|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
11.03.2016, 15:51
Ветеран
Сообщение от Случайная
А я про нас и не спрашивала ничо, про нас мне все ясно
Мы с Брульянтом поинтересовались чем Американский станок отличается от Гейропейского и Джапэнского.
То есть вы считаете, что все напечатанные триллионы были вброшены в сланцевиков и связанную с этим макулатуру, прально? А последним некуда вкладывать свои фантики, так? Отсюда и траблы?
КУЕ - это допинг. Амеровская, гейропская или джапэнская - любая из этих лошадей загнанная. Что делают с загнанными лошадьми? Фильм был старый хороший.
КУЕ позволяет оттянуть конец за счёт искуственного подстёгивания спроса. Принцип гонки девальваций - умри ты сегодня, а я завтра.
-
11.03.2016, 15:51
Сообщение от Roller-Сoaster
Пинок развитию будет, когда Васеньки закончат на господские деньги в рулеточку играть, и пойдут на фабрики и заводы, создавать материально-технические основы человеческого существования. Пока движения не видно.
Ну, как грится, надо начать с себя. В данном случае имеюв виду конкретно себя. На фабриках и заводах лично никогда не работала, материальные ценности не производила, все больше в услугах и спекулятивных перепродажах для населения. Да и что-то мне подсказывает, что многие посетители данного топа тоже с плугом никогда по жизни не ходили (собственные огороды не имею ввиду). Так что рекомендовать спекулянту-Васеньке что-то лично себя не считаю в праве. Патамушта сижу в теплом помещении с рюмкой чая, качая ногой в педикюре, и по клаве стучу. Перефразируя дедушку Ленина "широк круг этих революционеров, страшно далеки они от народа"
-
11.03.2016, 15:56
Сообщение от Лис Алис
КУЕ - это допинг. Амеровская, гейропская или джапэнская - любая из этих лошадей загнанная. Что делают с загнанными лошадьми? Фильм был старый хороший.
КУЕ позволяет оттянуть конец за счёт искуственного подстёгивания спроса. Принцип гонки девальваций - умри ты сегодня, а я завтра.
Это ясен перец!
Дык отсюда и вопрос: почему американский станок подстегнул спрос, а остальные нет? В чем принципиальная разница?
Ну и насчет умри, чот Омерига с восьмого года шибко разогналась, пока клиент скорее жив чем мертв. Неужели только в сланце дело?
Пысы: фильм был хороший, но страшный. После первого просмотра помниццо, "то ли музыки цветов хотелось, то ли зарезать кого"(с)
-
11.03.2016, 16:10
Ветеран
Сообщение от Случайная
Это ясен перец!
Дык отсюда и вопрос: почему американский станок подстегнул спрос, а остальные нет? В чем принципиальная разница?
Ну и насчет умри, чот Омерига с восьмого года шибко разогналась, пока клиент скорее жив чем мертв. Неужели только в сланце дело?
Пысы: фильм был хороший, но страшный. После первого просмотра помниццо, "то ли музыки цветов хотелось, то ли зарезать кого"(с)
Насчёт "шибко разогналась" - так всего-то на несколько лет и хватило. Оттянули конец, тем сильнее пружина распрямится. После их выборов
Принципиальной разницы с Е. и Я. я не вижу, просто потенциал экономики больше, возможностей манипулирования (в т.ч. через военные конфликты и давление на союзников) больше, доверие к $ не сравнить с иеной и т.д. Инерция в общем больше. Плюс они раньше начали, а кто первый встал, того и тапки
-
11.03.2016, 16:11
Наш человек
Сообщение от Случайная
А я про нас и не спрашивала ничо, про нас мне все ясно
Мы с Брульянтом поинтересовались чем Американский станок отличается от Гейропейского и Джапэнского.
То есть вы считаете, что все напечатанные триллионы были вброшены в сланцевиков и связанную с этим макулатуру, прально? А последним некуда вкладывать свои фантики, так? Отсюда и траблы?
Естественно не только в сланцевиков, биотек, хайтек - всё попёрло в разы. На КУЕ разбухли цены на комоды, в т. ч. нефть, что позволило взрывным образом наростить добычу штатовских сланцевиков. Причём это не какие-то госкомпании, а вполне себе частные лавочки. Сейчас их конечно потрясёт сильно, но дело-то уже сделано - себестоимость в 30 долл для сланца стала реальностью за счёт технологического рывка и капвложений. В том же хайтеке - денег как грязи, весь it-шный пост-совок грезит съехать на деревню к дедушке за океан. Короче смысл различия в том, что штаты сначала создают возможности и под них печатают деньги, тупо из воздуха. Немцы от всех КУЕ всегда отбрыкиваются, но французы и пигсы хотят социализм поэтому Еврозона ни туда - ни сюда. Японцы сами у себя долги выкупают, надеясь сбить дефляцию и повысить конкурентноспособность. Пост-совок печатает, чтобы купить баксы и вывезти за пределы Зоны. Каждый сходит с ума по-своему.
-
11.03.2016, 16:22
Наш человек
Сообщение от Случайная
Ну, как грится, надо начать с себя. В данном случае имеюв виду конкретно себя. На фабриках и заводах лично никогда не работала, материальные ценности не производила, все больше в услугах и спекулятивных перепродажах для населения. Да и что-то мне подсказывает, что многие посетители данного топа тоже с плугом никогда по жизни не ходили (собственные огороды не имею ввиду). Так что рекомендовать спекулянту-Васеньке что-то лично себя не считаю в праве. Патамушта сижу в теплом помещении с рюмкой чая, качая ногой в педикюре, и по клаве стучу. Перефразируя дедушку Ленина "широк круг этих революционеров, страшно далеки они от народа"
Все это потому, что была возможность проедания наследия 4 поколений совка. Через ГУЛАг и расстрелы, на казенном энтузиазме типа сделали для потомков, ну сейчас потомки утилизируют всё это. Нет проблем, ломать - не строить. Я тоже посижу с рюмкой чая, посмотрю на эту клоунаду ряженых.
-
11.03.2016, 16:33
Сообщение от Roller-Сoaster
Короче смысл различия в том, что штаты сначала создают возможности и под них печатают деньги, тупо из воздуха.
Как грит Хрюн - толково!
Спасибо, добрый человек. Теперь картина бедствия мне, серой кошелке, понятна.
-
11.03.2016, 16:34
Наш человек
Сообщение от Лис Алис
Насчёт "шибко разогналась" - так всего-то на несколько лет и хватило. Оттянули конец, тем сильнее пружина распрямится. После их выборов ...
А что за "конец" такой? Ну упадёт рынок до уровней 2008 года, ну крякнет половина пенсионных фондов, ну станут по 2 бургера за раз жрать, а не по 5. Руки-ноги-головы, материально-техническая база, технологии, наука, менталитет - всё останется. Это же не пост-совок, где всё распилили на цвет-мет и деньги пробухали.
-
11.03.2016, 16:44
Старожил
Сообщение от Случайная
это точно - а то у многих развит, так сказать "синдром Барона" ))), хоть и в более мягкой форме
дилетант широкого профиля
-
11.03.2016, 16:46
Элита
Сообщение от сквайр трелони
Клоун Потап продолжает гастроли шапито. 27 мая в день города на digitale будет у нас речь толкать... Налетай, не скупись, покупай... живопись
А чем я хуже Трампа? Спросил Потапенко и пошел в широкие народные массы.
Сообщение от Diamond777
По нефти близко к локальным максимумам. Рост-то чисто спекулятивный. И очень много неопределенности. Вышки сегодня вечером, ФРС в среду, мифическая встреча в следующее воскресенье. Любой из эти факторов может отправить нефть как на 45, так и на 35.
По доллару аналогично, плюс решение нашего ЦБ в следующую пятницу по ставке.
Goldman Sachs заметил признаки восстановления баланса на нефтяном рынке
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56e29e099a7947ed4428dd7d
Мировые цены нефти могут увидеть свет в конце «длинного темного тоннеля», заявило Международное энергетическое агентство (МЭА) в ежемесячном докладе, опубликованном 11 марта.
http://www.rbc.ru/business/11/03/201...7947e955123d53
МЭА не может найти 550 млн баррелей пропавшей нефти
Рынок нефти перенасыщен, и с этим никто не спорит, но вот масштабы этого перенасыщения могут быть преувеличены средствами массовой информации и отдельными экспертами.
http://www.vestifinance.ru/articles/68369
Сообщение от Случайная
ВОТ!
Тоже прям подмывало весь эфир (в записи ) задать этот вопрос: как Омерига-то справилась с помощью станка? Чего такого фундаментального они придумали для разгона потребления и вкладывания напечатанного бабла? И почему эта схема не работает в Геройпе и Джэпен?
Если есть разбирающиеся, плиз, откройте завесу этой тайны
Ах, да, Васенька еще, молодец, отметил, что скажет непопулярное, но она рад санкциям в отношении нашей юной прекрасной страны. Патамушта раньше как було: взяли кредит разные наши компании в заграницах, тупо это бабло освоили в собственный карманах, потом перекредитовались, и так до конца без конца. То ись в экономику и развитие это бабло не шло. А теперь взять неоткуда, приходиться вертеться на пупе. Да еще и предыдущие кредиты отдавать. А то и есть волшебный пинок развитию внутренней экономике. Ну, как-то так... (интерпретация моя )
03.03.2016
Bank of China предоставит "Газпрому" кредит на 2 миллиарда евро
Кредит предоставляется сроком на пять лет. Это крупнейшая в истории "Газпрома" сделка по объему финансирования, привлеченного напрямую у одной кредитной организации.
http://ria.ru/economy/20160303/13835...#ixzz42bMNWppr