|
|
Как назовете сына или красивые звучные имена 2009-2010.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Башенка
Даже больше этого. По моим наблюдениям, чем больше родители стараются дать непопулярное имя, тем больше попадают "случайно" в волну. Можно по ЛВ отследить за многие годы такую тенденцию. Мне кажется, это связано с разным понятием "редкости". И субъективного восприятия этой самой "редкости". Одно дело оригинальное имя. Таких море. Но из них выбирают единицы. У 95% это все же тренд. Услышанный где-то. Им кажется, что только они услышали и это редкость. А слышим мы все же то, что становится популярным. Ну, еще одна категория, это те, которые называют чадо Ксения, София, Егор, Федор и искренне считают и утверждают, что называли редким, и вообще в их школе такой единственный. Мое мнение- расслабиться и не обращать внимание на популярность. Либо отваживаться на действительно редкие. Но это уже с претензией. Оно надо...но не всем.
родители выбирают имена из редких в СВОЕМ возрасте. ну вот Сонь и Никит у нас в классе не было. их вообще было по пальцам перечесть. потом Сони и Никиты заполонили сады, имена стали на слуху, стали выбирать имена еще реже. так и дошли до Март и Анфис. и до того, что Алиса скоро будет лидировать как самое распространенное имя
Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.
-
океанская волна
А ещё есть имена вечные, которых, хочешь-не хочешь, всегда много: я упоминала Анну, сюда же Александра, Елену, Марию и т.п. (пишу о русских, хотя они и интернациональные). Я таким старшего сына назвала, мне не мешает его нередкость.
Люди, которые не видят полутонов и нюансов, наказывают сами себя. Нежелание вникать в детали вряд ли может вызвать что-нибудь, кроме сожаления.
-
Хранитель
Сообщение от Пиния
А ещё есть имена вечные, которых, хочешь-не хочешь, всегда много: я упоминала Анну, сюда же Александра, Елену, Марию и т.п. (пишу о русских, хотя они и интернациональные). Я таким старшего сына назвала, мне не мешает его нередкость.
Елена сейчас имя редчайшее. Трансформировалась в Алену. как Ирина в Арину
Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.
-
Небожитель
А мне вот нередкость моего имени мешала в школе, да и сейчас... Как позовут - так еще пять человек оглянется. Поэтому долго отзывалась твердо только на определенное уменьшительное. С мужем та же проблема - в магазине крикнешь - так трое-четверо дядечек оборачивается сразу. Пользуюсь английским эквивалентом в результате.
-
Хранитель
Сообщение от Берегись автомобиля
А мне вот нередкость моего имени мешала в школе, да и сейчас... Как позовут - так еще пять человек оглянется. Поэтому долго отзывалась твердо только на определенное уменьшительное. С мужем та же проблема - в магазине крикнешь - так трое-четверо дядечек оборачивается сразу. Пользуюсь английским эквивалентом в результате.
а я пользуюсь литовским "акцентом" и латинским звательным падежом . такие загигулины никто ниасиливает, поэтому оборачивается только мой муж, хотя у него мегараспространенное имя
-
океанская волна
Мне тоже не нравилось распространённость своего имени, но особенно обидно было, что назвали именно "чтоб не сильно выделялось". Бываю одна такая, а бывала и одна из пятерых в классе.
Но: 1. сейчас классику подразбавили, СБ
2. сами мальчики к этому относятся иначе
дочери дала редчайшее имя
-
Наш человек
Я назвала сына Михаил. Ни разу не претендуя на оригинальность, распространенность и статистику в "нашем" возрасте. И ни разу не пожалела. Правда, утверждать уникальность и доказывать, сколько там в классе- в школе тоже никогда не пыталась. Мне нравится и все тут- это единственный критерий. Дочь Жюльетта- Кьяра. И тоже по принципу "мне нравится". Популярность и статистика не волнует. Сейчас выбор сложнее, потому как не готовились к сюрпризу. Долго перебирали варианты, но вроде уже выбрали.
Это я все к тому, что выбирать нужно, имхо, то, что нравится, а не статистику изучать.
-
Наш человек
Сообщение от Пиния
Мне тоже не нравилось распространённость своего имени, но особенно обидно было, что назвали именно "чтоб не сильно выделялось". Бываю одна такая, а бывала и одна из пятерых в классе.
Но: 1. сейчас классику подразбавили, СБ
2. сами мальчики к этому относятся иначе
дочери дала редчайшее имя
Вот и у меня такое мнение- девочке еще можно повыбирать из редчайших, а мальчикам это жизнь усложняет. Они хотят "не выделяться".
-
Небожитель
Моему старшему нравится, что на всю его начальную школу - такое имя только у него. Но при этом очень радуется, встречая тезок.. А еще всегда внимательно смотрит титры к фильмам и находит там всех обладателей своего имени.
А в домашнем быту и суете у меня уже до слогов сократились имена.. "Ку" старший и "Ля" младший...
-
океанская волна
а у нас Марков в параллели... точно не один редким это имя сейчас не назвать.