|
|
Вальгусная постановка стоп
| |
|
|
|
-
цветовод
 Сообщение от irunschik
Здравствуйте! У нас тоже поставили диагноз - плосковальгусные стопы. Надо сделать индивидуальные сандилики для дома и индивидуальные стельки для уличной обуви. Не подскажете кто-нибудь - сколько стоять индив. сандалики и индив. стельки. в Точке Опоры. Может кто-нибудь делал?
В прошлом году стоили 3000р на заказ обувь вместе со стельками, сейчас вроде дороже.
-
Элита
 Сообщение от Naslund
В прошлом году стоили 3000р на заказ обувь вместе со стельками, сейчас вроде дороже.
а с инвалидностью платно тоже?
-
Наш человек
 Сообщение от Naslund
Мы заказывала домашние ботинки + зимние, вышло около 8000
-
цветовод
 Сообщение от com.helen
а с инвалидностью платно тоже?
Да, оплачиваете, а потом несете документы в ФСС, ФСС возвращает деньги на сберкнижку пенсионную.
-
 Сообщение от Naslund
Первый раз слышу, по инвалиидности за Ортэк ведь не всем возместили. И вобще как происходит процесс возмещения без нее - ведь инвалидам перечисляют деньги на пенсионную карту или сберкнижку, и то обувь должна быть вписана в ИПР, без этой записи мы покупали за свой счет. Мы заказывали инд. обувь и покупали огоньковские туторы, нам оплатили через несколько месяцев, и то 500р не доплатили.
я точно не знаю, но вроде 1 раз в год должны то ли возмещать, то ли индивидуальную обувь бесплатно изготавливать всем деткам
где-то была темка,если найду дам ссылочку
-
Мега-элита
 Сообщение от Lelesha
Массажистка-массажисткой, а ортопед что говорил до массажа?
а ортопеды нам говорят, что все нормально, но реально видно как ребенок ставит ногу
 Сообщение от Lelesha
В первый раз слышу, чтобы так детей осматривали...Все ж таки ортопед, ортопед и еще какой-нибудь другой ортопед (если нет уверенности в 2-х предыдущих  )!
да это ж не специально, просто к тому, что не беглый взгляд брошен
Сходили мы сегодня к другому ортопеду. Сказали "стремитесь к плоскостопию"
Но вот я не понимаю! Ничего не говорю, типа жалоб нет (как раз карту в сад делаем, типа по этой причине и пришли), посмотрела сына врач - здоров. Я говорю - посмотрите как он ноги ставит, это ведь не правильно?! "А, ну да... стремитесь к плоскостопию" Ну и тд, физиопроцедуры (2 курса разных), массаж поделайте, сделайте спец. обувь, ходите в ней дома.
Т.е. если мама сама не укажет, врач и не говорит ничего 
Теперь присоединюсь к Вам в обсуждении обуви. Нас отправили в Точку опоры. А есть другие подобные конторы в Питере.
Неужели больше 3 тыс одна пара обуви будет стоить? А как этот кошмар вообще выглядит? Видела, что Вы выкладывали модели готовой обуви, а если сказали на заказ сделать, что за зверь будет?
А если только стельки заказать и вложить в обувь типа той, что тут показывали (высокий задник, фиксация в 3-х местах) или обязательно полностью обувь на заказ?
-
Элита
Девочки, а может кто подскажет какого-нибудь супер массажиста, который бы вальгус исправлял.
к нам ходит массажистка от 21 века, но мне кажется, что это так "шараж-монтаж"
-
Наш человек
 Сообщение от NiTra
Теперь присоединюсь к Вам в обсуждении обуви. Нас отправили в Точку опоры. А есть другие подобные конторы в Питере.
Есть фабрика ортопедической обуви на ул.Союза Печатников, но там по телефону мне сказали то же самое - цена обуви от 3-х до 10 (!!!) тысяч...
 Сообщение от NiTra
Неужели больше 3 тыс одна пара обуви будет стоить? А как этот кошмар вообще выглядит? Видела, что Вы выкладывали модели готовой обуви, а если сказали на заказ сделать, что за зверь будет?
А если только стельки заказать и вложить в обувь типа той, что тут показывали (высокий задник, фиксация в 3-х местах) или обязательно полностью обувь на заказ?
Все-таки рекомендую Вам ортопеда нормального найти...А так - вполне можно купить Ортэк, а в них - стельку. Ненамного дешевле выйдет, кстати, к сожалению...В среднем - обувь 1700 + стелька (600-800) = 2300- 2500...
-
Мега-элита
Видела сегодня сандали ОРТЭК в салоне Террапевтика на Ст.Петергофском, за Кладовой здоровья
-
Ветеран
Нам тоже поставили вальгусную постановку стоп, но выписали обувь с супинатором, а про стельки ничего не сказали почему-то!!!
Подскажите какой фирмы купить лучше???В наших Детях только Ортопедия продается, а в ЗМ вообще ничего нет! У врачей спросила, а они сказали ЛЮБЫЕ, только чтоб супинатор не проминался!
Посоветуйте, пожалуйста, а то я совсем не знаю