|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Девочки помогите понять, что делать. Ребенку скоро 1,5 года выходить на работу не планирую, фирма в которой работала на стадии продажи, директор говорит увольняйся и я тебя в новую оформлю (сразу напишу веры ему нет) вот думаю могу я сказать директору, что бы оформлял в новую по совместительству, а из старой не увольняться., те получится что я якобы пойду работать на работу по совместительству а по основному месту буду до 3-х лет в отпуске, можно так?
-
Хранитель
Сообщение от Ardena
у них видишь кадры кивают на бухгалтерию,а бухгалтерия на кадры. поменять табель, который ни на что не повлияет-почему то не хотят.
на мой взгляд, это какое-то упорство просто. ну как можно не помочь беременной?
Сообщение от marypod
У нас и правда большая компания, просто мне честно сказать не очень понятен план действий, поэтому когда мне говорят что год закрыт, то у меня опускаются руки.... Думаю руководителю нет смысла звонить.... Они и ему скажут что усеее
я бы попробовала так: приехать на место и объяснить сразу и тем и другим (кадры и бухгалтерия): одним, что никакие годовые отчеты им пересдавать не придется. в ФСС точно не нужно. а в ПФ, возможно, надо было бы (туда сдается информация и по суммам зарплаты и начисленных на нее взносов, и по дням работы, декретов и больничных), но срок сдачи в ПФ за 4 квартал - 20 февраля, возможно, его еще не сдали все-таки и ничего переделывать не придется.
а кадрам нужно будет от вас новые заявления: на правильную дату выхода из отпуска до 3 лет и правильную дату обратного ухода в этот отпуск. чтобы они поменяли табель (который, как я уже написала, почти ни на что не влияет, по крайней мере на суммы точно).
по-человечески-то с ними можно поговорить? объяснить, что специально выходила на работу с маленьким ребенком, чтобы увеличить денежки для второго ребенка. а из-за незнания получается, что не выйдет так сделать. а если они пойдут навстречу, то получится....
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель
Сообщение от Asya60_07
Ой! Как все подробно. Спасибо огромное))
2) ну это же можно по отказе и через суд оспорить. Я имею право на декретные, так как это начисления за предыдущие годы. Понятно что они лишнее не захотят давать, но все же))
3) то есть в принципе чтобы не путаться я могу выйти на работу в конце декабря и "типа" 13 зп получить и не путаться в заявлениях о выходе, а потом заново в отпуск др 3 лет? Это наверно будет даже лучше.
По поводу ухода за ребенком-инвалидом- да, оформляется только на не работающего официально родителя. 5500 в месяц пенсия.
5) правильно ли я считаю: 2013 заработок 206412, отработанные 309 дней (в первом посте ошиблась). В 2015 предположим вышла на 2 дня и получила 10000. Я складываются 2013 и 2915 доход и получаю 216412, делю на 311. Получаю ср-дневной 695,86 и умножаю их на 140. Получаю 97420. Верно? А если больше за 2 дня получу то соответственно расчет такой же , но сумма больше? Или я все де ср.дневной не могу брать больше чем максимум в Фсс 2 с чем то тысячи???
да, 97420 получается.
да, если за 2 дня денег больше, то и среднедневной больше.
максимум для 2013+2015 будет примерно 1,5тр за 1 день, посмотрите максимумы для этих годов, их разделить на 730, получите поточнее сумму
остальное да, верно
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
-
Хранитель
Сообщение от Lana Kadala
Девочки помогите понять, что делать. Ребенку скоро 1,5 года выходить на работу не планирую, фирма в которой работала на стадии продажи, директор говорит увольняйся и я тебя в новую оформлю (сразу напишу веры ему нет) вот думаю могу я сказать директору, что бы оформлял в новую по совместительству, а из старой не увольняться., те получится что я якобы пойду работать на работу по совместительству а по основному месту буду до 3-х лет в отпуске, можно так?
так можно.
еще так можно:
напишите заявление на увольнение из старой и на прием на работу в новую. но не отдавайте то, что на увольнение. получите приказ на трудоустройство в новой на руки (заверенную копию) - и тогда отдайте заявление на увольнение в старой. будет гарантия, что вас трудоустроили.
-
Здравствуйте, подскажите а не повысилась ли сумма прожиточного минимума, а соответственно и среднее значение?! Чтоб понять являемся малообеспеченными или нет
-
Мега-элита
-
Активный участник
Сообщение от Ardena
если в 2013г целиком был отпуск по уходу и отпуск по БИр- его обязаны исключить. см пост № 8 там все написано,как считать , и на что ссылаться. можете распечатать своему бухгалтеру
Прочитала 8 пост раза три точно, и не нашла прямой фразы что должны исключать 2013, а не считать по мрот или менять на другой год. короче я совсем запуталась, а самое главное что не смогу аргументировать своему отделу кадров......
Я Таня, меня на ты!
-
Гость
Девочки, подскажите, пожалуйста!
Ребенок родился в марте 2012. До июня 2013 я работала, перерыв был только на декрет (2 месяца до родов и 2 месяца после). Сейчас в отпуске по уходу за ребенком, заканчивается в марте 2015. Я хочу договориться об отпуске за свой счет. (1) Должна ли я в заявлении указывать точную дату выхода из отпуска, (2) Мы планируем второго ребенка. Если я забеременею и уйду в декрет из отпуска за свой счет - никаких декретных денег не положено? Есть ли какой-то вариант для получения хоть каких-то дополнительных денег (выход на работу на какой-то срок)? Руководство сговорчивое, но надо сразу предлагать варианты. К бухгалтерам не подступиться. Большое спасибо!
-
Участник
Скажите плз, если из отпуска по уходу выйти на работу на месяц, а потом обратно в отпуск, может ли это быть чем то чревато для меня?
И надо ли будет заново предоставлять все документы для пособия?
-
Наш человек
Сообщение от Рената Литвинова
Скажите плз, если из отпуска по уходу выйти на работу на месяц, а потом обратно в отпуск, может ли это быть чем то чревато для меня?
И надо ли будет заново предоставлять все документы для пособия?
чревато не может быть, кроме как "косо посмотрят".
женщина с ребенком до 3 лет имеет право в любой момент выйти из этого отпуска (без предварительного уведомления), а также уйти обратно.
предоставлять документы - в принципе, если они уже все есть в фирме, то не нужно. могут лишь попросить справку от папы "свежую" о том, что он не использовал соответствующий отпуск в то время, пока вы работали, а также не получал пособие до 1,5 лет