|
|
Что нового на вторичке-2?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Платье
В смысле как намекнуть? Прямо сказать. Не в детском саду. Если отношения у них серьёзные, он раньше предлагал, то совершенно нормально сказать прямо.
Я даже придумала, как сказать, но я с ними больше не разговариваю, так что уже не расскажу Не было квартир, жили все мирно, появились, вот и стали ругаться А всё началось с того, что моя глупая тётя отказалась от своей доли в квартире в Колпино, не отказалась бы, нечего было бы продавать, сестра не продала бы квартиру в Колпино и не стала бы обманутым дольщиком и т.д. Но мне теперь всё равно, я сказала, что моя недвижка скорее всего отойдёт не им, пусть делают что хотят, помогать никто не будет, бабушке популярно объяснила, что денег у них больше, чем у нас, а то, что они их тратить правильно не умеют, это уже их проблема, так что бабушке запрещено им денег подкидывать.
Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
с Луны
Сообщение от вредина-мур
Там самый ад. ММТП за последние пару лет закупил водяных пушек, орошают от пыления эти кучи угля. Поставили очень высокие заборы-экраны. Подсветили все портовые краны) Вот это очень романтично выглядит теперь в ночи. У кого то в городах поющие фонтаны с цветомузыкой, а у нас расцвеченные краны)
Угля стало меньше существенно, но он есть, увы. Одна из основных причин переезда. Просто тошнит уже от этой черноты и страшно за здоровье.
У нас был нереально красивый вид на порт/залив. Весь город как на ладони. И приходящие суда в порт видно было, и рейд. Мои дед и отец ходили в ммп, круто было отслеживать, как судно заходит в порт, и они нас в окнах видели)). Но мы там года 4 прожили, потом сталинка на ленина, парадный и вид и тыпы)).
Я вспоминаю свои проведённые 11 лет в мурманске с очень приятной ностальгией)).
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Ветеран
Сообщение от Ольга1891
Вот вспомнилась мне вчерашняя передача про родственников Иосифа Пригожина.....
А что там, в передаче было то?
Сообщение от Ольга1891
Ой.... Я остелила балкон и глаз перестал дёргаться от бакланов. Теперь только вопрос встанет как эту остекловку мыть.... Так радовалась что все окна можно с балкона мыть. Моя новая боль))))) помыть балконищу
Сегодня писала, альпинисты в помощь!
Сообщение от Malgosya
В Пушкине в хорошем месте. Единственное на что получилось уговорить, это не занижать стоимость в договоре, а дождаться срока, когда уже на налог не попадают.
Её бы всё равно продали, просто смысла сейчас продавать не было, могли бы сдавать дальше. Вот когда бы поженились и уже были готовы брать ипотеку, тогда бы и надо было продавать. Так что всё из-за дедушкиных хотелок. Племянница вообще наивняк. Я ей сказала, что ипотеку надо брать только после загса, она "а почему?", пришлось популярно объяснять, что если гражданский муж возьмёт ипотеку, она даст деньги на первый взнос, то если что-то случится с ним, то квартиры ей не видать. Парень хороший, её ребёнка любит, ничего плохого от него не ждём, но жизнь такая штука, что случится может всё что угодно. Вот только в загс он её больше не зовёт, когда звал, она сказала, что ещё рано, а теперь не знает, как намекнуть, что уже созрела для похода туда
Почему намекнуть? Просто сказать что дозрела. Или даже заморочиться и самой предложение сделать, красиво.
Дедушка это папа ее? Я конечно не призываю, но почему не послать его лесом? Ну или сказать что сначала квартиру купят, а остаток отдадут ему на машину.
-
Хранитель
Сообщение от Malgosya
Продавали квартиру, которая была в собственности у ребёнка. Теперь у ребёнка двушка по документам, мама свою квартиру на него оформила. Теперь есть квартиры у ребёнка и бабушки, мама и дедушка могут в любой момент оказаться бомжами, если их выписать, но дедушку мне совсем не жалко, пусть покупает машину и живёт в ней или идёт жить в гараж Ну а если серьёзно, то в двушке живут бабушка с дедушкой, бабушка свою квартиру сдаёт, а мама с ребёнком живут с гражданским мужем мамы в его однушке. Если всё пойдёт по хорошему сценарию, то мама оформит отношения с гражданским мужем, муж возьмёт в ипотеку двушку, мама не работает, т.к. ребёнок часто болеет, на первый взнос пойдут деньги, которые сейчас будут храниться в банке, а однушка мужа будет сдаваться и деньги от сдачи будут идти на погашение ипотеки. Если бы не жадный дедушка, то молодёжи по ипотеке пришлось бы платить меньше на миллион.
Как все сложно.
Но вроде не все так ужасно. Молодежь купит квартиру, будет где жить.
Смущает 2 вопроса. Почему на ребёнке целая однуха была, как вообще на ребёнка собственность упала? И сейчас у ребёнка целая 2-ха, которая по идее должна была бы быть или мамы этого ребёнка или в каких-то долях с бабушками, дедушками. Чтоб не выгнал ребёночек потом бабушку, дедушку. Но маленький наверное ещё, раз мама не работает, риск в этом плане минимален. Но когда вырастет сможет самостоятельно решать вопрос, что с двухой делать, не всегда мозги у молодежи работают хорошо. А долю в двухе нельзя было оформить, опека не пропускала?
И подвешенное состояние мамы в связи с неоформленными отношениями. Но наверное оформят. Так-то план нормальный, однуха чисто мужа, он ее не хочет терять. А вдруг что. Возьмут двуху, со сдачи его однухи и платить будут. Ну если только к долям придираться. Она 2 млн вносит собственных средств, а он платит все остально. Если только через год развестись захотят, 2 млн превратятся в 1 в случае раздела, не знаю можно ди в суде что-то доказать. Ну такое, да.
-
Хранитель
Сообщение от Ольга1891
Конечно не жалко.. это надо постараться так все просрать. У меня родственница одна такая есть.
У меня был знакомый кредитоман. Брал очередной кредит, чтобы погасить предыдущий. Как-то у него бумаги были с собой, я там увидела, что взял кредит под 50% годовых, ну а самое смешное, что по специальности он был бухгалтером, считать то точно должен был уметь
У моих родственников тоже это в некоторой степени присутствует. Брали в кредит телевизор и ещё что-то из техники, причём не потому, что что-то сломалось, а потому, что захотелось новое. Я вот не понимаю, зачем влезать в долги, если старый телевизор прекрасно работает? Даже когда кредит брали, чтобы за строящуюся квартиру доплатить, сразу взяли больше на несколько сотен, чтобы ещё и дом в деревне перестраивать. Ну вылези ты из одной ямы, а потом в другую слезай, но нет, надо сразу в две ямы влезть, ну и последовали дальше проблемы и новые кредиты.
Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
Ветеран
Сообщение от Natalena
Мне кажется люди просто не циклятся на этом, вот и все.
Жилище под себя это дом, который построил сам. В многоквартирном доме это сделать несколько сложновато.
Я свои ценности не навязываю, конечно. Но это же дом! В широком смысле. Как не запариваться?
Дом в контексте отдельного строения, безусловно круче с т з персонализации. Но вот есть локация, периметр, присутствующие / отсутствующие в нем несущие стены, количество и расположение окон / стояки. Чем плохие вводные? Возьми да сделай как нравится.
Я отцовскую квартиру продавала, как сейчас персонажа помню. «Ой, у Вас мойка рядом с колонкой, жарко посуду мыть будет» (с) )))))). Так перенеси куда тебе надо, мой посудомойкой, экономь воду, замени колонку. Казалось бы )))))
Но самый перл был когда девушка шла на просмотр с криком «беру, в моем дворе, мне все подходит». А потом оказалось что ее югославская стенка не помешается по глубине стены ))))))))).
Вот я ей очень благодарна, есть что рассказать. Но понять наверно никогда не смогу.
-
Наш человек
Сообщение от Lemon_girl
У нас был нереально красивый вид на порт/залив. Весь город как на ладони. И приходящие суда в порт видно было, и рейд. Мои дед и отец ходили в ммп, круто было отслеживать, как судно заходит в порт, и они нас в окнах видели)). Но мы там года 4 прожили, потом сталинка на ленина, парадный и вид и тыпы)).
Я вспоминаю свои проведённые 11 лет в мурманске с очень приятной ностальгией)).
Сын наш даже не понимает слова рейд, настолько морская тема для Мурманска стала давно не слишком актуальна. ММП перманентно угрожают банкротством последние годы.
Я очень люблю свой город. Мне еще предстоит самое тяжелое в этом процессе-уехать с перрона нашего вокзала насовсем. Жаль, теперь пить в поездах низзя)
Апельсинки- залог успеха
-
Мега-элита
Сообщение от zozula
я сейчас рассматриваю один из вариантов из под ипотеки
ПДКП, они за счет моего первого взноса гасят ипотеку, снимают обременение, ДКП, сделка.
Какие гарантии что после выплаты своей ипотеки они просто не скажут спасибо? Далеко не все пойдут на такой риск.
Сообщение от Туутикки
А почему только ипотека сбера подходит?
В Сбере гасится долг продавца, когда на покупателе уже оформлена собственность и это покупатель когда тоже с ипотекой (у нас так было) .
Как с полностью наличкой выглядит схема покупки из под ипотеки, не знаю. Может тоже есть продуманные.
На всякий случай, это мы покупали из под Сбера и сами в сбере взяли ипотеку.
Если из под ипотеки другого банка, нужно смотреть что там за схема. Но скорей всего ипотека стороннего банка у покупателя не особо подойдет
-
Хранитель
Сообщение от Паштейш
А что там, в передаче было то?
Почему намекнуть? Просто сказать что дозрела. Или даже заморочиться и самой предложение сделать, красиво.
Дедушка это папа ее? Я конечно не призываю, но почему не послать его лесом? Ну или сказать что сначала квартиру купят, а остаток отдадут ему на машину.
У Пригожина бывшая жена с молодым муженьком взяла кредит под 30% годовых под залог квартиры на развитие бизнеса.
Дедушка это папа, его фиг пошлёшь, т.к. он единственный сейчас кто работает, не считая гражданского мужа дочери. Дедушке машина нужна для работы.
-
Хранитель
Сообщение от Malgosya
В Пушкине в хорошем месте. Единственное на что получилось уговорить, это не занижать стоимость в договоре, а дождаться срока, когда уже на налог не попадают.
Её бы всё равно продали, просто смысла сейчас продавать не было, могли бы сдавать дальше. Вот когда бы поженились и уже были готовы брать ипотеку, тогда бы и надо было продавать. Так что всё из-за дедушкиных хотелок. Племянница вообще наивняк. Я ей сказала, что ипотеку надо брать только после загса, она "а почему?", пришлось популярно объяснять, что если гражданский муж возьмёт ипотеку, она даст деньги на первый взнос, то если что-то случится с ним, то квартиры ей не видать. Парень хороший, её ребёнка любит, ничего плохого от него не ждём, но жизнь такая штука, что случится может всё что угодно. Вот только в загс он её больше не зовёт, когда звал, она сказала, что ещё рано, а теперь не знает, как намекнуть, что уже созрела для похода туда
Ну как. 8 марта, шампанское, конфеты. А потом, а я б хотела, чтобы наша свадьба была хх.хх Дата счастливая. Ты же тоже так считаешь?
Да и ребёнка общего уже почти пора заводить, счас дату согласуем и пойдём. А там на 2-х мамский капитал дадут, в ипотеку вложим......и т д
Ну что какая девушка скромная. Это ж просто.