|
|
Семейка со стажем. Возвращение.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Полное равновесие...
Вчера поехали с Дашей в магазин покупать фиксатор для осанки (ортопед прописал).
Поехали в вечеру. Вдвоем.
На абсолютном позитиве. За рученьки держась, щебеча и шуткуя.
Заехали в один магазин, померили. Потом в другой, купили.
Даша была, что называется, "very еxciting". Фиксатор ей очень понравился, предвкушала, какая ровная теперь будет спинка:
"Мама, ты не говори девочкам про фиксатор, я сама покажу им, какой он классный!"
Идиллия была столь "честной", что у меня даже мысль мелькнула: "Может в Мак Дак съездить?". Но подавила свои позывы на корню, так как понимала, что это будет уже слишком.
Ну, ничего. И того, что было, стало достаточным для того, чтобы устроить крышеснос.
Ближе ко сну я у Даши спрашиваю: "Доченька, а ты в школу собралась? Форму я не вижу, рюкзак на завтра сложила?".
В ответ Даша сложила плечи домиком в сторону груди, взяла в коридоре рюкзак, звучно и продолжительно выдохнула: "Ооооой...".
Я позвала Дашу, спросила, правильно ли я понимаю, что это "Оооооой" означало: "Спасибо, мамочка, что напомнила мне собраться в школу?".
На это мне не разжимая челюсти, процедили:
-Спасибо, мамочка, что напомнила мне собраться в шшшколу.
-Пожалуйста.
Ушла.
Прошло 20 минут. В кухне форма не появилась. Из комнаты раздавалось бурное веселье. Даша, ессно, принимала в нем участие.
Я зашла в комнату.
-Даша, я не вижу формы. Может быть, ты хотя бы рюкзак приготовила?
-Нет.
-Ну нет - значит нет. В школу не собралась - в школу не идешь.
Утром поднимала Машу, специально задела Дашу. Ну, вдруг, извиниться хочет, например 
Проснулась, увидела меня, нахмурилась, демонстративно отвернулась к стенке.
Ок.
Через 10 минут Анютка пошла к ней давать лекарства. Попыток изменить ситуацию не последовало.
Я написала записку ЕБ, что оставила Дашу дома "починять крышу" и отвезла Маню в школу.
Дома малышня подняла Дусю.
-Даша, пожалуйста, туалет, зубы, переодеваешься, завтракаешь и готовишься заниматься, садимся учиться.
Пришла есть кашу. Гуляет ложкой по тарелке.
-Даша, если ты не хочешь есть - можно не есть, но до обеда ты ничего не получишь.
Съела.
Дала задание, начались занятия. Прохожу мимо - сидит тыркает ручкой в белоснежный фиксатор.
Подошла, спрашиваю: "Что ты делаешь?". Тишина.
Взяла ее ручку, потыкала в нее.
-Аааааа, мама, что ты делаешь?!?!?!?!?!?
-А ты что делала?
-Ну, зачем ты это сделала?
-А ты зачем это сделала?
-Не знааааааю!
-Вот и я не знаю...
-Ну, должна же быть причиииииииина!!!!!!!!
-Мне тоже так кажется, Даша, есть причина? Объяснишь?
-Неееееееет!
-Тогда и я "неееееет".
Ухожу. В спину шипение:
-Лучше бы я в школу пошшшшшла .
Возвращаюсь:
-Да, Даша, я с тобой совершенно согласна! Было бы лучше, если бы ты в учебный день, во время уроков, была в школе! Но вчера ты решила, что лучше веселиться и протестовать против моей просьбы. Поэтому сейчас лучше прикрыть ротик и делать дело.
И ВОТ ТЕПЕРЬ ЕЙ ХА-РА-ШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Птичка такая, подходит, спрашивает о значении незнакомых слов. Абсолютно рабочее состояние!
И еще пятеро постарше 
-
Элита
Вероника, у Вас прямо не тема а учебное пособие!
если знаешь "зачем", то можно перетерпеть любое "как"
Совёнок (*.01.2005), Ёжик (*.02.2007), Ягодка и Бусинка (*.03.2009)
-
Элита
Мы тоже сегодня дома починяем крышу, пока что слышу стоны "до вечера ТАК не выживу". Читаем учебник русского языка и делаем упражнения :-&
если знаешь "зачем", то можно перетерпеть любое "как"
Совёнок (*.01.2005), Ёжик (*.02.2007), Ягодка и Бусинка (*.03.2009)
-
Наш человек
Учебное пособие, это точно.
У меня в связи с этим вопрос: а как лучше себя вести, если ребенка вот так посадишь заниматься, а он вроде и смотрит в книгу, но видит там известно что, тупит и голову не включает?
Как заставить не просто сидеть за учебником, а реально что-то делать?
-
Хранитель
 Сообщение от sfdo
Вероника, у Вас прямо не тема а учебное пособие! 
Издеваетесь? 
 Сообщение от sfdo
Мы тоже сегодня дома починяем крышу, пока что слышу стоны "до вечера ТАК не выживу". Читаем учебник русского языка и делаем упражнения :-&
Сил вам!
И еще пятеро постарше 
-
пофигист с ТДО ))
А если понравится в школу не ходить? У вас школа это как награда сейчас,но ведь это одна из обязанностей.
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям. 
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка 
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Хранитель
 Сообщение от Анна Керенская
Учебное пособие, это точно. 
У меня в связи с этим вопрос: а как лучше себя вести, если ребенка вот так посадишь заниматься, а он вроде и смотрит в книгу, но видит там известно что, тупит и голову не включает?
Как заставить не просто сидеть за учебником, а реально что-то делать?
Какое там учебное пососбие?!?!?!
Даша - мое полное фиаско! Это все только начало!
У нас было такое, что сидели просто. Но чаще так, когда обе сидят. Когда по одиночке - шансов на успех больше.
Ну, и, собственно, я сразу обозначаю объем. Она уже ТОЧНО знает, что, пока не сделает - не будет НИ-ЧЕ-ГО вообще!
И еще пятеро постарше 
-
Хранитель
-
Мега-элита
 Сообщение от VeronikaK
Не Даше 
Маше - может разонравиться. Даше- нет. Там она в образе 
Но Мане тоже там веселее! Она-то там атаманша!
И, да, награды - более желаемы, нежели обязанности 
Завидую. Нашему в школу не ходить - праздник, целый день с мамой, даже если домашку делать и дополнительно заниматься.
Даня (2006), Ксенешка (2012)
-
Хранитель
 Сообщение от anta
Завидую. Нашему в школу не ходить - праздник, целый день с мамой, даже если домашку делать и дополнительно заниматься.
Гы! Это я тебе завидую!!!
И еще пятеро постарше