Страница 122 из 3048 « Первая 22721121181191201211221231241251261321722226221122 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для Sialia , на сообщение « Вот у моего тоже это заметно. Морковку... »

Грустно мне.
    Читаю про дизартрию… «Дизартрия - нарушение произносительной стороны речи, возникающее вследствие органического поражения центральной нервной системы… Причинами возникновения дизартрии являются различные вредоносные факторы, которые могут воздействовать внутриутробно во время беременности (вирусные инфекции, токсикозы, патология плаценты), в момент рождения (затяжные или стремительные роды, вызывающие кровоизлияние в мозг младенца) и в раннем возрасте (инфекционные заболевания мозга и мозговых оболочек: менингит, менингоэнцефалит и др.).»

Опять мне ничего не понятно. В чем причина у нас? Откуда???? От и до у нас все было прекрасно! Вообще никаких проблем - беременность, роды, весь первый год. Все было просто идеально.
    Разве что роды были быстрыми. И вот восстанавливаю картину родов.
    У нас в роду все женщины рожали легко и быстро. Я тоже узнала, что рожаю во всю в момент осмотра, никаких схваток не ощущала, но раскрытие было 4-5 см. Сразу после осмотра прямо в кресле отошли воды. Моя акушерка реально испугалась и попросила никому не говорить об этом, у нее будут неприятности, и сказала, что напишет в карте, что воды отошли у меня утром. Я была в счастливой эйфории и согласилась.
    Так у меня в карте написано, что воды отошли в 9 утра. А реально в 12.30.
    Я тусовалась в родильном зале и ощущала легкие схватки через 10 минут.
    В 2 часа акушерка заглядывает, смотрит раскрытие, смотрит на часы и через пару минут молниеносно впихивает мне в рот таблетку! На мое возмущение и вопрос ЧТО ЭТО БЫЛО? Ответ типа «то что надо, разговорчики в строю». В этот момент мужа рядом не было иначе бы ответ был другим. Буквально через несколько минут меня начало просто плющить и дикие схватки резко пошли интервалом минута через две. Еще через два часа Димка был уже у меня на животе. В 12 пришла в роддом на рядовой осмотр, а в 16 уже мама.

Тогда я просто забыла об этом, а сейчас, когда я ищу причину ОТКУДА у нас то алалия, то дизартирия, то вспомнила про таблетку и воды, ведь больше просто не к чему придраться.
    И вот что я думаю: Она меня явно простимулировала. Зачем это было надо? Ведь все и так шло как по маслу. Ответ: Что бы в карте безводный период не затягивался. Мне так кажется, иначе было просто незачем.

Вот такое у меня грустное озарение. Пойти, поделиться что ли этим с ней?

Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от Miracle Посмотреть сообщение
    Грустно мне.
    Читаю про дизартрию… «Дизартрия - нарушение произносительной стороны речи, возникающее вследствие органического поражения центральной нервной системы… Причинами возникновения дизартрии являются различные вредоносные факторы, которые могут воздействовать внутриутробно во время беременности (вирусные инфекции, токсикозы, патология плаценты), в момент рождения (затяжные или стремительные роды, вызывающие кровоизлияние в мозг младенца) и в раннем возрасте (инфекционные заболевания мозга и мозговых оболочек: менингит, менингоэнцефалит и др.).»

Опять мне ничего не понятно. В чем причина у нас? Откуда???? От и до у нас все было прекрасно! Вообще никаких проблем - беременность, роды, весь первый год. Все было просто идеально.
    Разве что роды были быстрыми. И вот восстанавливаю картину родов.
    У нас в роду все женщины рожали легко и быстро. Я тоже узнала, что рожаю во всю в момент осмотра, никаких схваток не ощущала, но раскрытие было 4-5 см. Сразу после осмотра прямо в кресле отошли воды. Моя акушерка реально испугалась и попросила никому не говорить об этом, у нее будут неприятности, и сказала, что напишет в карте, что воды отошли у меня утром. Я была в счастливой эйфории и согласилась.
    Так у меня в карте написано, что воды отошли в 9 утра. А реально в 12.30.
    Я тусовалась в родильном зале и ощущала легкие схватки через 10 минут.
    В 2 часа акушерка заглядывает, смотрит раскрытие, смотрит на часы и через пару минут молниеносно впихивает мне в рот таблетку! На мое возмущение и вопрос ЧТО ЭТО БЫЛО? Ответ типа «то что надо, разговорчики в строю». В этот момент мужа рядом не было иначе бы ответ был другим. Буквально через несколько минут меня начало просто плющить и дикие схватки резко пошли интервалом минута через две. Еще через два часа Димка был уже у меня на животе. В 12 пришла в роддом на рядовой осмотр, а в 16 уже мама.

Тогда я просто забыла об этом, а сейчас, когда я ищу причину ОТКУДА у нас то алалия, то дизартирия, то вспомнила про таблетку и воды, ведь больше просто не к чему придраться.
    И вот что я думаю: Она меня явно простимулировала. Зачем это было надо? Ведь все и так шло как по маслу. Ответ: Что бы в карте безводный период не затягивался. Мне так кажется, иначе было просто незачем.

Вот такое у меня грустное озарение. Пойти, поделиться что ли этим с ней?
    1. а гистология плаценты-что написано?
    2.стимуляция-последствия очень часты, к сожалению. а тем более, что если роды и так быстрые-то двойной риск.
    3. да куча вещей, которые не отследить, к сожалению...

3. ответ для Jia , на сообщение « 1. а гистология плаценты-что написано?... »

Про плаценту не читала, но посмотрю. А что должно быть написано?

Космонавт Аватар для Jia

Про плаценту не читала, но посмотрю. А что должно быть написано?
    вы посмотрите
    на выписке- гистология плаценты:.............

5. ответ для Jia , на сообщение « вы посмотрите:)) на выписке-... »

Я прямо заинтригована, пошла искать. Хотя не удивлюсь, что будет что-то вроде "в норме"

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Мега-элита Аватар для Sialia

Совсем не понятно, зачем они стимулировали - а уж так без предупреждения совать таблетку в рот. просто ужас.
    И не понятно, почему она испугалась, что воды отошли, что в этом такого криминального для нее?
    Пойду тоже посмотрю про плаценту.

Но вообще очень сложно до причин докопаться. У меня и у старшей и у младшего по исследованиям примерно одни и те же нарушения, но при этом к старшей были претензии со стороны неонатолога, но из речевых проблем - только проблемы со звуками. А у младшего при таком же раскладе - минимум претензий со стороны той же врачихи - неонатолога. Но зато достаточно серьезные проблемы с речью...
    Я думаю, может тут еще сказывается принадлежность к мужскому полу - то что у девочки почти само собой (ну при минимальной работе) компенсируется, у них требует более серьезной работы.

7. ответ для Sialia , на сообщение « Совсем не понятно, зачем они... »

Почему она испугалась непонятно, сказала, что если воды отошли во время осмотра, то она потом от заведующей она получит выговор что ли, не помню точно, но типа этого, она точно заведующую испугалась

Итак, гистология плаценты: (не все могу прочитать, возможно напишу неверно)
    Умер.инваплот.изменения, риска нет.

что-то мне подсказывает, что это не гистология, а краткая информация, но больше у меня в карте ничего нет

9. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Хранитель Аватар для Летняя

вот я удивляюсь, на основании чего логопед поставили такой диагноз? она как-то аргументировала? или просто пальцем в небо?

Космонавт Аватар для Jia

Почему она испугалась непонятно, сказала, что если воды отошли во время осмотра, то она потом от заведующей она получит выговор что ли, не помню точно, но типа этого, она точно заведующую испугалась

Итак, гистология плаценты: (не все могу прочитать, возможно напишу неверно)
    Умер.инваплот.изменения, риска нет.
    при гистологии обычно так и пишут:
    гистология плаценты-трампампам...
    у Вас эти слова стоят? что-то не очень похоже на описание гистологии..

Страница 122 из 3048 « Первая 22721121181191201211221231241251261321722226221122 Последняя »