|
|
Садики Приморского района.
| |
|
|
|
-
Участник
У кого дети в 81 саду? Можно отзывы?
-
Активный участник
Мы ходим в 45-Й, вернее, сейчас заканчиваем. Садик комбинированный, есть группы для особых деток, есть обычные. В саду чисто, территория тоже хорошо убирается, ухоженная. Питание нормальное, хотя мой ребенок и не все ест. За всех воспитателей не скажу, но нам достались просто замечательные. К детям относятся очень хорошо, много с ними занимаются, ведут дополнительные занятия по истории города, проводят праздники, совместные активности с родителями (день семьи и день матери, например). В выходные даже всей группой выезжаем на экскурсии, которые проводят сами воспитатели. Вообще, в саду ко всем деткам очень хорошее отношение, никогда не слышала, чтобы на детей кричали. Часто приезжает театр, планетарий. Есть дополнительные занятия за деньги, но они, наверное, везде есть. В группе есть все необходимое. Многое, конечно, покупается родителями, но денег никто не вымогает. Кстати, спальня отдельно устроена. За все время, пока мы ходим (с двух лет), лично у меня к саду не было ни одной претензии или вопроса. Возможно, нам повезло
Мой любимый сынок родился 11 сентября 2008
-
Спасибо большое! А как в младшей, средней группе с занятиями было, также много занимались? Посмотрим как будет в средней группе в нашем, куда сейчас ходит и может переведу, все-таки! Очень хочется качественного подхода к пребыванию деток в детском саду! Тем более, у нас дочке много что интересно! Но усидчивости еще не хватает! А в школу какую планируете? Еще раз спасибо большое и всего самого наилучшего!
-
Активный участник
В младшей конечно занятий поменьше было, но и с ними занимались, лепили, рисовали. Проводили уроки по безопасности, в том числе и дорожного движения. Перед сном малышам ставили классическую музыку, а в старшей и сейчас читают книги. вообще, к детям очень хорошее отношение, всех детей персонал знает по именам ( по крайней мере моего. А идем в 45 школу.
-
Старожил
Сообщение от Platoshka
Срочно шерстю форум по отзывам на сады 87, 81,83,78, 88,76. Хотим в малдшую группу. Кио что может хорошего/плого сказать с удовольствипм послушаю.
И нас 78 сад устраивает полностью! Младшего планировала отдавать только туда (что и получилось, ура!)
-
Спасибо большое! ЗдОрово! У нас такого точно нет, а в плане занятий - такое впечатление, что всё воспитатели делают, а не дети, работы детей почти не отличаются Будем смотреть до НГ чего и как в средней будет и будем решать с переводом. Еще раз большое спасибо!
-
Активный участник
-
Элита
ходим в 37й уже 2 года. Очень, рада, что мы туда попали ( с трудом, правда...) - он действительно стоит того. Ребенок шпарит стихами, как то считать сама начала без моих усилий, очень тщательно проводятся занятия и программа по разным темам ( мой дом, цирк, начало весны, что я недавно посмотрел в своем городе, про книги и тп) идет нон-стоп с дом заданиями, устными рассказами детей. В праздниках задействованы все. Масленица, начало учебного года, Новый год - с приглашёнными артистами. Часто театр приезжает ( 100р за представление). Воспитатели замечательные. Логопед с детьми занимается. Может никаких изысков и нет ( типа бассейн или как программа эрмитажного садика на фонтанке) но то что предлагается ( а обучающая программа там обширная) отрабатывается хорошо и добротно.
-
Элита
Расскажите кто-нибудь про садик №65.
Мы туда попали по логокомиссии.
Мы будем переезжать из Кировского р-на.
Пугает меня пока все.
У нас в саду, по моим ощущениям, все как-то теплее и добрее.
Там с ходу, на собрании, надо то, надо то.
Причем у меня уже второй ребенок в логопедии и сейчас мы тоже в логопедическом саду, только в средней группе. С ними тоже занимаются и стихи учат. Домашние задания правда только на выходные дают.
В 65 сложная ситуация с кол-вом детей. Уже в группе 20. По норме не более 15.
Сказали, что с таким кол-вом детей индивидуально работать не хватит времени. будут работать по подгруппам. Логопед очень требовательная (со слов воспитателей). На дом много задают. Примерно на 40 минут каждый день.
Ну да ладно.
Сейчас у нас в саду и ЛФК и массаж и физиотерапия.
В 65 сказали - ничего нет.
И еще группа работает 8-18
С 7-8 и 18-19 дежурная группа.
Получается, что я каждый день буду приводить ребенка не к своим воспитателям, а в дежурную группу. А ребенок у нас очень сложный в этом смысле. Он очень сильно привыкает или не принимает вообще.
Ему сейчас 5 лет, а мы до сих пор в сад с утра идем только к 1 воспитательнице. К остальным с большим скрипом.
А там то это будет каждый день.
В общем переживаю очень.
Но и понимаю, что если сейчас отказать от места в саду в приморском р-не, то в середине двухлетней логопедии вообще влезть не реально.
-
Небожитель