|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Девочки! Не в тему конечно, но у кого в закупке есть колготки детские, хорошего качества,чтоб не рвались через месяц и не садились на три размера после стирок. Подскажите, плиз!!!
Сообщение от Polar Cat
Очень милые!
Сообщение от К. Елена
Симпатичные какие)
Спасибо, я старалась. В этот раз быстро получилось, за полдня
-
Космонавт
Сообщение от Lylu
Девочки! Не в тему конечно, но у кого в закупке есть колготки детские, хорошего качества,чтоб не рвались через месяц и не садились на три размера после стирок. Подскажите, плиз!!!
у snow06 в свитанок отличные колготки - не вытягиваются коленки, не протираются, расцветки на любой вкус на девочку и мальчика.
у Аллочки протираются именно через месяц и усадка, как вы написали.
-
Элита
Сообщение от Жена директора
Девочки , кто шил постельное белье, подскажите , сколько нужно метров , чтобы сшить:
2 пододеяльника 1.5 сп.
2 наволочки 50*70
простынь на резинке, на кровать 160*200
При ширине ткани 220
С учетом всех подгибов и возможно ,небольшой усадки ткани.
Сообщение от Bondarek
14м
чет многовато, метров 7 на пододеяльники, 2.5 -простынь, 1,5 наволочки. В принципе, я беру 10м, но это если простынь без резинки.
-
Элита
Сообщение от Bondarek
14м
Спасибо
-
Космонавт
Сообщение от Larcha
чет многовато, метров 7 на пододеяльники, 2.5 -простынь, 1,5 наволочки. В принципе, я беру 10м, но это если простынь без резинки.
пододеяльника то 2!
на пододеяльник 2 длины. Усадка по долевой 5% (2,10+5% +4 см швы)х2длиных2шт.=12,4 см
простынь на резинке 2,2 +5% усадка +30смх2на боковины с резинкой= 2,9
Наволочки с ширины пододеяльника.
Я еще скромно посчитала 14м.
На любой полный комплект без ушек берем 9м. А здесь еще + 1 пододеяльник.
Если ткань однотонная, можно шить поперек. Меньше нужно ткани. А если полосы или рисунок не цветочки?
-
Сообщение от Bondarek
у snow06 в свитанок отличные колготки - не вытягиваются коленки, не протираются, расцветки на любой вкус на девочку и мальчика.
у Аллочки протираются именно через месяц и усадка, как вы написали.
Спасибо, пошла смотреть. А то прям беда с этими колготками
-
Космонавт
В хвасталке точно писали отзывы про детские колготки, а перед тем как заказать, я спрашивала у орга. про производителя. Теми колготками очень довольны.
-
Элита
Сообщение от Larcha
Да , может метров 12 хватит ? Вот на простынь на резинке сколько надо , 160*200 и тканнь шириной 220 см.
-
Элита
12 точно хватит, еще останется.
-
Элита
А вообще, в последнее время склоняюсь к тому, что проще на распродажах и акциях купить постельное, единственное, мало комплектов с простынью на резинке. 10.11, например, в Ленте 50% скидка на постельное, одеяла и подухи.