Страница 1213 из 1725 « Первая 2137131113116312031209121012111212121312141215121612171223126313131713 Последняя »

Тема: Консервация 2012

1. ответ для OSHI , на сообщение « Дык вопрос был не о том, что варить, а... »

Цитата Сообщение от OSHI Посмотреть сообщение
    Дык вопрос был не о том, что варить, а о том, сколько у кого на выброс идёт примерно, когда упавшие яблоки используете)
    Если нерегулярно собирать, то примерно половина на выброс с летних. С осенними сложнее...например 3 недели не ездила, что смогу собрать в вс-не представляю. В прошлом году на холоде, да под листьями примерно четверть на выброс. Зависиь от влажности.

2. ответ для FАНТА , на сообщение « Хелп :)) Привезли 2 мешка яблок, что... »
    Хранитель Аватар для elsu-baeva

Цитата Сообщение от FАНТА Посмотреть сообщение
    Хелп
    Привезли 2 мешка яблок, что с ними делать?
    Сушилки и духовки нет, холодильник забит.
    Нужен рецепт под закатку, вкусняшку для детей
    Пастила

Хранитель Аватар для elsu-baeva

Цитата Сообщение от be my baby Посмотреть сообщение
    Бумагу смазывала, не смотря на то, что она как бы смазанная. Сушила при температуре 100 гр. Слой накладывала примерно см 1,5, а в конце он стал мм 2. Т.е. Я не уваривала долго, а высушила в духовке ))
    а я сливу сырую делала. но яблоки жестче, сырые не получится наверное

4. ответ для elsu-baeva , на сообщение « а я сливу сырую делала. но яблоки... »
    Злыдня и вредина Аватар для N@tty

Цитата Сообщение от ЦаревнаЛягушка Посмотреть сообщение
    Кетчуп http://forum.say7.info/topic47774.html
    Делаю 3й год по двойной порции. Очень вкусный!) прекрасно хранится при комнатной температуре.
    Я тоже по этому рецепту делаю, только без корицы, и перца и лука кладу побольше. Но самая загвоздка, что его процеживать надо - это таааак геморно, мужа заставляю)). А без процеживания эти помидорные шкурки все портят(((

5. ответ для N@tty , на сообщение « Я тоже по этому рецепту делаю, только... »

Я ничего не процеживаю. Все отлично перемалывается погружным блендером-никаких шкурок) только семечки помидорные,но мне норм. Я,когда первый раз делала, сомневалась очень по поводу корицы. Но решила от рецепта все-таки не отходить. Без корицы получается не то, она придаёт "кетчуповый аромат".

Наш человек

Я ничего не процеживаю. Все отлично перемалывается погружным блендером-никаких шкурок) только семечки помидорные,но мне норм. Я,когда первый раз делала, сомневалась очень по поводу корицы. Но решила от рецепта все-таки не отходить. Без корицы получается не то, она придаёт "кетчуповый аромат".
    совершенно согласна!
    не могла поверить пока сама не попробовала, шкурки пропадают и не чувствуются вообще!
    последнюю партию томатов для кетчупа не чистила от шкурок совсем (плохо снимались, лениво как-то стало возюкаться), результат такой же! просто чуть подольше поработала блендером

Снимать шкурки с томатов для кетчупа-оооооо, сильно!)

8. ответ для N@tty , на сообщение « Я тоже по этому рецепту делаю, только... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от N@tty Посмотреть сообщение
    Я тоже по этому рецепту делаю, только без корицы, и перца и лука кладу побольше. Но самая загвоздка, что его процеживать надо - это таааак геморно, мужа заставляю)). А без процеживания эти помидорные шкурки все портят(((
    А почему их не снять перед нарезкой томатов? На несколько секунд в кипяток, потом под холодную воду и чистятся прекрасно.

9. ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « А почему их не снять перед нарезкой... »
    Злыдня и вредина Аватар для N@tty

Цитата Сообщение от ЛюбoffKa Посмотреть сообщение
    А почему их не снять перед нарезкой томатов? На несколько секунд в кипяток, потом под холодную воду и чистятся прекрасно.
    Ой, нет, это еще геморнее - я делаю из сливок, они совсем маленькие, там десятки-сотни помидоров за раз))

Я ничего не процеживаю. Все отлично перемалывается погружным блендером-никаких шкурок) только семечки помидорные,но мне норм.
    Цитата Сообщение от coffee break Посмотреть сообщение
    совершенно согласна!
    не могла поверить пока сама не попробовала, шкурки пропадают и не чувствуются вообще!
    Ну не знааааю... Я тоже перемалываю погружным блендером. Может, это не шкурки, а семечки - не знаю, я бы назвала "жмых"))). Но мне совсем не нра наличие этого в кетчупе, после процеживания он гораздо нежнее и вкуснее...

10. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »

У меня кетчуп получается однородный,с гладкой структурой.

Страница 1213 из 1725 « Первая 2137131113116312031209121012111212121312141215121612171223126313131713 Последняя »