|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Элита
-
 Сообщение от redgrape
Яркий Самоцвет
Очень неплохой вкус для антоцианового, но такой крупный был один, и всего плодов на кусте маловато.
Тоже понравился ЯС. Не сказать, что суперурожайный, но красота и вкус очень даже. Наковыряла семена, повторю.
-
 Сообщение от Cappuccino***
Мне в этом году из крупноплодов очень понравился Куум, плодовитый, вкусный и, что редкость для крупных (в моих условиях точно)- навязал под потолком кисти. И второй год радует 1884, тоже верхние кисти хорошие, но пока не пробовали его, солнца маловато ему - не краснеет.
Мне мама 1884 нахваливала говорила ОООчень вкусняцкий прямо ( правда растет он на Украине, а там лето было)
Я не посадила в этом году (места для них не хватило), а вот на следующий год обязательно посажу и КУУМ и 1884
-
Мега-элита
 Сообщение от ирундель
А чем это написано на помиках? Перманентным маркером?
Это маркер для DVD,стирается только спиртом)
 Сообщение от ТаЛеон
Если плод спелый и есть семена, то их надо брать 
Так нет нормальных семян в Путине((сейчас я на даче,сняла ещё два помика,буду искать.
 Сообщение от ТаЛеон
Шикарная фотосессия! Жаль, что не все названия видно
И впечатлений в двух словах под каждой фоткой не хватает....
Спасибо,я торопилась,но думала все узнают малах.шкатулку,ирл.ликёр и аметист.драг. с сержантом пеппером.
 Сообщение от RadaAfalina
Тульские

Пурпур Иссоника - очень вкусные, крепкие.

Гибрид Сэр Элиан - все плоды как один, тоже крепкие 
Малахитовая шкатулка и медовая капля 
Или Верна болгарские или стаканы минусинские - очень вкусные 
 Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
И моей крысаты немножко...

Ой какая красотища!Девочки,мы все молодцы!такую вкусноту и красоту выращиваем.
-
Мега-элита
Оранжевая жизнь,спасибо за рецепт,я сделала по нему много баночек,снимала даже шкурку с помиков,а блаш и так красиво получились.Ещё черри в желе продолжаю делать,так интересно,холодец с помидорами получается)
-
Участник
 Сообщение от ТаЛеон
Вот на этой фотке у Вашего баклажана я вижу только взрослые (старые) листья, парочку завязавшихся плодиков и скромную макушку с новыми листьями. Медленно нарастают они у Вас в высоту. Могут не успеть порадовать урожаем.
Да, и ещё вроде как справа виднеется упущенный у земли пасынок  Такие надо удалять.
Про сорта (гибриды), которые я выращиваю из года в год, в теме написано 333 раза  Эпик, Мирвал, Клоринда, Щелкунчик, Анет, Жизель, Марципан.....
Простите за 334-ый тему пока читаю набегами.
Из списка выращивала только Щелкунчик, понравился. Оказался самым приличным по сравнению со всякими там «королями» и полосатой экзотикой. Либо я просто не умею их готовить (с).
Извиняюсь за нескорый ответ, проблемы с интернетом. Спасибо!
Если женщина говорит, что все «так», значит все не «так». А если она говорит, что все «не так», значит вообще все «не так». (с) Гомер Симпсон
-
Элита
 Сообщение от mara-mama11
Оранжевая жизнь,спасибо за рецепт,я сделала по нему много баночек,снимала даже шкурку с помиков,а блаш и так красиво получились.Ещё черри в желе продолжаю делать,так интересно,холодец с помидорами получается) 
А ссылку на рецепт киньте, пожалуйста.
-
Ветеран
 Сообщение от Persik
Красивый топ у нас... Запросто только с розовым потягаться может 
Я сделала вяленые помидорки... Из разных сортов и цветов. Это, конечно, нечто... Магазинные нервно курят
А еще, продегустировала Алису... Очень она мне понравилась, жаль, что на кусте 4 помидорки, завершковался и, видать, я не смогла его "спасти"...
Девочки, по поводу вяленых, мы приговорили сразу почти всех, НО те остатки которые пошли в холодильник - масло замерзло и вкус уже не тот. Подсолнечное не хочу. Попробовала навялить и в морозилку, а масло добавлять непосредственно перед съедением.
-
Ветеран
Persik, Вы какие специи и когда добавляете, во время вяления или непосредственно в масло? И сколько по времени вялите, если в духовке?
-
с орбиты
 Сообщение от Crocus
Девочки, по поводу вяленых, мы приговорили сразу почти всех, НО те остатки которые пошли в холодильник - масло замерзло и вкус уже не тот. Подсолнечное не хочу. Попробовала навялить и в морозилку, а масло добавлять непосредственно перед съедением.
Почему замерзло? Как вы их делали? Они ж горячим заливаются и стоят, просто остывают