Страница 1214 из 2635 « Первая 21471411141164120412101211121212131214121512161217121812241264131417142214 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Мега-элита Аватар для Lana Kadala

Девочки помогите понять, что делать. Ребенку скоро 1,5 года выходить на работу не планирую, фирма в которой работала на стадии продажи, директор говорит увольняйся и я тебя в новую оформлю (сразу напишу веры ему нет) вот думаю могу я сказать директору, что бы оформлял в новую по совместительству, а из старой не увольняться., те получится что я якобы пойду работать на работу по совместительству а по основному месту буду до 3-х лет в отпуске, можно так?

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    у них видишь кадры кивают на бухгалтерию,а бухгалтерия на кадры. поменять табель, который ни на что не повлияет-почему то не хотят.
    на мой взгляд, это какое-то упорство просто. ну как можно не помочь беременной?

Цитата Сообщение от marypod Посмотреть сообщение
    У нас и правда большая компания, просто мне честно сказать не очень понятен план действий, поэтому когда мне говорят что год закрыт, то у меня опускаются руки.... Думаю руководителю нет смысла звонить.... Они и ему скажут что усеее
    я бы попробовала так: приехать на место и объяснить сразу и тем и другим (кадры и бухгалтерия): одним, что никакие годовые отчеты им пересдавать не придется. в ФСС точно не нужно. а в ПФ, возможно, надо было бы (туда сдается информация и по суммам зарплаты и начисленных на нее взносов, и по дням работы, декретов и больничных), но срок сдачи в ПФ за 4 квартал - 20 февраля, возможно, его еще не сдали все-таки и ничего переделывать не придется.
    а кадрам нужно будет от вас новые заявления: на правильную дату выхода из отпуска до 3 лет и правильную дату обратного ухода в этот отпуск. чтобы они поменяли табель (который, как я уже написала, почти ни на что не влияет, по крайней мере на суммы точно).
    по-человечески-то с ними можно поговорить? объяснить, что специально выходила на работу с маленьким ребенком, чтобы увеличить денежки для второго ребенка. а из-за незнания получается, что не выйдет так сделать. а если они пойдут навстречу, то получится....
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

3. ответ для Asya60_07 , на сообщение « Ой! Как все подробно. Спасибо... »

Цитата Сообщение от Asya60_07 Посмотреть сообщение
    Ой! Как все подробно. Спасибо огромное))

2) ну это же можно по отказе и через суд оспорить. Я имею право на декретные, так как это начисления за предыдущие годы. Понятно что они лишнее не захотят давать, но все же))

3) то есть в принципе чтобы не путаться я могу выйти на работу в конце декабря и "типа" 13 зп получить и не путаться в заявлениях о выходе, а потом заново в отпуск др 3 лет? Это наверно будет даже лучше.
    По поводу ухода за ребенком-инвалидом- да, оформляется только на не работающего официально родителя. 5500 в месяц пенсия.

5) правильно ли я считаю: 2013 заработок 206412, отработанные 309 дней (в первом посте ошиблась). В 2015 предположим вышла на 2 дня и получила 10000. Я складываются 2013 и 2915 доход и получаю 216412, делю на 311. Получаю ср-дневной 695,86 и умножаю их на 140. Получаю 97420. Верно? А если больше за 2 дня получу то соответственно расчет такой же , но сумма больше? Или я все де ср.дневной не могу брать больше чем максимум в Фсс 2 с чем то тысячи???
    да, 97420 получается.
    да, если за 2 дня денег больше, то и среднедневной больше.
    максимум для 2013+2015 будет примерно 1,5тр за 1 день, посмотрите максимумы для этих годов, их разделить на 730, получите поточнее сумму

остальное да, верно

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

Цитата Сообщение от Lana Kadala Посмотреть сообщение
    Девочки помогите понять, что делать. Ребенку скоро 1,5 года выходить на работу не планирую, фирма в которой работала на стадии продажи, директор говорит увольняйся и я тебя в новую оформлю (сразу напишу веры ему нет) вот думаю могу я сказать директору, что бы оформлял в новую по совместительству, а из старой не увольняться., те получится что я якобы пойду работать на работу по совместительству а по основному месту буду до 3-х лет в отпуске, можно так?
    так можно.

еще так можно:
    напишите заявление на увольнение из старой и на прием на работу в новую. но не отдавайте то, что на увольнение. получите приказ на трудоустройство в новой на руки (заверенную копию) - и тогда отдайте заявление на увольнение в старой. будет гарантия, что вас трудоустроили.

5. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Ветеран

Здравствуйте, подскажите а не повысилась ли сумма прожиточного минимума, а соответственно и среднее значение?! Чтоб понять являемся малообеспеченными или нет

6. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Мега-элита Аватар для Lana Kadala

Спасибо)))

7. ответ для Ardena , на сообщение « если в 2013г целиком был отпуск по... »
    Активный участник Аватар для Oladushek

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    если в 2013г целиком был отпуск по уходу и отпуск по БИр- его обязаны исключить. см пост № 8 там все написано,как считать , и на что ссылаться. можете распечатать своему бухгалтеру
    Прочитала 8 пост раза три точно, и не нашла прямой фразы что должны исключать 2013, а не считать по мрот или менять на другой год. короче я совсем запуталась, а самое главное что не смогу аргументировать своему отделу кадров......

Я Таня, меня на ты!

8. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Гость Аватар для Mummy_Mama

Девочки, подскажите, пожалуйста!
    Ребенок родился в марте 2012. До июня 2013 я работала, перерыв был только на декрет (2 месяца до родов и 2 месяца после). Сейчас в отпуске по уходу за ребенком, заканчивается в марте 2015. Я хочу договориться об отпуске за свой счет. (1) Должна ли я в заявлении указывать точную дату выхода из отпуска, (2) Мы планируем второго ребенка. Если я забеременею и уйду в декрет из отпуска за свой счет - никаких декретных денег не положено? Есть ли какой-то вариант для получения хоть каких-то дополнительных денег (выход на работу на какой-то срок)? Руководство сговорчивое, но надо сразу предлагать варианты. К бухгалтерам не подступиться. Большое спасибо!

9. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Участник Аватар для Рената Литвинова

Скажите плз, если из отпуска по уходу выйти на работу на месяц, а потом обратно в отпуск, может ли это быть чем то чревато для меня?
    И надо ли будет заново предоставлять все документы для пособия?

10. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от Рената Литвинова Посмотреть сообщение
    Скажите плз, если из отпуска по уходу выйти на работу на месяц, а потом обратно в отпуск, может ли это быть чем то чревато для меня?
    И надо ли будет заново предоставлять все документы для пособия?
    чревато не может быть, кроме как "косо посмотрят".
    женщина с ребенком до 3 лет имеет право в любой момент выйти из этого отпуска (без предварительного уведомления), а также уйти обратно.
    предоставлять документы - в принципе, если они уже все есть в фирме, то не нужно. могут лишь попросить справку от папы "свежую" о том, что он не использовал соответствующий отпуск в то время, пока вы работали, а также не получал пособие до 1,5 лет

Страница 1214 из 2635 « Первая 21471411141164120412101211121212131214121512161217121812241264131417142214 Последняя »