Страница 122 из 1023 « Первая 2272112118119120121122123124125126132172222622 Последняя »

Тема: Топик о лабрадорах и их сожителях.

1. ответ для Olunchik , на сообщение « Топик о лабрадорах и их сожителях. »
    с Луны Аватар для JannaS

Ой, ну это так индивидуально... Тут все надо смотреть: рост, объемы, девочка-мальчик. Мой вот как вымахал в 8 месяцев до практически взрослого состояния, так больше и не растет- в весе не прибавляет. Мы в полгода килограмм 28-30 весили.
    А таблица здесь
    http://www.labrador.ru/standart/promery.php

2. ответ для MARIBAK , на сообщение « приветик, про ванну не скажу т.к. мы... »
    Наш человек Аватар для VIRIKA

Цитата Сообщение от Zwezdochka Посмотреть сообщение
    .... Нужно каждый день хотя бы по 15 минут повторять, то что проходили на площадке. Дипломов там никаких не дают, к сожалению.
    Цитата Сообщение от Маняша Посмотреть сообщение
    А вот у меня другой вопрос, кто обитает в Приморском р-не, что нибудь знаем про площадку для собак на Шаврова???
    А зачем лабрадорам площадка????? она им не нужна совсем!!!
    Мы в 6 мес. пошли на ОКД, а нас там встретили, мягко говоря, с удивлением...
    грят: "лабрадорам это не нужно, сами научатся"...
    ну мы 3 занятия отходили и бросили это дело, поскольку действительно лабрики настолько умные, послушные и преданные своей семье, что специально учить их нет необходимости. Они как дети, да и мозг у них уже в начале жизни как у 2-летнего ребенка...нашей уже 7,5 лет, могу сравнить ее с 9-летней дочкой, только Шери послушнее и иногда мудрее, что ли.

Сосед по даче возит своего лабрика (1,1г) на площадку в Выборг специально, чтобы у псинки была возможность пообщаться с другими собачками, поиграть, т.к. они фактически в лесу безвыездно и круглогодично живут. Они так обрадовались, когда мы подружек для лабрушика соседа привезли! особенно сосед радовался тому обстоятельству, что ему не придется каждый раз тратить на дорогу 500-700руб., чтобы мальчик наигрался

3. ответ для Olunchik , на сообщение « Топик о лабрадорах и их сожителях. »
    Уверенная Аватар для LanaAlera

JannaS Спасибо

4. ответ для Olunchik , на сообщение « Топик о лабрадорах и их сожителях. »
    с Луны Аватар для Уйма

это огромное заблуждение..лабрадорам крайне необходимо проходить курс послушания... то, что она якобы не нужна совсем - огромное заблуждение... учаться безумно быстро... но не все же умеют сами учить? поэтому нужна площадка..

5. ответ для Olunchik , на сообщение « Топик о лабрадорах и их сожителях. »
    с Луны Аватар для JannaS

Уйма, ППКС.
    marina777, Марина тебе просто повезло! Мой вот тоже вроде послушный, но иногда "находит" непослушание. Планируем осенью походить. Хотя мне грех жаловаться: меня он слушается очень хорошо, но вот детей не очень... А надо бы...
    Один раз на прогулку привели течную суку, так наш за ней носился, мои дети гуляли с ним, их он в сад послал, кое-как на поводок взяли. Я на следующий раз пошла, опять эта сука была, так гаркнула ему так: "Ко мне", что на полусогнутыз приполз
    Мечтаю о полном послушании, чтоб по глазам читал команды...

6. ответ для Olunchik , на сообщение « Топик о лабрадорах и их сожителях. »
    Хранитель Аватар для MARIBAK

Да, да, я тоже не очень умею дрессировать, т.е. теоретически знаю че как, но хотелось бы чтоб профи подсказали...
    Кроме того хочу спросить...я полнейший чайник в выставках, пыталась найти инфу, все бестолку, никак не могу вклиниться в эту иерархию, с чего начать и что все это такое , какие титулы есть, что за классы, промежуточный, рабочий и т.д. Как становяться чемпионами, т.к. никак не могу понять как столько собак вокруг и все какие нибудь чемпионы, что такое САС???? Вообщем если могете то объясните или скинте ссылочку, что надо делать с самого начала.
    И надо ли вступать в клуб,?т.к. я после того как забрала щенка с документами, никуда не звонила (в смысле в клуб) а насколько я знаю что я там не состаю

7. ответ для JannaS , на сообщение « Уйма, ППКС. marina777, Марина тебе... »
    Наш человек Аватар для VIRIKA

Цитата Сообщение от JannaS Посмотреть сообщение
    Уйма, ППКС.
    marina777, Марина тебе просто повезло! Мой вот тоже вроде послушный, но иногда "находит" непослушание. Планируем осенью походить. Хотя мне грех жаловаться: меня он слушается очень хорошо, но вот детей не очень... А надо бы...
    Один раз на прогулку привели течную суку, так наш за ней носился, мои дети гуляли с ним, их он в сад послал, кое-как на поводок взяли. Я на следующий раз пошла, опять эта сука была, так гаркнула ему так: "Ко мне", что на полусогнутыз приполз
    Мечтаю о полном послушании, чтоб по глазам читал команды...
    нууу, Жанн, у тебя еще молодой мальчик, а течная сука всегда и для любого кобелька перевесит авторитет хозяина. Говоря, что лабрику не нужна площадка, я, на самом деле не учла возможного отсутствия опыта у его хозяев, возражать не буду , но все, конечно, от собаки зависит и от хозяев...
    Повезло моей свекрови с девочкой-лабрушей, вот у кого идеальное послушание с 3-мес.возраста, (без площадки). Все команды запоминает с 1 раза, ничего не грызет (ей сейчас почти 9 мес.), даже на улице ничего не подбирает с земли, хотя дома ест как пылесос, объедая соседей по мискам! в противовес у нас перед глазами наш "внучок", подаренный сестре мужа: ему сейчас 3г., на площадку ходили 4 раза, хэндлеров и просто дрессировщиков нанимали, но толку нет до сих пор,т.к. ему разрешается делать все, что он хочет: лежать на всех кроватях-диванах, залезать на стол, когда все обедают и брать что-нить со стола, прыгать как бенгальская лошадь перед прогулкой, команду хозяев "рядом" не выполняет до сих пор, зато нас с мужем слушается на 5+, хотя мы заезжаем 1 раз в месяц, в лучшем случае.
    Над нашей Шери мы действительно сами работали, мы уже давно можем общаться не произнося команд. Но мне представляется, что просто закончить курс послушания на площадке - недостаточно, чтобы у лабриков послушание было идеальным в щенячестве-юности-взрослении, надо постоянно для них расставлять акценты в поведении, объяснять как детям: что хорошо, что плохо, или ждать, пока перерастет 3-летний возраст
    лабрадоры обычно не выделяют главного в своей семье (стае), для них все в равном положении, в т.ч. они сами равны другим членам семьи, могут выделять только того, кто больше всех кормит, гуляеет и купает, и слушаться только его (типа подлизываться), поэтому и детей обычно меньше всего слушаются, т.к. дети для них - партнеры по игре. Поэтому опытным путем мы нашли способ заставить слушаться старшую дочку: она и кормит, и гуляет, и играет с Шери, зато теперь на улице Шери не прикидывается, что оглохла на оба уха, если дочка что-нить ей командует
    Полное послушание пришло года в 3, а после родов она как-то спокойней стала, не вела себя как щенок-переросток.

8. ответ для VIRIKA , на сообщение « нууу, Жанн, у тебя еще молодой мальчик,... »
    Старожил Аватар для KLL

Времяпровождение на дачке

Изображения Изображения      

9. ответ для KLL , на сообщение « Времяпровождение на дачке... »
    Старожил Аватар для KLL

Все камни, коряги были вытащены из реки. Чистильщик водоемов

10. ответ для Olunchik , на сообщение « Топик о лабрадорах и их сожителях. »
    с Луны Аватар для Уйма

а это не Чаща???
    когда мы пришли на площадку - дрессировщик только тихо охнула..
    и высказалась - что вот... опять лабрадор.. работать придется долго

но после первого же занятия - где были усвоены команды место, комплекс на выдержки и т.п. = сказала - валите отсюда = но это по доброму - дорабатывали мелочи..
    у меня большой опыт.. я даже работала помощником дрессировщика с 15 до 19 лет
    однако все равно мы ходили на площадку
    но у моей проблема - два шила - жуткий холерик... выдержка, выдержка.. рядом до сих пор плохо - нет, на занятиях и на сдаче экзаменов - отлично ходит рядом.. а по жизни - фихххх вам... 5 метров прошли - и о, мама - там ТАААААКОЕ.. и это 3 года собачке.. через метр вспоминает - что вообще то рядом идем сама возвращается...

Страница 122 из 1023 « Первая 2272112118119120121122123124125126132172222622 Последняя »