|
|
504 серия - ремонт и перепланировка
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от *Танюшка*1987
Ужас! страшно за ребёнка, местами выломаны перекладины.
Дырки вместо перекладин - опасно. Я проверил все перила, потом подварили отсутствующие перекладины.
-
Старожил
Всем привет. У меня глупый вопрос про 504 серию. Вроде бы кто-то говорил/писал, что при сверлении (установке) кухонных шкафов, в ванной плитка попадала. Это реально возможно? Стена ведь тончайшая. А кухня устанавливается в посл. очередь. У меня будет на шине крепиться (Икеа). Ломаю голову, что делать, чтобы не испортить ремонт в ванной и саму ванну.
-
мотив не нравится
у нас ничего не случилось. Именно по той стене, которая граничит с ванной, у нас висят тяжеленные шкафы, всё ок
-
Старожил
Сообщение от Круассанка
Всем привет. У меня глупый вопрос про 504 серию. Вроде бы кто-то говорил/писал, что при сверлении (установке) кухонных шкафов, в ванной плитка попадала. Это реально возможно? Стена ведь тончайшая. А кухня устанавливается в посл. очередь. У меня будет на шине крепиться (Икеа). Ломаю голову, что делать, чтобы не испортить ремонт в ванной и саму ванну.
Главное, не увлекаться с длинной крепежа и внимательно ограничивать сверление. Толщина стены около 5 см, шину можно поставить на крепеж 30 мм. Шина распределит нагрузку и всё будет ОК. У меня так висит икеевский шкаф 70 см на 120 см ширины со стеклянными раздвижными фасадами, набитый посудой.
-
Небожитель
Сообщение от Круассанка
Всем привет. У меня глупый вопрос про 504 серию. Вроде бы кто-то говорил/писал, что при сверлении (установке) кухонных шкафов, в ванной плитка попадала. Это реально возможно? Стена ведь тончайшая.
Конечно, возможно. Много лет назад я сверлил стену ванной комнаты со стороны кухни и одну плитку пришлось приклеивать заново.
Тогда я сверлил еще не перфоратором, дрелью - это было долго и нудно.
Как уже написали, нужно ограничить глубину сверления. Например, надеть на бур перфоратора ограничитель (пробку от винной бутылки, скажем).
-
этнический атеист
Сообщение от Круассанка
Бывают ограничители глубины сверления (надеваются на свёрла или другие, что вставляются в дрель). Думаю, они помогут не просверлить лишнего.
-
Старожил
Сообщение от Гуля
у нас ничего не случилось. Именно по той стене, которая граничит с ванной, у нас висят тяжеленные шкафы, всё ок
Сообщение от МАЙОРША
Главное, не увлекаться с длинной крепежа и внимательно ограничивать сверление. Толщина стены около 5 см, шину можно поставить на крепеж 30 мм. Шина распределит нагрузку и всё будет ОК. У меня так висит икеевский шкаф 70 см на 120 см ширины со стеклянными раздвижными фасадами, набитый посудой.
Сообщение от Михалыч
Конечно, возможно. Много лет назад я сверлил стену ванной комнаты со стороны кухни и одну плитку пришлось приклеивать заново.
Тогда я сверлил еще не перфоратором, дрелью - это было долго и нудно.
Как уже написали, нужно ограничить глубину сверления. Например, надеть на бур перфоратора ограничитель (пробку от винной бутылки, скажем).
Сообщение от Ленин
Бывают ограничители глубины сверления (надеваются на свёрла или другие, что вставляются в дрель). Думаю, они помогут не просверлить лишнего.
Спасибо всем за ответы!
-
Мега-элита
Подскажите пожалуйста.
Вроде тут недавно обсуждали (не могу найти), кто как решал проблему маленького коридора, точнее положение дверь в квартиру напротив двери в туалет/ванную. Кажется мне, что писали про какой-то волшебный коврик...
Задолбало меня мыть полы в коридоре по 100500 раз на день. Как только кто-то с улицы зашел надо идти подтирать, иначе все это потом по дому разносится
Я - Аленка!
-
Наш человек
у нас лежит плетеный коврик очень длинный, мягкий
плетение не плотное, поэтому песок падает сквозь коврик на пол вниз, таким образом мало разносится грязи по квартире
может есть еще какие-то коврики, не знаю
-
Небожитель
У нас лежит впитывающий коврик размером 90*120 см.
На резиновой основе, сверху короткий ворс.
Что-то вроде такого http://bolspb.ru/catalog/dirt_carpet...php?offer=3686
Они есть в Максидоме, Ленте и т.п.