|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Valio 78
Девы подскажите пожалуйста что за сорт?Сажала Пузату Хату,а выросло вот

Пасхальное яйцо?
-
с орбиты
 Сообщение от Еsperanza
И ещё когда трогаешь кверху как дымок или пыль поднимается, как у грибов-дождевиков
Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
Это споры и разлетаются. Режьте все безжалостно, пока солнце
-
Мега-элита
Да судя по описанию в нете это Пасхальное яйцо.Спасибо!Мне он понравился.
-
Космонавт
 Сообщение от Crocus
Девочки, по поводу вяленых, мы приговорили сразу почти всех, НО те остатки которые пошли в холодильник - масло замерзло и вкус уже не тот. Подсолнечное не хочу. Попробовала навялить и в морозилку, а масло добавлять непосредственно перед съедением.
Я покупаю оливковое масло второго отжима, большие металлические банки, на нем даже жарю. В холодильнике не видела еще, чтоб застывало, было дело, ставила баночку... посмотрим, как с вялеными дело будет обстоять, если раньше не съем. Подсолнечным народ проливает без запаха которое. Говорят, еще быаает, масло хлопьями берется, это значит, что смесь масел там.
Вообще, пишут, что можно бальзамический уксус добавить сверху и хранить в кладовке, я сделала, но все равно в холодильник поставила.
 Сообщение от Crocus
Persik, Вы какие специи и когда добавляете, во время вяления или непосредственно в масло? И сколько по времени вялите, если в духовке?
Соль морская, перец 4 цветный, чуток тростникового сахара, сухой базилик еще люблю.
Вялю в сушилке, часов 12-14 на 70 гр., время зависит от калибра и степени усушки. Если сразу съесть, люблю посочнее чтоб было, часов 12 хватает.
-
Небожитель
Девочки, для вяленых, кто не любит яркий вкус масла, ещё посоветую масло рисовых отрубей. Оно и не прогоркает со временем и нейтрального вкуса/запаха
-
Мега-элита
 Сообщение от Гусенок
Надо тоже завялить всяких разных.
Я вчера делала кетчуп с зелёных, красных, ЗСЭ и т.д. кроме желтых. На 7 л сырья положила 4 Колокольчика и получилось остренько. Теперь придётся делать отдельно неострый
У нас опять дождь на целый день... Только половину картошки выкопали... А на ближайшие дни ещё два дождя нарисовано... И так вчера копали в грязи, как свиньи... Под сапогами хлюпало...
Сегодня надеюсь выбраться во вторую теплицу - там все запущено и уже куча гнилей...
Надо же ,а у нас лето летнее,22 и солнце,поливаем всё,завтра дождик к вечеру обещается,но мы уже не верим особо,часто не сбывается.Сейчас небо чистое и солнышко садится,красота.Гнили мои все сухие,вырезала вчера и выдернула четыре куста,опять помидоры в коробках,завтра займусь ими.
-
Мега-элита
 Сообщение от Натива
А ссылку на рецепт киньте, пожалуйста.
Цитата Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
Банки и крышки моем с содой.
Помидорки абрикосовых размеров режем половинками или кружкАми (я беру красные и жёлтые сорта),
укладываем в банки, перемежая луком ( полукольцами ), слои примерно один к одному.
Маринад -- 1 л воды, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 100 г 9% уксуса, 1 гвоздичка.
Залить банки кипящим маринадом, стерилизовать 15 мин, перевернуть, укутать.
Я дела с белым луком и без гвоздики.
В желе вот отсюда https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia...midory-vzhele/ делала с замачиванием желатина и стерилизацией.
-
Живу я здесь
 Сообщение от mara-mama11
Цитата Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
Банки и крышки моем с содой.
Помидорки абрикосовых размеров режем половинками или кружкАми (я беру красные и жёлтые сорта),
укладываем в банки, перемежая луком ( полукольцами ), слои примерно один к одному.
Маринад -- 1 л воды, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 100 г 9% уксуса, 1 гвоздичка.
Залить банки кипящим маринадом, стерилизовать 15 мин, перевернуть, укутать.
Я делала с белым луком и без гвоздики.
А я сейчас делала партию без гвоздики, но с зонтиками укропа и душистым перцем.
Рецепт не строгий...мжно уменьшить количество сахара или уксуса, к примеру,
ну и, естественно, добавить/убрать специи по вкусу.
-
Хранитель
Я вместо гвоздики кладу кориандр, очень ароматно
-
Ветеран
Всем спасибо за ответы! Все кто не любит оливковое масло из за горчинки, надо при покупке смотреть на индекс кислотности, чем он ниже - тем масло нейтральнее. Мне кажется и нагретое оливковое такое станет.