|
|
НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О. Отта
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от nafanik
Добрый день!
А можно подписать догвор только на платное ПО, а рожать по сертификату? Или получается самым минимум, чтобы попасть туда - это роды с деж.бригадой за 36 300?
И еще может кто-то подсказать (весь топ не читала, только 1ю страницу) - по поводу показаний. Наш ребеночек будет вторым, первый с + резусом, сдаю кровь на АТ с 20 нед уже в Отта. Очень надеюсь, что АТ так и будут отсутствовать до самых родов. И в этом случае, от самого факта резус-отрицательной мамы (и положительного папы) показаний для родов там бесплатно нет? Или все же есть?
Спасибо!
Точно могу сказать что бесплатно можно залечь на ДО с Сахарным диабетом. Я сама рожаю платно по договору, поэтому про бесплатно даже не спрашивала. Я читаю этот топ с прошлого года, и в начале года здесь было бурное обсуждение того что с НГ ввели новые правила. Если я ложусь на ДО без показаний, значит это только платно, если начинаются роды то рожать только платно, или как вариант можно выписаться с ДО и погулять возле Отта вернуться и родить бесплатно. Если роды платные то будет гарантирована платная палата на ПО. Если роды по сертификату то палата бесплатная.
Если вы приходите со схватками сами то вас скорее всего примут по сертификату, скорая вроде как отказывается без договора везти в Отта, но кто то говорил что за определенную сумму везут))
Доченьке Лерочке 6 лет!!!!!
Доченьке Кирочке уже 3 годика!!!!!
-
Мега-элита
 Сообщение от Юлечка Красотулечка
Проведя в Отта последние 3 месяца могу сказать, на самом делом деле такое часто происходит, когда лежишь платно на ДО и потом начинаются роды и ты идешь рожать бесплатно, причем даже когда оформляешься на ДО в приемном покое спрашивают, как собираетесь рожать, платно или бесплатно. А вот про то, что если рожаешь бесплатно, то лежишь в бесплатной палате, это правда.
Мне кажется, они как-то должны отработать механизм с платным до и бесплатными родами
Многие ведь там сохраняются платно, но рожать при этом собираются бесплатно
И не всегда знаешь, когда начнутся роды
 Сообщение от Виктория13
Точно могу сказать что бесплатно можно залечь на ДО с Сахарным диабетом. Я сама рожаю платно по договору, поэтому про бесплатно даже не спрашивала. Я читаю этот топ с прошлого года, и в начале года здесь было бурное обсуждение того что с НГ ввели новые правила. Если я ложусь на ДО без показаний, значит это только платно, если начинаются роды то рожать только платно, или как вариант можно выписаться с ДО и погулять возле Отта вернуться и родить бесплатно. Если роды платные то будет гарантирована платная палата на ПО. Если роды по сертификату то палата бесплатная.
Если вы приходите со схватками сами то вас скорее всего примут по сертификату, скорая вроде как отказывается без договора везти в Отта, но кто то говорил что за определенную сумму везут))
Если роды платные, то и по платное - там было всегда
А вот то, что после платного до только плвтные роды - это нововведение этого года.
Но мне все равно не понятно с пкс.
Для него надо лечь заранее на до.
Бесплатное до положено только при сдб.
Но пкс может быть по иным причинам и при отсутствии пкс.
Получается пкс всегда платно? (За исключением сдб)
Или как?
-
Мега-элита
 Сообщение от nafanik
Вот цитата с сайта их:
Каждая женщина может родить в ИАГе бесплатно. Гаранты тому — родовые сертификаты, дающие право на выбор акушерского стационара и не требующие дополнительной оплаты!
А по факту не так?
Если показаний на ДО не будет, роды начинаются дома, можно приехать на машине, с сертификатом и родить? А по скорой, если нет договора на платные роды и записи о показаниях рожать в Отта - не факт что повезут?
Родить можно бесплатно.
Приехать самой или по скорой.
Бесплатные роды в общей родилке и родственников не пускают.
И по тоже будет бесплатное.
-
Старожил
Спасибо за ответы. Сейчас позвонила в регистратуру - подтвердили, что можно бесплатно по сертификату, но если самим приехать. Скорая не везет, если нет договора. Заранее на ПО на платную палату не заключают договор, можно смотреть по ситуации непосредственно в свой день Х (логично, т.к. тогда и понятно, есть ли места).
Так что думаю остановиться на Отта. Все таки по отзывам там весь персонал хороший и дежурная бригада будет из их числа)) Единственный момент - в течение неск.недель надо находится постоянно неподалеку от мужа и машины))) Нам ехать с Черной речки, надеюсь через Петроградку успеем прорваться. Ну также есть вариант такси, и совсем на худой случай - скорая, но тогда заранее приготовить сумму и свою настойчивость.
И все таки можно еще раз кто-то прояснит: отличие родов с деж.бригадой платных и бесплатных. Основной плюс, что привезет скорая, т.к. есть договор. Чем еще отличается? Ну, кроме "бОльшего внимания". В прайсе сверху столбца указано "1местная плата" - это родилка имеется ввиду? (а-то я вначале подумала, что это дальнейшая палата на ПО туда входит). А в общей родилке сколько "мест" обычно? И в коридоре муж может сидеть, не заходя в родилку, или предбаннике каком-то перед родильным отделением?
мама Надя и сыночек Владик (04.04.05), и сыночек Матвейчик (03.10.13)
-
Ветеран
 Сообщение от nafanik
Спасибо за ответы. Сейчас позвонила в регистратуру - подтвердили, что можно бесплатно по сертификату, но если самим приехать. Скорая не везет, если нет договора. Заранее на ПО на платную палату не заключают договор, можно смотреть по ситуации непосредственно в свой день Х (логично, т.к. тогда и понятно, есть ли места).
Так что думаю остановиться на Отта. Все таки по отзывам там весь персонал хороший и дежурная бригада будет из их числа)) Единственный момент - в течение неск.недель надо находится постоянно неподалеку от мужа и машины))) Нам ехать с Черной речки, надеюсь через Петроградку успеем прорваться. Ну также есть вариант такси, и совсем на худой случай - скорая, но тогда заранее приготовить сумму и свою настойчивость.
И все таки можно еще раз кто-то прояснит: отличие родов с деж.бригадой платных и бесплатных. Основной плюс, что привезет скорая, т.к. есть договор. Чем еще отличается? Ну, кроме "бОльшего внимания". В прайсе сверху столбца указано "1местная плата" - это родилка имеется ввиду? (а-то я вначале подумала, что это дальнейшая палата на ПО туда входит). А в общей родилке сколько "мест" обычно? И в коридоре муж может сидеть, не заходя в родилку, или предбаннике каком-то перед родильным отделением?
Платные роды с дежурной бригадой проходят в индивидуальной родильной палате с присутствием родственника, ведет роды старший врач из бригады, студенты на платные роды не допускаются. Скорая с договором повезет в Отта, если нет риска не доехать и родить в машине, так что лучше выезжать при первых же симптомах, и еще не попасть на мосты! В приемном покое с договором примут без лишних вопросов.
 Чудо сыночек и Лапочка дочка 
-
Наш человек
Родилки бесплатные максимум на 2 места и то если аншлаг,то ширму поставят.Все оборудование новейшее.Думаю от платных с дежурной бригадой ничем не отличается.мужа не пустят,будет если день сидеть внизу,а если ночь,то на улице.Успеете точно ,с Черной речки недалеко.Я с последним не спеша успела,еще и в родилке пару часов провела.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12   .
Счастливы с апреля 1986 года.
-
Мега-элита
 Сообщение от I_fairy
Родить можно бесплатно.
Приехать самой или по скорой.
Бесплатные роды в общей родилке и родственников не пускают.
И по тоже будет бесплатное.
приехать то можно и самим, но как я поняла, если договора нет и много народу, то могут просто отправить в другой род дом
-
Старожил
Ну как же в другой роддом?!, надо мне будет еще раз позвонить на 100% у них уточнить этот вопрос. Разве можно отправлять, если уже приехал и идет процесс....
мама Надя и сыночек Владик (04.04.05), и сыночек Матвейчик (03.10.13)
-
Активный участник
Девочки, а если есть договор с дежурной бригадой, не может быть такого, что отдельных родилок не хватит?
-
Ветеран
 Сообщение от Seniorita-Bonyta
Девочки, а если есть договор с дежурной бригадой, не может быть такого, что отдельных родилок не хватит?
Описывали тут в топе такую ситуацию, простые одноместные все были заняты, девушку отправили рожать в люкс без доплаты.
 Чудо сыночек и Лапочка дочка