Страница 1215 из 2503 « Первая 21571511151165120512111212121312141215121612171218121912251265131517152215 Последняя »

Тема: НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О. Отта

1. ответ для Таси , на сообщение « НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О.... »
    Частый гость Аватар для elena_nikiforova

Девушки, вдруг кто может помочь - потеряла телефон Колесаевой Ж. Ю. - если есть у кого, отправьте в личку, плиз!)

2. ответ для Таси , на сообщение « НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О.... »

Посоветуйте пожалуйста врача в поликлинике, специализирующегося на ресус-отрицательных мамочках, с которым потом можно будет рожать, хочу для подстраховки своей жк найти врача в Отта. Я правильно поняла что там отдельное отделение именно по ресус-отрицательным или меня напутали?

3. ответ для elena_nikiforova , на сообщение « Девушки, вдруг кто может помочь -... »
    Бегущая по волнам Аватар для M@rish@

Цитата Сообщение от elena_nikiforova Посмотреть сообщение
    Девушки, вдруг кто может помочь - потеряла телефон Колесаевой Ж. Ю. - если есть у кого, отправьте в личку, плиз!)
    Отправила сообщение

4. ответ для M@rish@ , на сообщение « Отправила сообщение »
    Мега-элита Аватар для I_fairy

Цитата Сообщение от SEREN@ Посмотреть сообщение
    Посоветуйте пожалуйста врача в поликлинике, специализирующегося на ресус-отрицательных мамочках, с которым потом можно будет рожать, хочу для подстраховки своей жк найти врача в Отта. Я правильно поняла что там отдельное отделение именно по ресус-отрицательным или меня напутали?
    Отдельного отделения нет.
    Есть врач по резус-конфликтам (Шелаева), но роды она не принимает.
    А вообще вот инф-с их сайта:
    1.7. Наблюдение беременных при изоиммунизации (в т.ч. резус-отрицательных, имеющих резус-положительного супруга)

Беременность у женщин, имеющих резус-отрицательную кровь и резус-положительного супруга, имеющих 0(I) группу крови и любую иную группу крови у супруга, требуют особого наблюдения в течение беременности.

В этом случае в крови беременной могут появиться антитела к эритроцитам плода: клетки его крови при этом разрушаются или плохо вырабатываются. Наблюдается т.н. изоиммунизация.

У плода развивается анемия (малокровие), приводящее к развитию у него отека, гипоксии вплоть до внутриутробной гибели. Если новорожденный выживает, то у него наблюдается гемолитическая болезнь разной степени тяжести, основными клиническими симптомами которой являются желтуха и анемия. В зависимости от степени тяжести заболевания плоду и новорожденному требуется разная, в т.ч. хирургическая, помощь.

Для динамического наблюдения за такими беременными в ФГБУ "НИИАГ им.Д.О.Отта" СЗО РАМН разработан специальный лечебно-диагностический алгоритм, согласно которому проводятся необходимые иммуногематологические, ультразвуковые (в т.ч. допплерометрические) исследования, на основании которых решается вопрос о необходимых в каждый конкретный срок лечебно-диагностических мероприятиях.

Более 20-ти лет в ФГБУ "НИИАГ им.Д.О.Отта" СЗО РАМН проводятся внутриутробные внутрисосудистые трансфузии крови при тяжелых формах анемического синдрома у плода, в том числе при изоиммунизации. Подобные вмешательства можно провести после 18-й недели беременности. Они позволяют выжить плодам при тяжелых формах заболевания, обусловленного несовместимостью крови матери и плода, и обеспечить хорошие исходы у новорожденных. В Институте имеются все условия для оказания им специализированной помощи.

Если резус-отрицательные беременные не имеют в крови специфических антител, им во время беременности и после родов требуется проведение специфической иммунопрофилактики для предотвращения развития иммунной реакции. На приеме вы получите подробную консультацию о необходимой иммунопрофилактике, ее сроках и объемах. Правильно проведенная профилактика позволит Вам избежать развития заболевания у плода и новорожденного как при настоящей беременности, так и последующих, наступивших в иммуноконфликтном браке.

5. ответ для Таси , на сообщение « НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О.... »

А Рулев что больше в Отта не работает? Не нашла его в списке врачей

6. ответ для Таси , на сообщение « НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О.... »
    сансанистка-легоманьяк Аватар для fiola

их там вообще 2 было
    Виктор Викторович и еще один с оперативной гинекологии
    и Рулева там есть
    но это инфа год назад
    а так тоже интересно

7. ответ для fiola , на сообщение « их там вообще 2 было Виктор Викторович... »

Цитата Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
    их там вообще 2 было
    Виктор Викторович и еще один с оперативной гинекологии
    и Рулева там есть
    но это инфа год назад
    а так тоже интересно
    Меня ВВ интересует

8. ответ для Таси , на сообщение « НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О.... »
    Мега-элита Аватар для Melkayaa

только что выписались из ОТТА, если есть вопросы - спрашивайте

9. ответ для Melkayaa , на сообщение « только что выписались из ОТТА, если... »
    Старожил Аватар для *Juli*

Цитата Сообщение от Melkayaa Посмотреть сообщение
    только что выписались из ОТТА, если есть вопросы - спрашивайте
    Поздравляю с рождением
    Расскажите, как обстановка в рд - ажиотаж или нормально?интересует собственно родовое и послеродвое отделения...

10. ответ для *Juli* , на сообщение « Поздравляю с... »
    Мега-элита Аватар для Melkayaa

Цитата Сообщение от *Juli* Посмотреть сообщение
    Поздравляю с рождением
    Расскажите, как обстановка в рд - ажиотаж или нормально?интересует собственно родовое и послеродвое отделения...
    Спасибо!
    Не могу сказать про ажиотаж. В ро мне вообще показалось,что мало народк,на 1по в платной 3хместной падате я с 4 вечера до 2 ночи была одна,потом привезли девочку,а в 4 вечера на след день еще одну,хотя на бесплатном народ лежал в коридоре,а потом в один день коридор опустел так что тут как повезет! Хотя родов много,за ночь что–то около 18!

я - Наталья:репетитор по английскому языку. Предлагаю помощь в освоении школьной программы. Также с удовольствием возьму учеников с нулевыми знаниями.

Страница 1215 из 2503 « Первая 21571511151165120512111212121312141215121612171218121912251265131517152215 Последняя »