|
|
Семейка со стажем. Возвращение.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от VeronikaK
Гы! Это я тебе завидую!!! 
Ну да, это с какой стороны посмотреть
Даня (2006), Ксенешка (2012)
-
Хранитель
 Сообщение от anta
Ну да, это с какой стороны посмотреть 
Вот, вот!
И еще пятеро постарше 
-
Старожил
 Сообщение от sfdo
Вероника, у Вас прямо не тема а учебное пособие! 
И для меня пособие.
Вероника, а Вы не могли бы рассказать немного про вашу учительницу? Не лично про нее, конечно, а про её подход к детям. С недавних пор моя подруга работает в вашей школе, говорит, после нее (ЕБ) дети приходят особенные, "просто гениальные" и сама она волшебница. И от Вас часто слышу, что она необыкновенный учитель.
У меня дочка (2001) и четыре сыночка (2004, 2009, 2010, 2013)
-
Ветеран
-Ну нет - значит нет. В школу не собралась - в школу не идешь.
Даше- нет. Там она в образе
Вероника, здравствуйте. А если бы Вы наоборот, отправили Дашу в школу, не собранную, в ущерб образу." Не собралась вовремя-идешь так". Как бы она повела себя в этом случае?
-
Хранитель
 Сообщение от JaneR
Вероника, а Вы не могли бы рассказать немного про вашу учительницу? Не лично про нее, конечно, а про её подход к детям. С недавних пор моя подруга работает в вашей школе, говорит, после нее (ЕБ) дети приходят особенные, "просто гениальные" и сама она волшебница. И от Вас часто слышу, что она необыкновенный учитель.
Да, ЕБ - необыкновенная, это правда!
Потому я и легла костьми (поверьте, Женя), чтобы матрешки попали именно к ней.
У нее достаточно своеобразная манера общения с детьми.
Она с ними как бы дружит. Шутит, прикалывается, у них там свой мир, со своими присказками, приколами. Она позволяет детям гораздо более короткую дистанцию, чем принято, я бы так сказала.
Дети ее ОБОЖАЮТ! Относятся к ней с большим уважением и пиететом!
В классе, на уроках, она обращается к детям: "Варвара, Мария, Константин" и т.д. И это, кмк, такой сигнал-переключатель. Обозначение серьезности. Вне уроков наоборот: "Костян, Варюндя, Машка" и т.д.
Она очень харизматична и артистична. Прекрасно держит внимание детей. Да и самих детей тоже 
Очень внимательная и чуткая. Умеет подобрать ключик к ЛЮБОМУ. И она их считывает.
Я уже как-то писала про пример с Маней.
Маня - СДВГ-шка. Она сидеть на уроке ваще не может. А, если перемена была активной, ей еще и переключиться быстро надо бы. А это нереально.
Матрешки сидят на первой парте.
ЕБ рассказывала: "Как только вижу, что одна нога пританцовывать начинает - я ее поднимаю".
Просит Маню стереть с доски или свет включить или раздать что-нибудь.
У Мани был ступор. Она не могла публично отвечать на вопросы. Т.е. ответы ей известны, но, слыша обращенный к ней вопрос, она начинала лепить какую-то чушь, часто вообще не имеющую никакого отношения к вопросу. ЕБ и с этим разобралась. Сначала ставила ее с кем-то хором стихи читать. Теперь Машка первая несется отвечать и руку тянет.
ЕБ же первая кто разобрался в Даше так быстро. Как-то в октябре сказала: "Эх, как же ее там успело покорежить. Сколько там для нас припасено А "картинка" красивая.".
Короче, я ЕБ тоже обожаю 
Готова ноги её целовать!
Дай ей Бог здоровья!!!!!!!!!!!
И еще пятеро постарше 
-
Хранитель
 Сообщение от Rissa
Вероника, здравствуйте. А если бы Вы наоборот, отправили Дашу в школу, не собранную, в ущерб образу." Не собралась вовремя-идешь так". Как бы она повела себя в этом случае?
Такая логика тоже вполне себе логика. Но для чего нужен этот ущерб? Публичный позор?
Я все еще надеюсь (дура потому что), что удастся уберечь ее от этого унижения.
Мне бы все-таки хотелось максимально сохранить для нее среду, в которой она может еще пока сама себя "преподносить".
И еще пятеро постарше 
-
Ветеран
-
Небожитель
 Сообщение от Rissa
ну это же её выбор.
Да разве же это выбор. Это глупый протест.
Настолько глубоко причинно-следственные связи у Даши еще не развиты
-
Хранитель
 Сообщение от Rissa
ну это же её выбор.
Это вопрос трактовки. И мой, и Ваш вариант - варианты естественных последствий.
Мой обусловлен тем, что, кмк, он для нее экологичнее...
 Сообщение от ingamir
Да разве же это выбор. Это глупый протест.
Настолько глубоко причинно-следственные связи у Даши еще не развиты 
Угу.
И еще пятеро постарше 
-
Хранитель
Марлезонский балет. Часть вторая.
Гы, пока я с неваляшками ездила за Машей, Даша ела конфеты.
Перед тем как уйти из дома, я дала ей учить наизусть стихотворение, предложила ей сходить в туалет, если хочет. Сказала, что не хочет.
Я спрятала все айпеды. Закрыла дверь в кухню и примечательно придвинула к двери коробку из-под туфель. Косонько.
Приезжаю, смотрю, коробочка ровнёхонько стоит вдоль двери.
Спрашиваю, что делала в кухне? Не была, ессно.
Я говорю: "Я медленно посчитаю до трёх, а у тебя будет время сказать правду, чтобы я тебя не наказала".
Считаю. После двух: "Смотрела в окно". Спрашиваю: "А чем в комнате окно хуже?". Молчит.
Попросила открыть рот. Понюхала... Конфеточки 
Спросила, когда мы едим конфеты. Выяснили, что в конце дня, после всех приемов пищи. Сказала, что сегодня она больше не ест, раз закусила уже конфетками.
Первый раз наказала едой...
Дожили.
И еще пятеро постарше