Страница 122 из 581 « Первая 2272112118119120121122123124125126132172222 Последняя »

Тема: Синявино - найдемся в новом топе 2

1. ответ для Ferby , на сообщение « Ну да, у нас на линии живет бывший... »
    Живу я здесь Аватар для Мандаринка)))

Цитата Сообщение от Ferby Посмотреть сообщение
    Ну да, у нас на линии живет бывший главный энергетик. В прошлом году он нам мнооого интересного про правление рссказывал как там все происходит. Несколько лет назад были перевыборы нашего правления и нашего председателя не перевыбрали, и чего? Он до сих пор денежки собирает и сидит на своем месте. Хотя по документам на это права не имеет. Может правда уже и нарисовал себе новые протоколы собрания, на котором его выбрали единогласно.
    Председатель правления и председатель собрания, это совсем разные люди. Председателем собрания и Вы можете быть. Просто обозначить повестку собрания, вести его и считать голоса. Председатель правления не может быть председателем собрания!
    А вообще, хоть мы все и ругаем своих председателей правления, но идти туда никто не хочет. Наверное эта должность не только нечестная, но и не такая уж легкая...
    Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
    А та, которая ползет рядом.

Небожитель Аватар для Гусеница

Цитата Сообщение от Svetlana-rum Посмотреть сообщение
    Председатель правления и председатель собрания, это совсем разные люди. Председателем собрания и Вы можете быть. Просто обозначить повестку собрания, вести его и считать голоса. Председатель правления не может быть председателем собрания!
    А вообще, хоть мы все и ругаем своих председателей правления, но идти туда никто не хочет. Наверное эта должность не только нечестная, но и не такая уж легкая...
    просто попробуйте!

3. ответ для Гусеница , на сообщение « просто попробуйте! :)) »

Цитата Сообщение от Гусеница Посмотреть сообщение
    просто попробуйте!
    Я? Ни за что! Я ни долги не умею собирать, ни сантехниками руководить...
    У нас 900 с лишним участков. И помимо молодых и адекватных полно стареньких и головой больных пенсионеров. Не... я бы ни за что тоже не пошла на эту должность. Даже за большие деньги. Тут нужны железные нервы, организаторские способности. Ну и немного хотя бы честности, желательно...
    Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.

4. ответ для Масико , на сообщение « Синявино - найдемся в новом топе 2 »
    Элита Аватар для Orienta

Все зависит было ли принято решение о строительстве водопровода на собрании членов садоводства. В прошлом году с нас решили по паре тысяч содрать за дорогу, которое правление себе сделало. Решения собрания нет. Кто про это просек, денег не сдавали (и я в том числе). Старики идругие незащищенные сдали. Они привыкли с СССР, сказали сдать, сдачит надо. Но сейчас другое время. Все решается на собрании большинством голосов.Так что до собрания и говорить нечего. У нас такие собрания (Петроградский район) обычно проводят не раньше мая.
    Ну,в общем-то, правление сделало дорогу не себе. Вы живете на 1-й линии . Вы Петровскую дорогу видели пару лет назад? Автобусы хотели отказаться ездить, т.к подвеска у них летела постоянно. Три года назаод сделали кусок Петровской до Выборгского р-на, в прошлом, точнее в ноябре 2011- до Кольца. на это и собирали деньги. А до этого собирали деньги на замену столбов электрических. не застали еще те, деревянные, которые стояли с 80-го года, если не ошибаюсь. Вы их видели внутри, когда их спилили? И собирали по 4 тысячи с участка. а до этого, на замену поливочного водопроводв, который с 90г весь проржавел. Поэтому хвастаться, что "иы просекли и денег не сдали"- это непорядочно, как минимум. На собрание приходит человек пятьдесят, приходите, выступайте, несоглашайтесь. Будете и без колонки у магазина, и без ремонта дорог и без нового трансформатора( тоже уже меняли раза два), и без нового насоса на канале, и свет у вас будет вырубаться от любого ветерка, т.к провода захлестываются. Думаю, что теперь вот наверное, будут вопрос про очистку канав поднимать .. вода опять стала плохо уходить.
    Цитата Сообщение от Natalya-S Посмотреть сообщение
    Не, ну даже если собрание, даже если большинством, не понимаю. Вот если нет этих денег, то что, отключат электричество, лишат участка, что?
    да нет, не лишат. Но если было решение ОСС, то есть основания взыскать по суду.
    Решения принимаются голосованием. Тупо кто за, а кто против. У нас Председатель пожилая, но довольно крепкая тетка. И тоже естественно себя не обижает. Но ходить и голосовать надо. Это как на выборах президента. Никто идти не хочет, а потом возмущается.
    на мой взгляд, у нас за последние лет двадцать сейчас самый вменяемый председатель

Цитата Сообщение от Orienta Посмотреть сообщение
    Ну,в общем-то, правление сделало дорогу не себе. Вы живете на 1-й линии . Вы Петровскую дорогу видели пару лет назад? Автобусы хотели отказаться ездить, т.к подвеска у них летела постоянно. Три года назаод сделали кусок Петровской до Выборгского р-на, в прошлом, точнее в ноябре 2011- до Кольца. на это и собирали деньги. А до этого собирали деньги на замену столбов электрических. не застали еще те, деревянные, которые стояли с 80-го года, если не ошибаюсь. Вы их видели внутри, когда их спилили? И собирали по 4 тысячи с участка. а до этого, на замену поливочного водопроводв, который с 90г весь проржавел. Поэтому хвастаться, что "иы просекли и денег не сдали"- это непорядочно, как минимум. На собрание приходит человек пятьдесят, приходите, выступайте, несоглашайтесь. Будете и без колонки у магазина, и без ремонта дорог и без нового трансформатора( тоже уже меняли раза два), и без нового насоса на канале, и свет у вас будет вырубаться от любого ветерка, т.к провода захлестываются. Думаю, что теперь вот наверное, будут вопрос про очистку канав поднимать .. вода опять стала плохо уходить.
    Мы соседи? А на какой Вы линии?
    На Петровку и на столбы я сдавала. Петровка - это огромное дело! До сих пор не нарадуемся))) Но думаю, чем строить новый водопровод было бы больше пользы собрать деньги на сезонный водопровод (он же весь как решето!) и чтобы водичка была постоянно, а не тоненькой струйкой три дня в неделю по паре часов.
    Я отказалась сдавать деньги только за дорогу на Центральной. Во-первых, это не принималось на собрании. Во-вторых, на много нужнее ремонт нулевой. В-третьих, Центральная стала Уже, там не разьехаться. А уж про эти лежачие полицейские я ваще молчу. Моя бюджетная машинка по ним пузом скребет...
    И что значит не порядочно? Мы живем в 21-м веке. Решение о асфальтировании Центральной было принято без участия членов садоводства. А так можно любое решение принять. Вдруг, например, председатель захочется фонтан установить на хоздворе?

Элита Аватар для Orienta

Мы соседи? А на какой Вы линии?
    На Петровку и на столбы я сдавала. Петровка - это огромное дело! До сих пор не нарадуемся))) Но думаю, чем строить новый водопровод было бы больше пользы собрать деньги на сезонный водопровод (он же весь как решето!) и чтобы водичка была постоянно, а не тоненькой струйкой три дня в неделю по паре часов.
    Я отказалась сдавать деньги только за дорогу на Центральной. Во-первых, это не принималось на собрании. Во-вторых, на много нужнее ремонт нулевой. В-третьих, Центральная стала Уже, там не разьехаться. А уж про эти лежачие полицейские я ваще молчу. Моя бюджетная машинка по ним пузом скребет...
    И что значит не порядочно? Мы живем в 21-м веке. Решение о асфальтировании Центральной было принято без участия членов садоводства. А так можно любое решение принять. Вдруг, например, председатель захочется фонтан установить на хоздворе?
    Насчет Центральной- простите, погрячилась. :-) Питьевой водопровод я тоже не поддерживаю. Лично мы ходим в Дзержинский, к их старому правлению (машины у меня нет) Про Нулевую ничего не могу сказать, я на 16-й и туда не попадаю вообще. Сезонный водопровод только что меняли в 2008-2009г. Если он уже опять дырявый, то тогда может целесообразнее по типуМосковского- зарывать. но думаю, что график подчи воды зависит не от дырявости, а от работы насоса
    Главное - с любовью и добродушием проходить все трудные моменты в жизни

7. ответ для Orienta , на сообщение « Насчет Центральной- простите,... »

Насчет Центральной- простите, погрячилась. :-) Питьевой водопровод я тоже не поддерживаю. Лично мы ходим в Дзержинский, к их старому правлению (машины у меня нет) Про Нулевую ничего не могу сказать, я на 16-й и туда не попадаю вообще. Сезонный водопровод только что меняли в 2008-2009г. Если он уже опять дырявый, то тогда может целесообразнее по типуМосковского- зарывать. но думаю, что график подчи воды зависит не от дырявости, а от работы насоса
    Да... Далековато от нас. Ну ничего, все равно не теряйтесь))) Если что, у меня велик есть!

Элита Аватар для Orienta

Да... Далековато от нас. Ну ничего, все равно не теряйтесь))) Если что, у меня велик есть!
    Вроде раньше в топике был список кто на какой линии.. Наверное остался в первом ... В общем, поближе к вам кто-то был с 4-й
    Главное - с любовью и добродушием проходить все трудные моменты в жизни

Вроде раньше в топике был список кто на какой линии.. Наверное остался в первом ... В общем, поближе к вам кто-то был с 4-й
    Надо было в новом топе ссылочку на старый обозначить. Теперь не найти...

10. ответ для Масико , на сообщение « Синявино - найдемся в новом топе 2 »
    Участник Аватар для мама-татьянка

ВСЕМ привет))кто в курсе, в мае маршрутки будут почаще ходить, типа начинается сезон ))

Страница 122 из 581 « Первая 2272112118119120121122123124125126132172222 Последняя »