|
|
Британо-шотландская братия - кошачья аристократия 2
| |
|
|
|
-
Хранитель
-
Хранитель
Сообщение от MamaMi
Оружие к бою готовить))))))
Мои сначала и когтили, и лежали там, и от гостей прятались вместе даже))) , а потом как отрезало...
Теперь об икеевскую мамзель точит когти, а Алисон на коврике в прихожей
Может запах там какой-то появился? Клей подсох или нитка подсохла и стала жесткой... Не может же быть с бухтыБарахты.
Сообщение от MamaMi
Спасибо за мнение, вот интересно, что не в укромном уголке, а все равно пользуют...даже Плюша!!!) Я в своей не уверена...
Читала как-то что котам больше нравятся когтеточки навиду. Они ж так территорию метят. На старой квартире у моего была настенная, коврик сизаловый в спальне и когтеточка. Пользовался больше всего настенной, т.к. она висела в коридоре, рядом с дверью в комнату, и ковриком, что лежал у моей кровати. Когтеточку как таковую не замечал. На новой квартире у него только когтеточка и ею он пользуется, а коврик обычные в прихожей дербанит.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
«Раньше у меня было гладкое лицо и мятая юбка, а теперь - наоборот».
-
Активный участник
Девочки, хочу у вас посоветоваться, наш, разбойник, ни в какую об когтеточку не хочет свои дела делать. Только когда прямо надо ему что-то, то показушничает, а так облюбовал прикоридорный пуф, ну весь уделал, жалко.
Купили новый диван антивандальный, ну ну, нашему по фиг, что он антивандальный, уделал все боковинки, накрываем, все-равно.На кухне мое кресло все изуродовал, кухне 2 года всего, и все обои на кухне исцарапал. Ураган, а не кот. Я пока шучу, что он маленький, да и ремонт надо делать, а в душе понимаю мужа, он уже привык все драть, когда на него муж ругается, я заступаюсь, а вот когда ремонт новый будет. блин, кота то не перевоспиать.
Что предпринять пока не поздно?
-
Хранитель
Сообщение от ludmila_S
Девочки, хочу у вас посоветоваться, наш, разбойник, ни в какую об когтеточку не хочет свои дела делать. Только когда прямо надо ему что-то, то показушничает, а так облюбовал прикоридорный пуф, ну весь уделал, жалко.
Купили новый диван антивандальный, ну ну, нашему по фиг, что он антивандальный, уделал все боковинки, накрываем, все-равно.На кухне мое кресло все изуродовал, кухне 2 года всего, и все обои на кухне исцарапал. Ураган, а не кот. Я пока шучу, что он маленький, да и ремонт надо делать, а в душе понимаю мужа, он уже привык все драть, когда на него муж ругается, я заступаюсь, а вот когда ремонт новый будет. блин, кота то не перевоспиать.
Что предпринять пока не поздно?
Я ж выше писала, что они так свою территорию метят.
Стригите когти коту, под корень, раза 3-4 в месяц. Кто у вас в доме Альфа самец или самка? Берете его или ее грязные носки и трете по стенам, диванам... и не мешайте мужу воспитывать кота. Вы роняете его авторитет ... кастрат не может быть Альфа-самцом в прайде, а у вас пока так получается.
-
Активный участник
Сообщение от викингиня
Я ж выше писала, что они так свою территорию метят.
Стригите когти коту, под корень, раза 3-4 в месяц. Кто у вас в доме Альфа самец или самка? Берете его или ее грязные носки и трете по стенам, диванам... и не мешайте мужу воспитывать кота. Вы роняете его авторитет ... кастрат не может быть Альфа-самцом в прайде, а у вас пока так получается.
когти стрижем, но раз в месяц.
Прям написали про нас, у нас не дом, а Царство его Котейшества))))
-
Хранитель
Сообщение от ludmila_S
когти стрижем, но раз в месяц.
Прям написали про нас, у нас не дом, а Царство его Котейшества))))
Ужимайте его царство до размеров когтеточки.
Оставьте ему несколько "островков" в доме, где его никогда никто наказывать, ругать или беспокоить не будет, а с остальной территории жестко отжимайте.
У нас с Цэссом его места: когтеточка, там, если к нему руку протянуть, и царапнуть может. Угол за диваном. Я туда мягкий домик ему поставила, причем входное отверстие развернула к стене. Он там днем спит. И на окне, в спальне. Там никогда не ставлю цветы. Когда он в этих домиках, я стараюсь даже пылесосом рядом не елозить.
За месяц когти очень сильно отрастают и начинают оставлять зацепки, особенно на передних лапах. Стригите чаще и ему будет нечем портить мебель.
-
Наш человек
Я боюсь стричь под корень когти , котенок мяукает жалобно, а кошку так вообще на руки не взять. Нет такой услуги у ветеринаров - стрижка когтей на дому?
-
со звезды
Сообщение от Лулу
Я боюсь стричь под корень когти , котенок мяукает жалобно, а кошку так вообще на руки не взять. Нет такой услуги у ветеринаров - стрижка когтей на дому?
Стригут не под корень, там же живая часть, надо стричь только то что пустое,смотреть коготь на просвет
вот то что прозрачное это не живое,а то что идет внутри розовое от пальчика это живая часть.весьма болезненая если зацепить и очень кровоточивая,если опять же зацепите при сттрижке,поэтому стричь только что что пустое
вот фото из интернета,все видно
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
Активный участник
Сообщение от Лулу
конечно есть, но я не вижу смысла вызывать на дом, если самостоятельно можно все аккуратно отчекрыжить
-
со звезды
Стричь когти лучше когда кошка в спокойном состоянии,спит например,аккуратно стрижем не пугая,привыкнут быстро