|
|
А кактусисты среди нас имеются?
| |
|
|
|
-
Старожил
сейчас третий цветок вылез и распускается и он ....оранжевый. 2 алых и оранжевый на одном кактусе, в прошлом году все цветы были одного цвета на нем
-
post siparium
Помогите, пожалуйста, новичку
Купила на днях в Оранже кактус (уменьшенную копию ) На второй день заметила между парой колючек тоненькие нитки паутинки. Видно только при пристальном разглядывании, выглядит именно как обычная паутинная ниточка. Кактус стоит отдельно от остальных растений. Изучила уже и про паутинного клеща, и про другие заболевания - вроде бы не похоже. Как поступить дальше? Сегодня заметила одну паутинку на молочае, который стоит в другой комнате. Подумалось, что, может, это от постоянного проветривания пыль села...
-
Наш человек
к сожалению при проветривании может залететь какая-нибудь бяка(((
я бы помыла и профилактически обработала бы народными средствами, химией стараюсь реже пользоваться, только новые растения и уже когда уверена что надо
-
post siparium
Сообщение от Cemechka
к сожалению при проветривании может залететь какая-нибудь бяка(((
я бы помыла и профилактически обработала бы народными средствами, химией стараюсь реже пользоваться, только новые растения и уже когда уверена что надо
Я кисточкой спиртом обработала, как на сайтах кактусистов пишут. Теперь вопрос: сколько за ним наблюдать до постановки к остальным. Спасибо!
-
Наш человек
Сообщение от Nurka
Я кисточкой спиртом обработала, как на сайтах кактусистов пишут. Теперь вопрос: сколько за ним наблюдать до постановки к остальным. Спасибо!
про паутинного клеща читала, что до пяти лет может в спящем состоянии в земле (((
-
post siparium
Сообщение от Cemechka
про паутинного клеща читала, что до пяти лет может в спящем состоянии в земле (((
Тогда точно не убережёшься... Пару недель подожду и поставлю к остальным. Спасибо!
-
post siparium
Всё про тот же недавно купленный кактус. Вроде здоров, паутинок больше нет. Вот какой вопрос: нижняя его часть немного "сдута". Возможно ли вернуть форму?
-
Старожил
щас зацветает второй раз за весну гимнокалициум (который с колючками как паучьи лапки), как семена получить у него? в инете прочитал про размножение семенами, может опылять кисточкой цветы или мух сажать? пока все цветы бесславно засыхали и отваливались
-
Наш человек
девочки у кого растет Селенифиллум, он же эпифиллум кислолепестной? как ухаживаете. поливаете как часто кормите? сидел полгода отросточек. и наконец стал расти. сегодня пересадила. хочу вырастить и увидеть цветок))) я так понимаю года 3 ждать)))
-
Наш человек
у меня кактусенок решил бутончик вырастить )))