|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Ardena
см пост № 5 на первой странице
Да, я посмотрела, получается сейчас нужно не менее 11000(с копейками) на человека, включая ребенка? То есть на семью мама+папа+1 реб примерно 33000?
-
Хранитель
Сообщение от Кристалинка
здравствуйте,подскажите,ребенку уже скоро полтора года,муж официально не работает(не по трудовой),есть ли смысл и возможность заморочиться с пособием для малоимущим?как долго его выплачивают и в каком размере?спасибо.
Кристина, привет!)
А на бирже муж стоит? Нужна будет справка за три мес по-любому!
Встаньте до 1 февраля на всякий.....
Но дают с 1.5 до 2, а в 2 года опять подавать придётся...
Поэтому может подать сразу после двух лет? Там за предыдущие полгода сразу выплатят....ну максимум один месяц потеряете..тогда надо встать на биржу в мае, чтобы в сентябре была справка за три полных мес: июнь, июль, август
Сумма в 2014 была 735 р
-
-
Хранитель
Сообщение от marypod
что-то мне кажется, там просто не хотят пойти навстречу (((((
либо они вас не поняли, либо там действительно упертые люди сидят.
вы точно говорили, что по суммам ничего менять не просите? "годовой отчет" - это скорее всего речь о зарплате. тут я с бухгалтерией согласна, слишком много исправлений надо делать.
а вот поменять табель, который никуда не сдается (разве что только у вас очень большая организация и один отдел сдает декабрьский табель в другой, но в рамках организации), это не сложно. надо только подняться и сделать.
вообще странно, что вам именно бухгалтерия отказала, ведь табель не они делают.....
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель
Сообщение от Asya60_07
Читаю варианты замены годов для расчета декретных уже давно. Посещает мысль коварного плана: сейчас в отпуске по уходу до 1,5 лет, после 1,5 (в августе) собираюсь оформить уход за ребенком-инвалидом, чтобы пенсию получать. Есть ли смысл выйти на неделю на работу под большую зп по договоренности с директором например в тысяч 50000 чтобы когда во второй декрет пойду прямо за месяц до ухода в декрет устроиться на работу и взять 2013 (доход тысяч 200 и 2015 годы (в 2013 с ноября декрете и в 2015 эта махинация на неделю). Правильно ли я понимаю что я получу пособие из расчета зп за 2013 год * на 309 дней (отработанные до декрета) и за2015 предположим * 5 дней? Или нужно до конца года числится по уходу, чтобы период исключить?И еще: если зп директор мне не сможет такую поставить в силу того сто выше директора быть не может, но за отработанные дни выплатит мне премию она де войдет в расчет???? И максимума считаются по годам?
1) нет понятия "отпуск по уходу до 1,5 лет", по ТК есть только "отпуск по уходу до 3 лет".
это так, просто комментарий.
2) если вы уволитесь из этой организации и трудоустроитесь в другую за месяц до будущего декрета, рискуете вообще не получить пособия по БИР, т.к. ФСС очень косо смотрит на таких "поздне-трудоустроенных". они тоже считать умеют и тоже понимают, что можно так планировать получить пособие.
у меня девочка трудоустроилась в феврале и ушла в декрет в августе. по ее словам, она сначала пришла к нам на работу и через неделю узнала о беременности. ФСС мне это в укор поставил (когда я за возмещением по этим декретным приходила), мол, знала ведь она о беременности. правда, деньги все-таки возместил.
лучше бы не менее полугода до выхода в декрет быть трудоустроенной.
3) если в будущем декрете вы хотите взять для расчета 2015й год с этим планируемым большим заработком за неделю, то вам нужно быть уверенной, что ВСЕ остальные календарные дни у вас исключаемые, а это значит, что все остальные дни кроме этой недели вы должны быть:
а) трудоустроены (не уволены!)
б) находиться в отпуске по уходу до 3 лет ребенку.
я не очень понимаю, что значит "оформить уход за ребенком-инвалидом": это для не трудоустроенных только? если так, что 2015й год вам в расчет будет не выгодно брать, т.к. ваш доход в 50тр поделят при этом на дни года за минусом дней в отпуске по уходу до 3 лет, а это будет только с января по август 2015 тогда.
4) премия в расчет входит, т.к. облагается взносами точно также как и зарплата.
5) максималка по годам считается - для каждого календарного года своя.
делить зарплату, кстати, будут не каждого года на его дни и складывать, а сначала сложат доходы за 2 года, и потом поделят на кол-во календ.дней сразу в этих двух годах (за минусом искл.периодов).
алгоритм расчета есть в первых постах этого топа, посмотрите еще.
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
-
Хранитель
Сообщение от Кристалинка
здравствуйте,подскажите,ребенку уже скоро полтора года,муж официально не работает(не по трудовой),есть ли смысл и возможность заморочиться с пособием для малоимущим?как долго его выплачивают и в каком размере?спасибо.
есть пособие от города от 0 до 1,5 лет для малоимущих. на него вы, видимо, уже не успеете подать документы.
т.к. там нужна справка о доходах за 3 предыдущих месяца.
т.е. нужно, чтобы муж трудоустроился и проработал 3 календ.месяца, после чего только принес справку для пособий.
есть пособие от 1,5 до 7 лет, его можно оформлять в 1,5 года ребенку, в 2 года, в 3 года и далее в каждый полный год. если не подаете документы за каждый новый полный год - дальше пособие не продлевается.
там тоже нужна справка о доходах за 3 предшествующих месяца.
вот ради этого пособия можете попробовать трудоустроить мужа
суммы смотрите в первых постах.
пособие на карту Дошкольная
-
со звезды
Сообщение от Annie
Да, я посмотрела, получается сейчас нужно не менее 11000(с копейками) на человека, включая ребенка? То есть на семью мама+папа+1 реб примерно 33000?
да, в месяц
-
со звезды
Сообщение от yad-mc
Ну я про выплату, которая около 18000 за 2014 год. Она войдет в справку 2ндфл?
вам выплачивают по месту работы ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г?
в 2ндфл это пособие не включается,тк не облагается ндфл
-
со звезды
Сообщение от Veronoka
Скажите, для оформления пособия малообеспеченным, необходима справка за три месяца о зарплате, а если я официально переведена от одного работодателя к другому с 1 декабря 2014 года, мне нужно ждать три месяца - декабрь,январь и февраль? Или все-таки можно взять справку за два месяца, т.к. все равно там будет указано пособие до 1,5 лет и понятно,что и в феврале должна будет выплачена такая же сумма
надо брать справку от обоих работодателей. или ждать 3 мес.
-
со звезды
Сообщение от Oladushek
Подскажите, сегодня уточнила про включение 2013 года и мне сказали, что если в нём небыло ни одного рабочего дня, то его не исключают, а считают по мроту, что ухудшает средний. Так ли это? Если нет, то на что можно сослаться? Спасибо!
если в 2013г целиком был отпуск по уходу и отпуск по БИр- его обязаны исключить. см пост № 8 там все написано,как считать , и на что ссылаться. можете распечатать своему бухгалтеру