Страница 122 из 2157 « Первая 22721121181191201211221231241251261321722226221122 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Nikon girl Аватар для tutusya

Почитала я НК - как-то оттуда следует, что налоговый вычет делится между собственниками пропорционально их долям, если имущество находится в общей долевой собственности..

2. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

Если бы второй собственник имел право на имущественный налоговый вычет, вернее, имел бы условия для его получения, то так бы и было. Но он таких условий не имеет. Соответственно, Вам с ним нечего распределять, право на получение имущественного вычета есть только у Вас.

Активный участник Аватар для uletayka

скажите а сколько по времени можно получать НВ? если например я оформляю квартиру на человека (маму) с ооочень малнькой зпл (20 тыс.) то сколько лет она сможет получать НВ, пока не получит? или есть какие-то ограничения?

4. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

Никаких ограничений по количеству лет нет. Ваша мама будет получать налоговый вычет каждый год, пока не получит его полностью. Главное, чтобы она, например, не ушла на пенсию, так как налоговый вычет возвращается только с налогов, облагаемых подоходным.

20 000 х 12 мес. = 240 000 руб. - заработает Ваша мама за год (до вычета подоходного).
    240 000 х 13% = 31 200 руб. - был удержан подоходный налог с её зарплаты. Это сумма, которую она может вернуть.
    260 000 руб. - максимальная сумма, которую может вернуть налоговая (при условии, что покупаемая квартира стоит 2 000 000 руб. и более).
    260 000 : 31 200 = 8,3 лет. Соответственно, при такой зарплате Ваша мама будет получать налоговый вычет 8 лет и ещё 3-4 месяца.

5. ответ для Olgan83 , на сообщение « ОLLESA, если есть возможность получить... »
    Мега-элита Аватар для OLLESA

Цитата Сообщение от Olgan83 Посмотреть сообщение
    ОLLESA, если есть возможность получить с продавца расписку, то, конечно, получите и приложите к пакету документов для налоговой.

Но если же расписку по каким-то причинам достать не удастся, то прочитайте внимательно договор, и если в нём есть фраза о том, что на момент подписания договора расчеты между сторонами произведены полностью или что в момент подписания договора произошла передача денег между покупателем и продавцом, отправляйте и без расписки. Как я уже писала выше, в моём окружении был случай, когда налоговая выплатила вычет и без расписки.
    а есть какая-нибудь форма расписки?
    и за 2010 года мы должны подать до 1 апреля или в течении всего года можно?

6. ответ для OLLESA , на сообщение « а есть какая-нибудь форма расписки? и... »
    Наш человек Аватар для Jane2005

Цитата Сообщение от OLLESA Посмотреть сообщение
    а есть какая-нибудь форма расписки?
    и за 2010 года мы должны подать до 1 апреля или в течении всего года можно?
    Можно весь год подавать, для вычетов срока нет. Даже удобнее после 30 апреля, тк тех кто обязательно подают не будет и народу будет существенно меньше. Еще можно по почте отправить.
    Про расписку не подскажу, самой интересно.Но из того что девочки здесь пишут, поняла что простая письменная форма, деньги получил в таком то размере по такому то договору купли-продажи прокатит

7. ответ для Olgan83 , на сообщение « Я благодарна Вам за заботу о моём... »
    Мега-элита Аватар для пупс

Цитата Сообщение от Olgan83 Посмотреть сообщение
    Я благодарна Вам за заботу о моём времени

Но смею Вас заверить, что при использовании несложных команд (например, копирование) данная операция (выкладывание на форум писем) занимает совсем немного времени

Если письма, которые я выложила на форум, помогут людям, у которых по каким-то причинам отсутствует расписка покупателя, в получении имущественного налогового вычета, мои временные затраты будут полностью оправданы
    Вообще-то Вы первая позаботились о моем времени, я лишь сделала ответный жест в духе правил хорошего тона которые для Вас так важны
    Не надо меня ни в чем заверять, и Ваши временные затраты по введению людей в заблуждение не имеющими юридического значения письмами в любом случае не оправданны.

8. ответ для пупс , на сообщение « Не правильно понимаете. Вычет не... »
    Мега-элита Аватар для пупс

Цитата Сообщение от tutusya Посмотреть сообщение
    Пупс тоже написал(а) про миллион http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=1187 но не пояснил(а) почему, я и решила, что это опечатка и переспросила http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=1188. так как я была уверена, что мы можем воспользоваться только 500 000. Но от пупса я разъяснений не получила больше..
    Вообще-то Вы их получили

Цитата Сообщение от пупс Посмотреть сообщение
    Не правильно понимаете. Вычет не распределяется на необлагаемый и облагаемый доход, он имеет отношение только к облагаемому доходу, соответственно вычет 1000000, хотя налоговая и будет возможно упираться.

Нет, платить налог с продажи не нужно, налог с продажи и покупки перезачтутся в декларации и останется еще получать возврат налога с 1000000 в соответствии с размером Вашего годового дохода.

9. ответ для пупс , на сообщение « Вообще-то Вы их получили »

Вообще-то Вы их получили
    извините, столько флуда было, и других вопростов, что самого главного яне увидела, хотя заглядыала в тему регулряно. Спасибо!
    Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях

10. ответ для пупс , на сообщение « Вообще-то Вы их получили »

Вообще-то Вы их получили
    Можно я еще раз тогда посправшиаю? какие доки надо будет предотавить налоговой, чтобы подтвердить, что второй собственник не имеет право на вычет, так как владеет совей долей больше 3 лет?
    Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях

Страница 122 из 2157 « Первая 22721121181191201211221231241251261321722226221122 Последняя »