Тема: Как назовете сына или красивые звучные имена 2009-2010.

Хранитель Аватар для Dione

Цитата Сообщение от Башенка Посмотреть сообщение
    Даже больше этого. По моим наблюдениям, чем больше родители стараются дать непопулярное имя, тем больше попадают "случайно" в волну. Можно по ЛВ отследить за многие годы такую тенденцию. Мне кажется, это связано с разным понятием "редкости". И субъективного восприятия этой самой "редкости". Одно дело оригинальное имя. Таких море. Но из них выбирают единицы. У 95% это все же тренд. Услышанный где-то. Им кажется, что только они услышали и это редкость. А слышим мы все же то, что становится популярным. Ну, еще одна категория, это те, которые называют чадо Ксения, София, Егор, Федор и искренне считают и утверждают, что называли редким, и вообще в их школе такой единственный. Мое мнение- расслабиться и не обращать внимание на популярность. Либо отваживаться на действительно редкие. Но это уже с претензией. Оно надо...но не всем.
    родители выбирают имена из редких в СВОЕМ возрасте. ну вот Сонь и Никит у нас в классе не было. их вообще было по пальцам перечесть. потом Сони и Никиты заполонили сады, имена стали на слуху, стали выбирать имена еще реже. так и дошли до Март и Анфис. и до того, что Алиса скоро будет лидировать как самое распространенное имя
    Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.

океанская волна Аватар для Пиния

А ещё есть имена вечные, которых, хочешь-не хочешь, всегда много: я упоминала Анну, сюда же Александра, Елену, Марию и т.п. (пишу о русских, хотя они и интернациональные). Я таким старшего сына назвала, мне не мешает его нередкость.
    Люди, которые не видят полутонов и нюансов, наказывают сами себя. Нежелание вникать в детали вряд ли может вызвать что-нибудь, кроме сожаления.

3. ответ для Пиния , на сообщение « А ещё есть имена вечные, которых,... »
    Хранитель Аватар для Dione

Цитата Сообщение от Пиния Посмотреть сообщение
    А ещё есть имена вечные, которых, хочешь-не хочешь, всегда много: я упоминала Анну, сюда же Александра, Елену, Марию и т.п. (пишу о русских, хотя они и интернациональные). Я таким старшего сына назвала, мне не мешает его нередкость.
    Елена сейчас имя редчайшее. Трансформировалась в Алену. как Ирина в Арину
    Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.

Небожитель Аватар для Берегись автомобиля

А мне вот нередкость моего имени мешала в школе, да и сейчас... Как позовут - так еще пять человек оглянется. Поэтому долго отзывалась твердо только на определенное уменьшительное. С мужем та же проблема - в магазине крикнешь - так трое-четверо дядечек оборачивается сразу. Пользуюсь английским эквивалентом в результате.

5. Хранитель Аватар для Dione

Цитата Сообщение от Берегись автомобиля Посмотреть сообщение
    А мне вот нередкость моего имени мешала в школе, да и сейчас... Как позовут - так еще пять человек оглянется. Поэтому долго отзывалась твердо только на определенное уменьшительное. С мужем та же проблема - в магазине крикнешь - так трое-четверо дядечек оборачивается сразу. Пользуюсь английским эквивалентом в результате.
    а я пользуюсь литовским "акцентом" и латинским звательным падежом . такие загигулины никто ниасиливает, поэтому оборачивается только мой муж, хотя у него мегараспространенное имя

Мне тоже не нравилось распространённость своего имени, но особенно обидно было, что назвали именно "чтоб не сильно выделялось". Бываю одна такая, а бывала и одна из пятерых в классе.
    Но: 1. сейчас классику подразбавили, СБ
    2. сами мальчики к этому относятся иначе

дочери дала редчайшее имя

Наш человек Аватар для Башенка

Я назвала сына Михаил. Ни разу не претендуя на оригинальность, распространенность и статистику в "нашем" возрасте. И ни разу не пожалела. Правда, утверждать уникальность и доказывать, сколько там в классе- в школе тоже никогда не пыталась. Мне нравится и все тут- это единственный критерий. Дочь Жюльетта- Кьяра. И тоже по принципу "мне нравится". Популярность и статистика не волнует. Сейчас выбор сложнее, потому как не готовились к сюрпризу. Долго перебирали варианты, но вроде уже выбрали.
    Это я все к тому, что выбирать нужно, имхо, то, что нравится, а не статистику изучать.

8. ответ для Пиния , на сообщение « Мне тоже не нравилось... »
    Наш человек Аватар для Башенка

Цитата Сообщение от Пиния Посмотреть сообщение
    Мне тоже не нравилось распространённость своего имени, но особенно обидно было, что назвали именно "чтоб не сильно выделялось". Бываю одна такая, а бывала и одна из пятерых в классе.
    Но: 1. сейчас классику подразбавили, СБ
    2. сами мальчики к этому относятся иначе

дочери дала редчайшее имя
    Вот и у меня такое мнение- девочке еще можно повыбирать из редчайших, а мальчикам это жизнь усложняет. Они хотят "не выделяться".

Небожитель Аватар для Берегись автомобиля

Моему старшему нравится, что на всю его начальную школу - такое имя только у него. Но при этом очень радуется, встречая тезок.. А еще всегда внимательно смотрит титры к фильмам и находит там всех обладателей своего имени.
    А в домашнем быту и суете у меня уже до слогов сократились имена.. "Ку" старший и "Ля" младший...

а у нас Марков в параллели... точно не один редким это имя сейчас не назвать.

Страница 1213 из 2086 « Первая 2137131113116312031209121012111212121312141215121612171223126313131713 Последняя »