|
|
ЛОР, который вам ПОМОГ
| |
|
|
|
-
Ветеран
Всем привет! Дочери 8 лет, аденоиды 2 степени. Отита никогда не было, уши слышат, нос дышит, дыхание сохранено, ночью храпа нет. Но частые гнойные риниты, затяжные насморки. Осенью, зимой и весной из соплей не вылезаем. Летом проходит, особенно если уезжаем в деревню или на море. На прошлой неделе были у Бойченко на консультации, быстренько посмотрел в нос, горло, ухо, выслушал жалобы. И сразу сказал надо удалять, хоть они и маленькие, но поганые. Записал бесплатно аж на февраль в ДГБ 5. Может кто напишет свежие отзывы о бесплатном удалении аденоидов в ДГБ 5 ? Меня смущает февраль месяц, мы зимой все время с соплями, эпидемии разные ходят. Есть мысли сделать платно летом - осенью.
-
Космонавт
 Сообщение от Aquahill
А напишите поподробнее - что у вас было и как она помогла?
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=6884
Я вот тут писала прямо из Медема, если вкраце, то у нас за два месяца было два гайморита, лечили- не пролечили, но почему-то решили, что вылечили и причина гайморита типа аденоиды, то есть их воспаление, которое приводит к гаймориту. Дали направление на удаление. Поскольку нам в июне в Крым ехать, откуда собсвтенно и пишу. и во избежание третьего гайморита, решила сделать поскорее, но не вышло даже за деньги, только "Медем" взял. В общем все врачи (а у нас только ЛОРов было 5. лечили по ДМС) смотрели одно и тоже, одинаковые снимки, одинаковые выписки. И вот только Тихомирова увидела невосприимчивость к амоксиклаву, точнее она меня спросила, остальные вообще не спрашивали и нам оказывается его и назначали, только назывался он вообще по другому. Поэтому нас и залечили. И на снимке было видно, что никакого излечения гайморита нет. пазуха забита.
В итоге она сделала прокол и вынула оттуда 10 мл спекшегося тянучего гноя, ну и аденоиды удалила.
За неделю до Тихомировой показывала снимки и ребенка Ремизову в областной, при всем уважении даже намека не было на прокол. Удаление так удаление, как в ресторане, что заказали, то и принесем.
Я теперь буду ходить только к Тихомировой, назначения может и по ДМС делать, но лечить сына у нее только. Сразу бы к ней пришли, подобрали бы правильный антибиотик и не было бы ничего вообще, никаких проколов. А там 4 курса антибиотиков до прокола и антибиотик после. И все за 2 месяца.
-
Хранитель
Извините, хочу уточнить - а что значит спросила про восприимчивость к амоксиклаву? Анализы на флору и чувствительность к а/б вам разве не делали во время лечения?
-
Космонавт
 Сообщение от BA.LI
Извините, хочу уточнить - а что значит спросила про восприимчивость к амоксиклаву? Анализы на флору и чувствительность к а/б вам разве не делали во время лечения?
нет, ничего такого не назначали и не предлагал никто. Она спросила вообще про антибиотики, чего никто из ЛОРов не спрашивал, я развернула свои записи, у меня всегда записано когда их давали (хотя до гайморита их всего 2 раза давали за всю жизнь) и сказала. Это было в выписке из больницы, куда мы после роддома попали.
-
Мега-элита
 Сообщение от Vetka_Piter
Понятно ... Мы записаны на январь, тоже получиться в садик не ходить полмесяца :-))
месяц до и месяц после - готовьтесь!
-
Космонавт
 Сообщение от ПиЦЦа с кориЦей
месяц до и месяц после - готовьтесь!
Про аденоиды? Неделя после и все.
-
Элита
 Сообщение от SD.
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=6884
Я вот тут писала прямо из Медема, если вкраце, то у нас за два месяца было два гайморита, лечили- не пролечили, но почему-то решили, что вылечили и причина гайморита типа аденоиды, то есть их воспаление, которое приводит к гаймориту. Дали направление на удаление. Поскольку нам в июне в Крым ехать, откуда собсвтенно и пишу. и во избежание третьего гайморита, решила сделать поскорее, но не вышло даже за деньги, только "Медем" взял. В общем все врачи (а у нас только ЛОРов было 5. лечили по ДМС) смотрели одно и тоже, одинаковые снимки, одинаковые выписки. И вот только Тихомирова увидела невосприимчивость к амоксиклаву, точнее она меня спросила, остальные вообще не спрашивали и нам оказывается его и назначали, только назывался он вообще по другому. Поэтому нас и залечили. И на снимке было видно, что никакого излечения гайморита нет. пазуха забита.
В итоге она сделала прокол и вынула оттуда 10 мл спекшегося тянучего гноя, ну и аденоиды удалила.
За неделю до Тихомировой показывала снимки и ребенка Ремизову в областной, при всем уважении даже намека не было на прокол. Удаление так удаление, как в ресторане, что заказали, то и принесем.
Я теперь буду ходить только к Тихомировой, назначения может и по ДМС делать, но лечить сына у нее только. Сразу бы к ней пришли, подобрали бы правильный антибиотик и не было бы ничего вообще, никаких проколов. А там 4 курса антибиотиков до прокола и антибиотик после. И все за 2 месяца.
Подскажите, пожалуйста, сколько Вам обошлась операция по удалению аденоидов? в прайсе нашла 30 тыс, но видимо к этому еще и наркоз плюсуется какая-то сумма
-
Космонавт
 Сообщение от Мартиния
Подскажите, пожалуйста, сколько Вам обошлась операция по удалению аденоидов? в прайсе нашла 30 тыс, но видимо к этому еще и наркоз плюсуется какая-то сумма
105. Аденоиды+прокол+анализы+консультация через неделю. Без анализов и обследований на 17 тыс. дешевле, у нас не получилось сделать заранее, практически за день узнала, что освободилось место (видимо кто-то в пятнице 13-го не захотел ) . У них правило- перед тем как кладут на операцию нужно внести 100 тыс в кассу на депозит. что осталось возвращают при выписке, у нас ничего не осталось 
30 тыс. это сама операция, без наркоза. Мы не в Питере, а то выложила бы подробный счет.
Но у нас еще прокол гайморита был, это по-моему 15 тыс, точно не помню. То есть только аденоиды и уже с анализами 72
-
В перезагрузке
 Сообщение от SD.
105. Аденоиды+прокол+анализы+консультация через неделю. Без анализов и обследований на 17 тыс. дешевле, у нас не получилось сделать заранее, практически за день узнала, что освободилось место (видимо кто-то в пятнице 13-го не захотел  ) . У них правило- перед тем как кладут на операцию нужно внести 100 тыс в кассу на депозит. что осталось возвращают при выписке, у нас ничего не осталось 
30 тыс. это сама операция, без наркоза. Мы не в Питере, а то выложила бы подробный счет.
Но у нас еще прокол гайморита был, это по-моему 15 тыс, точно не помню. То есть только аденоиды и уже с анализами 72
15 тыс это скорее не прокол, а микромаксилотомия, это не просто пункция, а посложнее операция...
Вы не помните случайно, какие вы пили антибиотики?Как установили нневосприимчивость?
У старшего за 2 года 4й гайморит((( Лечились в пол-ке, но ни разу не делали контрольный снимок, может и не помогало лечение... В последний раз было затемнение всех пазух, отправили в больницу, там назначили лечение и отпустили. Через 1,5 недели делаем снимок, а там вообще изменений нет... Опять отправили в больницу. Мы поехали в платную клинику, чтобы если и делать проколы, то хоть без госпитализации, а там врач сказала, что не надо колоть и опять назначили лечение. Вот 29го очередной контрольный снимок, я уже боюсь...
-
Космонавт
Как установили не знаю, он после родов попал с пневмонией в больницу, мне об этом доктор сказал, это звучало примерно так "Ему давали очень много амоксиклава, обычно если в перенатальном периоде ребенок получает антибиотик дальше он плохо действует. если у вас еще будет пневмония, запомните. что амоксиклав не назначать". Когда у нас была пневмония, я это твердила как попугай и нам назначили другой антибиотик. Но ЛОР ничего не спрашивала, флемоксил солютаб кажется назначила. точно название могу не запомнить. А потом цефоруцксим в том числе в уколал и таблетках. И что-то еще после флемоксила, не помню.
Может Вам к Тихомировой сходить? Вообще, сугубо мое имхо, надо делать прокол, я очень пожалела, что тянула. У нас тоже три снимка без изменений. Ну не вымывается если кукушками и не помогает ничего. что еще делать.