|
|
НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О. Отта
| |
|
|
|
-
Частый гость
Девушки, вдруг кто может помочь - потеряла телефон Колесаевой Ж. Ю. - если есть у кого, отправьте в личку, плиз!)
-
Участник
Посоветуйте пожалуйста врача в поликлинике, специализирующегося на ресус-отрицательных мамочках, с которым потом можно будет рожать, хочу для подстраховки своей жк найти врача в Отта. Я правильно поняла что там отдельное отделение именно по ресус-отрицательным или меня напутали?
-
Бегущая по волнам
 Сообщение от elena_nikiforova
Девушки, вдруг кто может помочь - потеряла телефон Колесаевой Ж. Ю. - если есть у кого, отправьте в личку, плиз!)
Отправила сообщение
-
Мега-элита
 Сообщение от SEREN@
Посоветуйте пожалуйста врача в поликлинике, специализирующегося на ресус-отрицательных мамочках, с которым потом можно будет рожать, хочу для подстраховки своей жк найти врача в Отта. Я правильно поняла что там отдельное отделение именно по ресус-отрицательным или меня напутали?
Отдельного отделения нет.
Есть врач по резус-конфликтам (Шелаева), но роды она не принимает.
А вообще вот инф-с их сайта:
1.7. Наблюдение беременных при изоиммунизации (в т.ч. резус-отрицательных, имеющих резус-положительного супруга)
Беременность у женщин, имеющих резус-отрицательную кровь и резус-положительного супруга, имеющих 0(I) группу крови и любую иную группу крови у супруга, требуют особого наблюдения в течение беременности.
В этом случае в крови беременной могут появиться антитела к эритроцитам плода: клетки его крови при этом разрушаются или плохо вырабатываются. Наблюдается т.н. изоиммунизация.
У плода развивается анемия (малокровие), приводящее к развитию у него отека, гипоксии вплоть до внутриутробной гибели. Если новорожденный выживает, то у него наблюдается гемолитическая болезнь разной степени тяжести, основными клиническими симптомами которой являются желтуха и анемия. В зависимости от степени тяжести заболевания плоду и новорожденному требуется разная, в т.ч. хирургическая, помощь.
Для динамического наблюдения за такими беременными в ФГБУ "НИИАГ им.Д.О.Отта" СЗО РАМН разработан специальный лечебно-диагностический алгоритм, согласно которому проводятся необходимые иммуногематологические, ультразвуковые (в т.ч. допплерометрические) исследования, на основании которых решается вопрос о необходимых в каждый конкретный срок лечебно-диагностических мероприятиях.
Более 20-ти лет в ФГБУ "НИИАГ им.Д.О.Отта" СЗО РАМН проводятся внутриутробные внутрисосудистые трансфузии крови при тяжелых формах анемического синдрома у плода, в том числе при изоиммунизации. Подобные вмешательства можно провести после 18-й недели беременности. Они позволяют выжить плодам при тяжелых формах заболевания, обусловленного несовместимостью крови матери и плода, и обеспечить хорошие исходы у новорожденных. В Институте имеются все условия для оказания им специализированной помощи.
Если резус-отрицательные беременные не имеют в крови специфических антител, им во время беременности и после родов требуется проведение специфической иммунопрофилактики для предотвращения развития иммунной реакции. На приеме вы получите подробную консультацию о необходимой иммунопрофилактике, ее сроках и объемах. Правильно проведенная профилактика позволит Вам избежать развития заболевания у плода и новорожденного как при настоящей беременности, так и последующих, наступивших в иммуноконфликтном браке.
-
Мега-элита
А Рулев что больше в Отта не работает? Не нашла его в списке врачей
-
сансанистка-легоманьяк
их там вообще 2 было
Виктор Викторович и еще один с оперативной гинекологии
и Рулева там есть
но это инфа год назад
а так тоже интересно
-
Мега-элита
 Сообщение от fiola
их там вообще 2 было
Виктор Викторович и еще один с оперативной гинекологии
и Рулева там есть
но это инфа год назад
а так тоже интересно
Меня ВВ интересует
-
Мега-элита
только что выписались из ОТТА, если есть вопросы - спрашивайте
-
Старожил
-
Мега-элита
 Сообщение от *Juli*
Поздравляю с рождением   
Расскажите, как обстановка в рд - ажиотаж или нормально?интересует собственно родовое и послеродвое отделения...
Спасибо!
Не могу сказать про ажиотаж. В ро мне вообще показалось,что мало народк,на 1по в платной 3хместной падате я с 4 вечера до 2 ночи была одна,потом привезли девочку,а в 4 вечера на след день еще одну,хотя на бесплатном народ лежал в коридоре,а потом в один день коридор опустел так что тут как повезет! Хотя родов много,за ночь что–то около 18!

я - Наталья:репетитор по английскому языку. Предлагаю помощь в освоении школьной программы. Также с удовольствием возьму учеников с нулевыми знаниями.