|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от SFILATE
Ну как так не знать то?!
Это же передаётся по наследству и когда ребёнок захочет родить уже своих детей, он будет не в курсе что надо прежде всего сходить к генетикам.
Такую информацию нельзя скрывать, это я считаю преступлением имхо
Я уж молчу про то что мать нельзя вычёркивать из жизни, и делать всем вид что ее нет, это данность, ее нельзя изменить, про это любой психолог скажет.
ППКС
как можно сознательно отказываться от информации, которая может определить всю дальнейшую судьбу? имхо, но лучше заранее знать , чем родить ребенка , например, с шизофренией
-
Давно я здесь
Сообщение от Соня у керосинки
Я с самого начала Вас поняла (кмк) и абсолютно поддерживаю.
Милосердие не в том, чтобы повесить на ребенка груз выбора и ответственности за проблему его матери.
А в том, чтобы не грузить ребенка хотя бы/ ещё и этим.
Не знаю, оппоненты потролливают, штоле, всё Вы ясно пишете, очень ясно.
Оппоненты пишут о милосердии и сострадании по отношению к биоматери, а не ребёнку.
Эта тема и снесенная тема в приёмных любопытны и интересны тем, что в них интересы и психика детей в общем вторичны.
Если бы обсуждаемые дети были родными, и вопрос ставился бы о том, общаться им или нет с отцом с психическим заболеванием, думаю, ответы были бы немножко другими)
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Сообщение от SFILATE
Ну как так не знать то?!
Это же передаётся по наследству и когда ребёнок захочет родить уже своих детей, он будет не в курсе что надо прежде всего сходить к генетикам.
Такую информацию нельзя скрывать, это я считаю преступлением имхо
Я уж молчу про то что мать нельзя вычёркивать из жизни, и делать всем вид что ее нет, это данность, ее нельзя изменить, про это любой психолог скажет.
так тут уже писали , что у девочек которых забрали от психически нездоровых матерей , нет вообще ни каких данных о диагнозах , значит наша ювенальная система не считает преступлением скрывать такие диагнозы, и приемная мама кстати воспринимает это как должное . Есть такие матери которых лучше сразу вычеркнуть из жизни , померла так померла .
-
Наш человек
Сообщение от Душистый Шмель
Я тут на днях посмотрела фильм "Лев"с Девом Пателем, он основан на реальных событиях - потерявшийся ребенок, приют, усыновление в другую страну, самоидентификация и поиск родных. Хороший фильм, хоть и тяжелый.
Там был второй еще усыновленный мальчик, он вообще не желал идентифицироваться, вообще и жил асоциальной жизнью.... и так тоже бывает, а то без этого второго фильм слишком приторный.
люблю и любима
-
пофигист с ТДО ))
Сообщение от Китайцы
Оппоненты пишут о милосердии и сострадании по отношению к биоматери, а не ребёнку.
Эта тема и снесенная тема в приёмных любопытны и интересны тем, что в них интересы и психика детей в общем вторичны.
Если бы обсуждаемые дети были родными, и вопрос ставился бы о том, общаться им или нет с отцом с психическим заболеванием, думаю, ответы были бы немножко другими)
Общаться или нет сам ребенок решить,а врать то зачем?
От чего вы ограждаете ребенка враньем?
Ну и с биосемьей сравнивать некорректно вообще то.
В биосемье хоть мама и ее род за спиной стоят.
А в приемной что?,была био,оставила в дд и потом со слов умерла...точнее опять отказалась,,бросила...
Лично я пишу о милосердии которое нужно заложить в ребенка,
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
с Марса
а держать ребенка в неведении о том, что у него в наследственности есть шизофрения - это милосердие что ли? пусть вырастет, ничего не зная родит ребенка , а потом окажется что ребенок шизофреник?
очень милосердно
-
Сообщение от ЛАПKА
Общаться или нет сам ребенок решить,а врать то зачем?
От чего вы ограждаете ребенка враньем?
Ну и с биосемьей сравнивать некорректно вообще то.
В биосемье хоть мама и ее род за спиной стоят.
А в приемной что?,была био,оставила в дд и потом со слов умерла...точнее опять отказалась,,бросила...
Лично я пишу о милосердии которое нужно заложить в ребенка,
а только жалость к предавшей его матери закладывает милосердие? мне кажется наоборот такое знание развивает комплексы , а чем я такой плохой , что меня бросили.
-
Сообщение от Витаминка
а держать ребенка в неведении о том, что у него в наследственности есть шизофрения - это милосердие что ли? пусть вырастет, ничего не зная родит ребенка , а потом окажется что ребенок шизофреник?
очень милосердно
биллоу пишет , что именно так и происходит , нет в анамнезе у ребенка диагнозов матерей, вчера когда я про это спрашивала , мне сказали , что такое знание не важно.
-
Давно я здесь
Сообщение от Соседушка
Ну, уж это вы хватили! Я в принципе не могла писать о "непременно прирастаешь", категоричность в суждениях отношу к незрелости, либо нежеланию думать. Это утверждение, с моей точки зрения, аналогично утверждению - раз ты замужем, значит любишь мужа. Но, увы, жизнь многогранна. У нас девочка стала по-настоящему родной, а кому-то для этого надо время, чтобы прирасти, а кому-то вообще не повезет прирасти. К кровным-то огромное количество не прирастает. Тут уж как сложится.
вы писали об этом в снесенном топе в другом разделе. Слова "непременно" не было, была фраза "да как вы не понимаете, что к приемным прирастаешь, мы своей приемной ножки целуем как родной(или пяточки, что то такое), они становятся родными". Без уточнения, что это опционально. Можете попросить вернуть тему и посмотреть.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
с Марса
Сообщение от амстель
биллоу пишет , что именно так и происходит , нет в анамнезе у ребенка диагнозов матерей, вчера когда я про это спрашивала , мне сказали , что такое знание не важно.
кмк, это ужасно и если ПМ знает, что у био шизофрения или иное заболевание , то она просто обязана сообщить об этом ребенку , чтоб он мог ответственно подойти к вопросу о рождении своих детей
навязывать общение с биородителями и даже неважно шизофреники они при этом или нет , считаю не надо , если ребенок САМ захочет тогда и препятствовать тоже не надо