муж получал в 2017). Никаких проблем не было. Вчера ехали по Польше, полицейских много. Но встречка предупреждает)

8. ответ для Rochea , на сообщение « Польша , советы. »

Каждый год едем через всю Польшу туда и обратно. Несколько раз останавливали для проверки документов. Никогда вопросов к нашим правам не было.

Мега-элита Аватар для Казя Базя

Мы в 17 году в сентябре были в Аушвице, никаких билетов заранее не бронировали, приехали и пошли сразу, народу было немного совсем, паспорта просиди да, больше ничего. Вход бесплатный. Может от загруженности зависело.. Мы транзитом ехали через Польшу, поэтому заранее не планировали ничего

Здорово😀 я с сыном уже вернулась в Питер из Светлогорска, планируют в следующем году сделать финскую визу и в Польшу хотя бы на день съездить из Калининградской области, а лучше недельку там пожить, вот тогда вас вопросами и замучу😉

Страница 122 из 125 « Первая 2272112118119120121122123124125 Последняя »