|
|
Как назовете сына или красивые звучные имена 2009-2010.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Новая Зеландия
посмотрите на себя и на папу))) так логичнее предсказать, какого цвета будут волосы и глаза.
Ох не показатель. Мы с мужем кареглазые и темноволосые, старший сын такой же, а дочь в деда. Сероглазая русоволосая. ВООБЩЕ на нас не похожа
богиня фотошопа
-
океанская волна
не, ну фенотип -- это ж не волосы+глаза
это общий облик. Я вот натуральную маленькую японку видела в роддоме нежнейшее создание! мои оба ребёнка родились очень нежными (хотя один -- костлявый худыш, вторая -- картиночная булочка со щёчками), сразу было ясно, что имя не должно быть крикривым, громким, "весёленьким". Классика и благородство
а уж беленькая Майя -- это и вовсе непонятно. Если брать перевод "жизнь", то совсем необязательно. Так же как и тёмненькая Нонна.
-
Ветеран
Сообщение от Никитина мама
Муж темный,почти брюнет,я темно-темно русая, младший блондин натуральный с голубыми глазами,даже брови белые,пока не потемнел совсем.Старший родился брюнетом,сейчас светло-русый с темно-карими глазами.
Вот и в кого мелкий
Сообщение от Манюня_Собесовна
Ох не показатель. Мы с мужем кареглазые и темноволосые, старший сын такой же, а дочь в деда. Сероглазая русоволосая. ВООБЩЕ на нас не похожа
генетика... ))) могут и гены дедов-бабушек всплывать, просто такая вероятность не велика, совсем не велика.
А цвет волос может даже и в 12-14 лет измениться...
-
Хранитель
-
Элита
Девочки, здравствуйте, нужен совет. Ждем второго сына. Когда ждали первого, выбирали между Егором и Артемом. Назвали Егором по общему с папой решению. Сейчас он безоговорочно за Артема, а мне более подходящим в пару к Егору кажется Григорий (Гриша). Отчество - Андреевич. Кто что думает?
-
Хранитель
Сообщение от Новая Зеландия
тут уже надо смотреть на доминантные гены))) Предсказать точно трудно, но с большой степенью вероятности можно.
Ген карих глаз доминантный, я плохо помню школьный курс генетики, но то ли 3 к 1, то ли 4 к 1 дети кареглазых и голубоглазых родителей будут с глазами темными.
Так же и с волосами)
Плюс есть отдельные доминантные черты - как кудрявость, ямочка на подбородке, нос большой))))
Ну и то, что мальчики часто на мам похожи, девочки на пап - тоже имеет место, в общих чертах лица такое часто наблюдается.
у меня оба сына синеглазые, в папу)))). старший копия папы, младший вообще ни на кого не похож. еще и глаза "с татаринкой" (ни у кого таких нет, к татарам отношения не имеем). ну может какое-то очень отдаленное, "скрести" долго надо и тщательно
Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.
-
Хранитель
Сообщение от olchik_2010
Девочки, здравствуйте, нужен совет. Ждем второго сына. Когда ждали первого, выбирали между Егором и Артемом. Назвали Егором по общему с папой решению. Сейчас он безоговорочно за Артема, а мне более подходящим в пару к Егору кажется Григорий (Гриша). Отчество - Андреевич. Кто что думает?
не вижу схожести. ну если только Георгий и Григорий, просто по звучанию. но у вас же Егор, а не Георгий
Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.
-
Наш человек
Сообщение от Манюня_Собесовна
Мы оба светлокожие и темноволосые, но, судя по моему детству и мужниной бороде в нас гены рыжести устойчиво сидят, а, значит, есть шанс! Ну и русых в родне куча с глазами тоже самое: у него серо-зеленые, у меня карие, но у моей мамы зеленые, в таком случае даже по школьному курсу генетики предсказать сложно что получится на выходе ну общий вид да - азиатская внешность у ребенка будет вряд ли
Ну а связь имени и внешности это личные тараканы каждого. Кто-то совершенно не может себе представить светловолосую Карину, для кого-то Анна обязательно должна быть блондинкой Нонна у меня ассоциируется только с темными волосами в сочетании со светлой кожей, как и Марина, например. Марину с другим типом внешности всегда запоминаю с усилием(диссонанс у меня между именем и обликом )
Эх..а Майя и рыжая - это было бы просто волшебно! Сказочно-фейское сочетание
У всех свои тараканы при выборе имени. Мне, например, странно читать, что кто-то отказывается от имени, которое нравится из-за того, что что-то в описании "не то" или, еще страннее, из-за происхождения имени
Любовную эйфорию вызывают нейропептиды и соединения, химически схожие с амфетаминами, а именно: норэпинефрин, дофамин и фенилэтиламин (РЕА), окситоцин
-
Наш человек
богиня фотошопа
-
Космонавт
Сообщение от Совёнка
Нонна у меня ассоциируется только с темными волосами в сочетании со светлой кожей,
Вот только Нонна может вырасти, осветлить волосы и посещать солярий, поддерживая себя в состоянии "пережаренная кура-гриль"...
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. © Сальвадор Дали