|
|
Топик о лабрадорах и их сожителях.
| |
|
|
|
-
с Луны
Ой, ну это так индивидуально... Тут все надо смотреть: рост, объемы, девочка-мальчик. Мой вот как вымахал в 8 месяцев до практически взрослого состояния, так больше и не растет- в весе не прибавляет. Мы в полгода килограмм 28-30 весили.
А таблица здесь
http://www.labrador.ru/standart/promery.php
-
Наш человек
 Сообщение от Zwezdochka
.... Нужно каждый день хотя бы по 15 минут повторять, то что проходили на площадке. Дипломов там никаких не дают, к сожалению.
 Сообщение от Маняша
А вот у меня другой вопрос, кто обитает в Приморском р-не, что нибудь знаем про площадку для собак на Шаврова???
А зачем лабрадорам площадка????? она им не нужна совсем!!!
Мы в 6 мес. пошли на ОКД, а нас там встретили, мягко говоря, с удивлением ...
грят: "лабрадорам это не нужно, сами научатся"...
ну мы 3 занятия отходили и бросили это дело, поскольку действительно лабрики настолько умные, послушные и преданные своей семье, что специально учить их нет необходимости. Они как дети, да и мозг у них уже в начале жизни как у 2-летнего ребенка...нашей уже 7,5 лет, могу сравнить ее с 9-летней дочкой, только Шери послушнее и иногда мудрее, что ли.
Сосед по даче возит своего лабрика (1,1г) на площадку в Выборг специально, чтобы у псинки была возможность пообщаться с другими собачками, поиграть, т.к. они фактически в лесу безвыездно и круглогодично живут. Они так обрадовались, когда мы подружек для лабрушика соседа привезли! особенно сосед радовался тому обстоятельству, что ему не придется каждый раз тратить на дорогу 500-700руб., чтобы мальчик наигрался
-
Уверенная
JannaS Спасибо
-
с Луны
это огромное заблуждение..лабрадорам крайне необходимо проходить курс послушания... то, что она якобы не нужна совсем - огромное заблуждение... учаться безумно быстро... но не все же умеют сами учить? поэтому нужна площадка..
-
с Луны
Уйма, ППКС.
marina777, Марина тебе просто повезло! Мой вот тоже вроде послушный, но иногда "находит" непослушание. Планируем осенью походить. Хотя мне грех жаловаться: меня он слушается очень хорошо, но вот детей не очень... А надо бы...
Один раз на прогулку привели течную суку, так наш за ней носился, мои дети гуляли с ним, их он в сад послал, кое-как на поводок взяли. Я на следующий раз пошла, опять эта сука была, так гаркнула ему так: "Ко мне", что на полусогнутыз приполз
Мечтаю о полном послушании , чтоб по глазам читал команды...
-
Хранитель
Да, да, я тоже не очень умею дрессировать, т.е. теоретически знаю че как, но хотелось бы чтоб профи подсказали...
Кроме того хочу спросить...я полнейший чайник в выставках, пыталась найти инфу, все бестолку, никак не могу вклиниться в эту иерархию, с чего начать и что все это такое , какие титулы есть, что за классы, промежуточный, рабочий и т.д. Как становяться чемпионами, т.к. никак не могу понять как столько собак вокруг и все какие нибудь чемпионы, что такое САС???? Вообщем если могете то объясните или скинте ссылочку, что надо делать с самого начала.
И надо ли вступать в клуб,?т.к. я после того как забрала щенка с документами, никуда не звонила (в смысле в клуб) а насколько я знаю что я там не состаю
-
Наш человек
 Сообщение от JannaS
Уйма, ППКС.
marina777, Марина тебе просто повезло! Мой вот тоже вроде послушный, но иногда "находит" непослушание. Планируем осенью походить. Хотя мне грех жаловаться: меня он слушается очень хорошо, но вот детей не очень... А надо бы...
Один раз на прогулку привели течную суку, так наш за ней носился, мои дети гуляли с ним, их он в сад послал, кое-как на поводок взяли. Я на следующий раз пошла, опять эта сука была, так гаркнула ему так: "Ко мне", что на полусогнутыз приполз 
Мечтаю о полном послушании  , чтоб по глазам читал команды...
нууу, Жанн, у тебя еще молодой мальчик, а течная сука всегда и для любого кобелька перевесит авторитет хозяина. Говоря, что лабрику не нужна площадка, я, на самом деле не учла возможного отсутствия опыта у его хозяев, возражать не буду , но все, конечно, от собаки зависит и от хозяев...
Повезло моей свекрови с девочкой-лабрушей, вот у кого идеальное послушание с 3-мес.возраста, (без площадки). Все команды запоминает с 1 раза, ничего не грызет (ей сейчас почти 9 мес.), даже на улице ничего не подбирает с земли, хотя дома ест как пылесос, объедая соседей по мискам! в противовес у нас перед глазами наш "внучок", подаренный сестре мужа: ему сейчас 3г., на площадку ходили 4 раза, хэндлеров и просто дрессировщиков нанимали, но толку нет до сих пор,т.к. ему разрешается делать все, что он хочет: лежать на всех кроватях-диванах, залезать на стол, когда все обедают и брать что-нить со стола, прыгать как бенгальская лошадь перед прогулкой, команду хозяев "рядом" не выполняет до сих пор, зато нас с мужем слушается на 5+, хотя мы заезжаем 1 раз в месяц, в лучшем случае.
Над нашей Шери мы действительно сами работали, мы уже давно можем общаться не произнося команд. Но мне представляется, что просто закончить курс послушания на площадке - недостаточно, чтобы у лабриков послушание было идеальным в щенячестве-юности-взрослении, надо постоянно для них расставлять акценты в поведении, объяснять как детям: что хорошо, что плохо, или ждать, пока перерастет 3-летний возраст
лабрадоры обычно не выделяют главного в своей семье (стае), для них все в равном положении, в т.ч. они сами равны другим членам семьи, могут выделять только того, кто больше всех кормит, гуляеет и купает, и слушаться только его (типа подлизываться), поэтому и детей обычно меньше всего слушаются, т.к. дети для них - партнеры по игре. Поэтому опытным путем мы нашли способ заставить слушаться старшую дочку: она и кормит, и гуляет, и играет с Шери, зато теперь на улице Шери не прикидывается, что оглохла на оба уха, если дочка что-нить ей командует
Полное послушание пришло года в 3, а после родов она как-то спокойней стала, не вела себя как щенок-переросток.
-
Старожил
-
Старожил
Все камни, коряги были вытащены из реки. Чистильщик водоемов
-
с Луны