|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от odd-ball
МК не знаю, но перешить пальто с 56 на 44- это практически полный перекрой.
Необходимо будет менять линию горловины, плеча, проймы, перекраивать рукава. Если есть фасонные линии или вытачки, их тоже нужно будет сдвигать, чтобы пальто село по фигуре.
При перекрое, если хотите сохранить петли, борта и подборта можно не трогать, лучше кроить от них, а не от боковых швов. Если горловина очень широкая, нет длинных фасонных линий и не получиться уменьшить сутюжкой, возможно, нужно будет дополнительную вытачку у горловины под воротник. Манжеты не так сложно, главное аккуратно распороть и уменьшить с того края, где была пришита пуговица.
Хотя, если пальто свободного покроя, всё проще.
Горловина воротник с мехом,как бы запах идет..В таком варианте уменьшать тоже надо?
Вчера весь вечер крутила его..Тк польто зимнее,на хорошем таком подкладе,видимо на 46 перешивать надо будет.
Хотела изначально приталенное ,видимо мороки больше..буду прямого кроя делать.)
спасибо большое.
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз!!!
-
Наш человек
Сообщение от К. Елена
Вот такое платье получилось. Опять я с воротником Намучилась. С пятого раза наверное получилось только
Здорово!!!
-
Хранитель
Девочки, а ни у кого нет проверенных идей для того, чтобы сделать ладошки перчаток не скользкими, прорезинить, напыление резиновое сделать?
Вещание из тапка
-
Сообщение от clinique
Девочки, а ни у кого нет проверенных идей для того, чтобы сделать ладошки перчаток не скользкими, прорезинить, напыление резиновое сделать?
Вещание из тапка
Пришить кордуру наизнанку? Или какую-нить подобную плащевку, та же мембрана изнутри нескользкая.
-
Участник
Сообщение от Юлия.К
Горловина воротник с мехом,как бы запах идет..В таком варианте уменьшать тоже надо?
.
Это посмотрите, когда начнете перекраивать.
-
Мега-элита
Я тут пару недель назад, а может больше искала выкройку детского махрового халата.
Нашла, прям выкройки по размерам скачать можно.
Кому надо - вот сайт http://materials.tell4all.ru/vykrojk...s-kapyushonom/
-
Хранитель
Сообщение от Пухатик
Пришить кордуру наизнанку? Или какую-нить подобную плащевку, та же мембрана изнутри нескользкая.
А по проще что-нить )))
Во-первых где ее взять )))
Во-вторых не представляю на вязанные перчатки что-то пришивать )))
Я думала, можт продается что-то такое в магазинах,
в Леонардо спрашивала на выходных, у них ничего подобного нет.
Думала типа как наклейка под горячий утюг, или в тюбике что-то такое ))
-
кстати. про тюбик! мы "капали" что-то на вязаные пинетки от бабушки - держалось и не скользило дома уточню, что это было
-
Хранитель
Сообщение от redis
кстати. про тюбик! мы "капали" что-то на вязаные пинетки от бабушки - держалось и не скользило дома уточню, что это было
ждем-с с нетерпением
-
"точно силикон
капали, потом на балкон выносили чтоб проветрился"