|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от LEV'sMAMA
три, но они разновозрастные Это четырёхлетки, пятилетки и шестилетки
Из группы пятилеток (12 человек) только трое ходят на фортепиано, один на гитару, мой - на виолончель. С шестилеток, думаю, пойдёт выбор инструмента побойчее - кто-то ещё возьмёт инструмент. Но по разговорам, ряд мам настроены не брать инструмента до 1 класса. Не знаю, получится ли так?
Вы же с нами в одну группу ходите! Причем тут разновозрастные группы? В этом году две группы пятилеток: "продолжающие" 5-1 и "начинающие" 5-2 (куда мы и ходим). В следующем году будет ТРИ группы шестилеток: "совсем продолжающие" 6-1, "продолжающие" 6-2 (наши) и "начинающие" 6-3 (т.е. шестилетки по одногодичной программе). Нумерацию групп могу перепутать.
Соответственно отбор в первый класс будет из детей ТРЕХ подготовительных групп и всех пришедших на прослушивание-экзамен.
В этом году завуч муз.отделения мне сказал, что приходит 1200, а берут 108 (я поняла что на всю школу).
Так что вот расклад такой.
Что касается фортепиано: было три места (по-моему, все-таки четыре), соответственно, отобрали лучших (причем у одной девочки уже "была поставленна рука"). Нам предлагали (и активно агитировали) на другие инструменты, но они меня не устроили. Поэтому я отказалась. Наверное, и в следующем году что-нибудь предложат, где будут места.
Позиция администрации такова: мы вам даем возможность обучаться на инструменте: хотите-берите, не хотите-не берите. Мы (они) даем хорошую подготовку. Можете поступать в другие школы, но будет далеко возить.
-
Элита
Сообщение от Marfutka
Вы же с нами в одну группу ходите!
Написала в личку.
-
с Луны
Надо же... Никогда бы не подумала, что в муз. школы сейчас может быть конкурс больше 10 человек на место. Это радует. Педагогам будет из кого выбирать. Но, боюсь, что это только в новых районах. Или в легкодоступных, рядом с метро...
отдых - это смена источника усталости
-
Участник
Девочки, а кто -нибудь с вокального отделения есть? Интересует вопрос поступления?
-
с Луны
Мне кажется, что отделение хоровое.
-
Мега-элита
Девушки, подскажите пожалуйста.
Ребенку 5 лет, мы с начала года занимаемся на фортепьяно, но преподаватель мне кажется "пережимает", потому что у моего ребенка очень хорошо получается и схватывает он все на лету, она и хочет от него много, а это мне кажется не главное сейчас. И мне кажется преподаватель не очень чувствует моего ребенка.
Мне главное чтобы он полюбил музыку и не потерял этого ощущения когда мы пойдем заниматься дальше
Хочу теперь найти педагога который хорошо понимает детей, может привить любовь к музыке, желательно во фрунзенском районе.
Как вы думаете, я правильно рассуждаю?
Поделитесь пожалуйста отзывами, если кто-н ходит в музыкальную школу на ул. Бухарестской, или в музыкальное отделение ДТЮ на улице Будапештской, или в их подготовительные отделения?
-
с Луны
-
Мега-элита
Нравится, но ходить не хочет, вспоминает как было тяжело как-то раз. Бросать не хочет. Иногда расстраивается на занятиях до слез, он очень чувствительный.
-
с Луны
Обсудите это с педагогом.
-
Мега-элита
Я уже обсуждала, у нее не получается, все равно возвращается к своему стилю рано или поздно