Страница 1214 из 5758 « Первая 21471411141164120412101211121212131214121512161217121812241264131417142214 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наверное, есть смысл попробовать позаниматься с другим педагогом.
    отдых - это смена источника усталости

У нас все начиналось так же, закончилось стрессом у ребенка, да и я не далека была. Сменили педагога, все замечательно и ребенок бежит на занятия и инструмент обожает и прогрессирует. Хорошо вовремя сменили, могло быть хуже.

3. ответ для daisy , на сообщение « Девушки, подскажите пожалуйста.... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от daisy Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите пожалуйста.
    Ребенку 5 лет, мы с начала года занимаемся на фортепьяно, но преподаватель мне кажется "пережимает", потому что у моего ребенка очень хорошо получается и схватывает он все на лету, она и хочет от него много, а это мне кажется не главное сейчас. И мне кажется преподаватель не очень чувствует моего ребенка.
    Мне главное чтобы он полюбил музыку и не потерял этого ощущения когда мы пойдем заниматься дальше

Хочу теперь найти педагога который хорошо понимает детей, может привить любовь к музыке, желательно во фрунзенском районе.

Как вы думаете, я правильно рассуждаю?

Поделитесь пожалуйста отзывами, если кто-н ходит в музыкальную школу на ул. Бухарестской, или в музыкальное отделение ДТЮ на улице Будапештской, или в их подготовительные отделения?
    ой, как тут трудно советовать, не видя педагога и не понимая точно, что имеет ввиду родитель под понятием "пережимает" (может, если просит повторить сложное место несколько раз, что явно малышам неприятно, или требует быстрого выучивания - вариантов много, было бы здорово, если бы трудности мама перечислила). Поясните, какой именно стиль у педагога, если грубый и нервический - одно дело, если требовательный и строгий - другое. И потом, у данного педагога есть же и другие ученики, может быть, пообщаться с их родителями, узнать, какие у них ощущения от метода обучения.

Активный участник

Ищу ноты легких пьес в джазовом стиле для начинающих пианистов (что-нибудь типа Градески "Мороженое", Шмитц "Микки Маус", но даже попроще). Что-то дочка моя вошла во вкус, да и как-то хорошо действуют данного жанра произведения на смелость в исполнении )) Нам как раз боевитость и задор требуется развивать. А если что-нибудь эдакое и для скрипки с фо-но обнаружится, совсем будем счастливы )

Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от valentinna Посмотреть сообщение
    ой, как тут трудно советовать, не видя педагога и не понимая точно, что имеет ввиду родитель под понятием "пережимает" (может, если просит повторить сложное место несколько раз, что явно малышам неприятно, или требует быстрого выучивания - вариантов много, было бы здорово, если бы трудности мама перечислила). Поясните, какой именно стиль у педагога, если грубый и нервический - одно дело, если требовательный и строгий - другое. И потом, у данного педагога есть же и другие ученики, может быть, пообщаться с их родителями, узнать, какие у них ощущения от метода обучения.
    Полностью согласна! У сильных педагогов часто поначалу родители пугаются серьезности нагрузки и объема работы. Но дети к этому быстро привыкают, особенно если преподаватель реально любит свое дело!

Хранитель Аватар для Женька*

Ищу ноты легких пьес в джазовом стиле для начинающих пианистов (что-нибудь типа Градески "Мороженое", Шмитц "Микки Маус", но даже попроще). Что-то дочка моя вошла во вкус, да и как-то хорошо действуют данного жанра произведения на смелость в исполнении )) Нам как раз боевитость и задор требуется развивать. А если что-нибудь эдакое и для скрипки с фо-но обнаружится, совсем будем счастливы )
    Я не очень помню, сколько вы уже на скрипке играете... Для самых начинающих недавно появился сборник некоей Романовой с милыми детскими песенками-пьесками - очень бодро идет у малышей. Я видела его у нашей преподавательницы, она малышам с удовольствием оттуда пьески дает - они яркие очень.

Мега-элита Аватар для daisy

ну да, все что вы перечислили - повторить несколько раз, быстрее разучивать, преподаватель совсем не грубая, не невротическая, не строгая, она же с малышами работает. кроме меня никто на занятиях не сидит, поэтому пообщаться не с кем,и вообще детей занимается около 5ти, есть старшие девочки, которые бросили музыкалку. остальные - хор.
    но нет игрового подхода, мне кажется он бы тут очень помог.
    просто цель у меня сейчас не научить играть - а привить любовь к музыке.
    Ира 2003, Леша 2006, Аня 2010

Ветеран Аватар для mamaEvgenia

Смеялась сегодня над сыном до слез, услышав, как он разговаривал с другом:

- Сеня, ты можешь взять октаву?
    - Могу! А если нужно больше, то я только ушами могу связать...

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Хочу немного вернуть одну из уже обсуждённых тем
    Мы тут говорили про исполнение учебной программы мастерами. Так вот... не могу найти у себя дома этюды Черни в исполнении Ирины Смородиновой, о которых писала. Весь дом перелопатила- нет А я пообещала их дать послушать нашей учительнице. Теперь как-то неудобно отказывать, будет выглядеть, как зажала.
    Люди добрые! Помогите, кто чем может! ( прям как в метро ). Давайте общим миром попробуем найти запись в дебрях интернета!

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Хочу немного вернуть одну из уже обсуждённых тем
    Мы тут говорили про исполнение учебной программы мастерами. Так вот... не могу найти у себя дома этюды Черни в исполнении Ирины Смородиновой, о которых писала. Весь дом перелопатила- нет А я пообещала их дать послушать нашей учительнице. Теперь как-то неудобно отказывать, будет выглядеть, как зажала.
    Люди добрые! Помогите, кто чем может! ( прям как в метро ). Давайте общим миром попробуем найти запись в дебрях интернета!
    Поищите здесь http://classic-online.ru/ru/performer/7351 http://classic-online.ru/ru/composer/Czerny/1295 Надо только зарегистрироваться. Там много всего и разные исполнители.

Страница 1214 из 5758 « Первая 21471411141164120412101211121212131214121512161217121812241264131417142214 Последняя »