|
|
Любители фантастики разной-давайте общаться.
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Etana
А я руссофоб к сожалению, хотя с удовольствием читаю качественные произведения, наших только по рекомендации, вот Сыромятникову порекомдовал переводчик "Имя ветра" . он для меня авторитет.
Предложите что либо шикарном наше 
Из новых отечественных авторов очень понравилась Надежда Попова. Цикл "Конгрегация". Правда, к пятой (или к шестой? В общем, к последней) книге стало слегка занудновато... Но первые я просто проглотила. Альтернативная история, в средневековой Германии инквизиция борется с вполне реальными вурдалаками, колдунами, ведьмами и прочей нечистью. Идея оригинальная, язык хороший, герои живые - все это, к сожалению, большая редкость для нынешней российской фантастики.
-
Наш человек
 Сообщение от sowm
Из новых отечественных авторов очень понравилась Надежда Попова. Цикл "Конгрегация". Правда, к пятой (или к шестой? В общем, к последней) книге стало слегка занудновато... Но первые я просто проглотила. Альтернативная история, в средневековой Германии инквизиция борется с вполне реальными вурдалаками, колдунами, ведьмами и прочей нечистью. Идея оригинальная, язык хороший, герои живые - все это, к сожалению, большая редкость для нынешней российской фантастики.
Спасибо большое! За выделенное))) А то я думала, что со мной что-то не так))
Попову попробую читать теперь точно)
caveat emptor (пусть покупатель будет бдителен – лат.).
-
Наш человек
Мне тоже Попова понравилась, но я скушала три книжки и решила сделать перерыв.
Наше фэнтези люблю, но согласна, что макулатуры ооочень много, увы.
-
Космонавт
 Сообщение от Etana
А я руссофоб к сожалению, хотя с удовольствием читаю качественные произведения, наших только по рекомендации, вот Сыромятникову порекомдовал переводчик "Имя ветра" . он для меня авторитет.
Предложите, пожалуйста, зарубежное вкусное, пожалуйста Из современного
Доверие — это иллюзия. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму. (с)
__________________________________________________ ________
У меня теперь два солнышка 
Сашулька 06.08.05 и Лерочка 28.09.12
-
Элита
 Сообщение от Ушастый эльф
Пещера, да. Хоть Дьяченко не мои авторы, эта книга произвела на меня впечатление. Даже есть желание перечитать.
Ага! "Пещера" - это, наверное, первое произведение, кот-е мне тоже хочется перечитать. Хотя ничего не перечитывала со времен школьной литературы. А "Пещеру" хочется осмыслить еще раз.
 Сообщение от Etana
Сыромятникова, да, у меня тоже на очереди. По отзывам, достойный автор.
 Сообщение от sowm
Я восхищалась "Конгрегацией" несколько страниц назад )) Правда, 6-ую книгу, увы, уже не осилила - там уж совсем запутанная история пошла, с множеством отступлений от сюжета. А так, да порадовал и сюжет, и герои, и хороший язык, которым написаны книги.
-
Наш человек
Предложите, пожалуйста, зарубежное вкусное, пожалуйста  Из современного
Патрик Ротфусс "Имя ветра" пока 3 книги + 2 рассказа 
Дэн Симмонс "Гиперион" всего 4 книги
Нил Гейман читала 3 книги История с кладбищем , Американские боги, Океан в конце дороги.
Джек Финней "Меж двух времен"
не знаю современная ли...Лоис Макмастер Буджолд Барраярский цикл (заслушано до дыр)
Робин Хобб "сага о видящих"
-
Космонавт
 Сообщение от Etana
Патрик Ротфусс "Имя ветра" пока 3 книги + 2 рассказа 
Дэн Симмонс "Гиперион" всего 4 книги
Нил Гейман читала 3 книги История с кладбищем , Американские боги, Океан в конце дороги.
Джек Финней "Меж двух времен"
не знаю современная ли...Лоис Макмастер Буджолд Барраярский цикл (заслушано до дыр)
Робин Хобб "сага о видящих"
Спасибо!
Буджолт зачитана, перечитана
-
Читатель
В соседнем топике посоветовали трилогию "Ходящие в ночи" Е.Казакова и А.Харитонова, фэнтези. За пару дней прочитала, Громыко напомнила, очень симпатичные книги, рекомендую любителям жанра.
-
Наш человек
Спасибо!
Буджолт зачитана, перечитана 
Да, ещё Шарон Ли, Стив Миллер - "Лиаден" немного напоминает Барраяр.
caveat emptor (пусть покупатель будет бдителен – лат.).
-
Космонавт
 Сообщение от Etana
Да, ещё Шарон Ли, Стив Миллер - "Лиаден" немного напоминает Барраяр.
Чувствую, сейчас накачаю, напокупаю себе книг на год вперед 
Спасибо!
А Вы попробуйте Веру Камшу. Она начинала с фанфиков на вселенную Перумова, но развернулась о-го-го. И нравится мне гораздо больше, чем Перумов. Он затягивает свои циклы. Хотя первые книги "Алмазный меч, деревянный меч" очень хороши.
Еще есть Элеонора Раткевич. Обожаю ее трилогию: "Деревянный меч", "Рукоять меча", "Меч без рукоятки".