|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от OSHI
Дык вопрос был не о том, что варить, а о том, сколько у кого на выброс идёт примерно, когда упавшие яблоки используете)
Если нерегулярно собирать, то примерно половина на выброс с летних. С осенними сложнее...например 3 недели не ездила, что смогу собрать в вс-не представляю. В прошлом году на холоде, да под листьями примерно четверть на выброс. Зависиь от влажности.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от FАНТА
Хелп ![3](images/smilies/051.gif)
Привезли 2 мешка яблок, что с ними делать?
Сушилки и духовки нет, холодильник забит.
Нужен рецепт под закатку, вкусняшку для детей ![091](images/smilies_more/091.gif)
Пастила
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от be my baby
Бумагу смазывала, не смотря на то, что она как бы смазанная. Сушила при температуре 100 гр. Слой накладывала примерно см 1,5, а в конце он стал мм 2. Т.е. Я не уваривала долго, а высушила в духовке ![3](images/smilies/051.gif) ))
а я сливу сырую делала. но яблоки жестче, сырые не получится наверное
-
Злыдня и вредина
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЦаревнаЛягушка
Я тоже по этому рецепту делаю, только без корицы, и перца и лука кладу побольше. Но самая загвоздка, что его процеживать надо - это таааак геморно, мужа заставляю)). А без процеживания эти помидорные шкурки все портят(((
-
Ветеран
Я ничего не процеживаю. Все отлично перемалывается погружным блендером-никаких шкурок) только семечки помидорные,но мне норм. Я,когда первый раз делала, сомневалась очень по поводу корицы. Но решила от рецепта все-таки не отходить. Без корицы получается не то, она придаёт "кетчуповый аромат".
-
Я ничего не процеживаю. Все отлично перемалывается погружным блендером-никаких шкурок) только семечки помидорные,но мне норм. Я,когда первый раз делала, сомневалась очень по поводу корицы. Но решила от рецепта все-таки не отходить. Без корицы получается не то, она придаёт "кетчуповый аромат".
совершенно согласна!
не могла поверить пока сама не попробовала, шкурки пропадают и не чувствуются вообще!
последнюю партию томатов для кетчупа не чистила от шкурок совсем (плохо снимались, лениво как-то стало возюкаться), результат такой же! просто чуть подольше поработала блендером
-
Ветеран
Снимать шкурки с томатов для кетчупа-оооооо, сильно!)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от N@tty
Я тоже по этому рецепту делаю, только без корицы, и перца и лука кладу побольше. Но самая загвоздка, что его процеживать надо - это таааак геморно, мужа заставляю)). А без процеживания эти помидорные шкурки все портят(((
А почему их не снять перед нарезкой томатов? На несколько секунд в кипяток, потом под холодную воду и чистятся прекрасно.
-
Злыдня и вредина
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЛюбoffKa
А почему их не снять перед нарезкой томатов? На несколько секунд в кипяток, потом под холодную воду и чистятся прекрасно.
Ой, нет, это еще геморнее - я делаю из сливок, они совсем маленькие, там десятки-сотни помидоров за раз))
Я ничего не процеживаю. Все отлично перемалывается погружным блендером-никаких шкурок) только семечки помидорные,но мне норм.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от coffee break
совершенно согласна!
не могла поверить пока сама не попробовала, шкурки пропадают и не чувствуются вообще!
Ну не знааааю... Я тоже перемалываю погружным блендером. Может, это не шкурки, а семечки - не знаю, я бы назвала "жмых"))). Но мне совсем не нра наличие этого в кетчупе, после процеживания он гораздо нежнее и вкуснее...
-
Ветеран
У меня кетчуп получается однородный,с гладкой структурой.