|
|
Ноябрята подрастают, с мамами в весну шагают (НОЯБРЯТА-2014)
| |
|
|
|
Результаты опроса: Название для летнего топа, голосуем!
- Проголосовавшие
- 25. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Лето жаркое! Ура! Ноябрятам полтора!
-
Лето жаркое встречаем, первые слова считаем! Букв, слогов и слов не счесть, ноябрятам год и шесть!
-
Лето, солнышко, жара! Ноябрятам полтора!
-
"Совершеннолетние" ноябрята: отмечаем 18 месяцев и встречаем лето!
-
Старожил
 Сообщение от Jukla
Доброе утро!
Пришел вчера мой байкер почти в час ночи, ключей нет, просил дождаться, сунула телефон под подушку, но так толком и не заснула. Шлет мне смс - типа щас в домофон буду звонить, чтобы я подошла и он не пробудил всех. А я ему со слепу вместо "звони" написала "заори". Стою жду, не звонит, приходит смс "заорать??", вот блин - да звони уже!! Пришел лохматый такой от шлема, рожа довольная и ржет. Говорит и сам хотел уже заорать - ночь на улице, а домой не пускают. Вот хотела позлиться на него, но самой ржать хотелось, еле сдержалась. Ушла типа дальше спать, а сама хихикала лежала. Ну как вот скандалить с ним? И зачем? Пусть катается раз хорошо ему  вот я так всегда - а потом жалуюсь.
А что у тебя для себя, чтобы хорошо было?
-
Доброе утро!А мы последнее время встаем в 8, т.к. старший в сад не ходит
-
 Сообщение от Jukla
Доброе утро!
Пришел вчера мой байкер почти в час ночи, ключей нет, просил дождаться, сунула телефон под подушку, но так толком и не заснула. Шлет мне смс - типа щас в домофон буду звонить, чтобы я подошла и он не пробудил всех. А я ему со слепу вместо "звони" написала "заори". Стою жду, не звонит, приходит смс "заорать??", вот блин - да звони уже!! Пришел лохматый такой от шлема, рожа довольная и ржет. Говорит и сам хотел уже заорать - ночь на улице, а домой не пускают. Вот хотела позлиться на него, но самой ржать хотелось, еле сдержалась. Ушла типа дальше спать, а сама хихикала лежала. Ну как вот скандалить с ним? И зачем? Пусть катается раз хорошо ему  вот я так всегда - а потом жалуюсь.
Вот мне бы твоей выдержки
-
Старожил
 Сообщение от Большая Вероятность
Марина, а почему в логосад не хочешь? 17 замечательный, в 9 тоже, но труднее попасть.
 Сообщение от Aquaksa
я бы обязательно в логопед отдала, если б предложили! Там совершенно другой подход к занятиям в целом, группы маленькие, детям очень интересно - их приучают учиться!
Наблюдаю ребенка, который начал говорить в три, и то совсем не понятно, в четыре перевелся в логосад - сейчас почти шесть - прогресс на лицо - все почти идеально!
Сама не совсем понимаю, почему не добиваюсь логосад. Мне кажется, что туда берут с более серьезными проблемами. У нас из группы мальчик ушел год назад, так у него такая каша была! В 4 года его понимала только мама и то не всегда. Ну я надеялась, что само всё наладится. У нас ещё и с Л были проблемы, а потом само всё получилось. Надо взять себя в руки и заняться этим вопросом.
-
Космонавт
Девочки вопрос:
Затеяла я себе на голову замену покрытия в детской. Но там его менять надо, воняет нещадно, они писали на горши там и иногда промахивались, проветриваешь - нормально, за ночь воняет.
Ну по любому надо менять покадети у бабушки. Но квартира сьемная. Есть 3 варианта:
1. Положить нейтральное дешевое покрытие и сверху положить мягкий детский ковер, что бы не царапали себе руки и не стирали штаны до дыр. (12 000)
2. Положить сразу хорошее покрытие с детским рисунком в детскую (12 300)
3. Положить дешевое детское покрытие и там посмотреть как оно будет, если что коврик мягкий постелить (4500)
Вовочка, Мишенька и Димочка 
-
Наш человек
Юля жить еще планируете в квартире этой? Долго?
-
Хранитель
 Сообщение от MammaMi
Девочки, такой вот вопрос. Кто своих старших водил к логопеду? А то мой в 4-е года буквы Р, Ш, Л не выговаривает. Если смысл раньше 5-Ти или нужно подождать?
Привет!
Я водила дочку у нее р горловине было.
В итоге, ребёнок у логопеда баловалась и ерундой занималась ( просто стиль у дочки такой, как нормы выполнять, так все что-нибудь, а не дело делать)
Нас деликатно выставили.
Через полгода пришли все нормально было, это ей 7 и 7.5 лет было.
А вообще, ршл, сложные звуки, они в 4 года редко правильно произносятся.
Короче, до 5.5 лет оставить ребенка в покое!
Не навязчиво играть с мелкими предметами лучшее средство, Имхо.
А Леонид сегодня совершеннолетний месячно))))
Гневом мы наказывает себя за чужие ошибки. (Восточная мудрость)
Я знаю точно - невозможное возможно!
-
Хранитель
 Сообщение от Fialka01
Девочки вопрос:
Затеяла я себе на голову замену покрытия в детской. Но там его менять надо, воняет нещадно, они писали на горши там и иногда промахивались, проветриваешь - нормально, за ночь воняет.
Ну по любому надо менять покадети у бабушки. Но квартира сьемная. Есть 3 варианта:
1. Положить нейтральное дешевое покрытие и сверху положить мягкий детский ковер, что бы не царапали себе руки и не стирали штаны до дыр. (12 000)
2. Положить сразу хорошее покрытие с детским рисунком в детскую (12 300)
3. Положить дешевое детское покрытие и там посмотреть как оно будет, если что коврик мягкий постелить (4500)
Юля, "нет ничего более постоянного, чем что-то временное"
Можно обсудить с хозяевами
П.2 мне нравится больше всего - чисто, красиво, гипоалергенно.
Гневом мы наказывает себя за чужие ошибки. (Восточная мудрость)
Я знаю точно - невозможное возможно!
-
Космонавт
 Сообщение от Rina_
Юля жить еще планируете в квартире этой? Долго?
Ну пока планируем, а как долго... фиг знает. мы каждый год собираемся съезжать и зная нашего папу это может быть в любой момент.
 Сообщение от Мяффка
Юля, "нет ничего более постоянного, чем что-то временное"
Можно обсудить с хозяевами
П.2 мне нравится больше всего - чисто, красиво, гипоалергенно.
С хозяевами обсудила вопрос - он уже трубку боится брать когда я звоню со своими идеями. Сказал любой каприз - за ваши деньги.
Но он понимает что после нас надо будет делать ремонт в квартире, так как она без ремонта уже 6 лет. мы вьезжали в уже бу ремонт. Но в хорошем осстоянии
Вовочка, Мишенька и Димочка 
-
Наш человек
 Сообщение от Корзинка
Сама не совсем понимаю, почему не добиваюсь логосад. Мне кажется, что туда берут с более серьезными проблемами. У нас из группы мальчик ушел год назад, так у него такая каша была! В 4 года его понимала только мама и то не всегда. Ну я надеялась, что само всё наладится. У нас ещё и с Л были проблемы, а потом само всё получилось. Надо взять себя в руки и заняться этим вопросом.
Марина, нет, совсем не обязательны серьезные проблемы. Берут и на постановку одного звука. С каждым ребенком занимаются индивидуально, вся программа и результаты обсуждаются с родителями, ведутся тетради и дается домашнее задание. В группе по 12-15 человек, тишина и покой.
У нас была замечательная логопед, постоянно сама звонила, рассказывала об успехах, заполняла тетрадь с заданиями, жила детьми, в общем. За год поставили Л и Р, хотели переводить обратно в обычный сад, но я попросила, чтобы оставили доходить до школы. Мне нравилось, что дети там именно занимаются, а не просто отбывают время.
Ну и это все бесплатно))))
Оля, мама Илюши и Маши
характер у меня тяжёлый, всё потому, что золотой