Страница 1211 из 1282 « Первая 21171111111161120112071208120912101211121212131214121512211261 Последняя »

Тема: Ноябрята и Ко 2015

Цитата Сообщение от MarinaGoldi Посмотреть сообщение
    Ага, как чувствовала. Причем за пару дней до этого, синица прилетала и в окно стучала, такого никогда не было раньше. Я сказала кому то, сказали примета плохая либо, либо к радостной вести, я тоже почитала. Но вот так вышло((( главное сейчас все позади, единственное рассираивает когда в пк идешь и там все напоминают, типа а вы ж из больницы, да надо будущим жить, главное сейчас ттт все хорошо, а это в прошлом оставить. Но раз за разом эти присказки, забудешь тут )))))
    Меня когда про старшего спрашивают, говорю, мол, щипцовый, до сих пор у всех глаза на лоб, особенно в роддоме со вторым когда анамнез брали, в приёмнике спросили - не инвалид? Поэтому и про стимулировали в 38 недель второго Не обращай внимания, действительно, учись абстрагироваться, мало ли кто-что скажет..
    "Если Вы спорите с идиотом, скорее всего он делает то же самое" (с)
    "Нет на свете ничего совершенно ошибочного. Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время" Пауло Коэльо, "Брида"

Элита Аватар для Blond-dinka

Ага, как чувствовала. Причем за пару дней до этого, синица прилетала и в окно стучала, такого никогда не было раньше. Я сказала кому то, сказали примета плохая либо, либо к радостной вести, я тоже почитала. Но вот так вышло((( главное сейчас все позади, единственное рассираивает когда в пк идешь и там все напоминают, типа а вы ж из больницы, да надо будущим жить, главное сейчас ттт все хорошо, а это в прошлом оставить. Но раз за разом эти присказки, забудешь тут )))))
    мысль нечеловечная в голову пришли - столько диагнозов понаписали, что надо радоваться, не предложили отказаться..да, Марин, абстрагируйся! столько еще всего в жизни переменится..а детскую карточку мужа мне свекровь до сих пор зачитывает...)))))
    Диана
    Толченка - сваренный в мундире картофель, очищенный горячим, смешанный с большим количеством масла, сметаной, солью, мятый как обычное картофельное пюре

3. ответ для Arguas , на сообщение « Ноябрята и Ко 2015 »
    Активный участник Аватар для ZoIKa

Про задвиги....

Люблю свою машинку. Езжу когда, просто Релакс. И тут пару раз уже Колю возила или старшую, они спят, тишина, песенки, я пою. И в какой-то момент меня торкает, а где дети? Оборачиваюсь и проверяю не забыла ли я их посадить )))

4. ответ для immmarino4ka , на сообщение « У меня тяжелые роды были, острая... »

У меня тяжелые роды были, острая асфиксия в родах у ребенка, субарахноидальное кровоизлияние, подапоневротическая гематома больших размеров, судорожный синдром в анамнезе. Первую неделю он был введен в состояние гипотермии, 2. 5 недели питание через зонд, потом когда вывели то начал сосать, сначала плохо, потом уже научился. Первые прибавки были маленькие, да и смесь нам не дошла тогда. Оттуда все.
    Сейчас он в норме, никаких там проблем не осталось, по неврологии тоже как таковых, бодр , весел, гулит, играет. Спит нормально, днем активен. Ночью спит. Как то так.

Девочки, спасибо всем за ответы, всех цитировать не буду. Конечно никаких прививок до 6 мес точно.
    Марина, ну и натерпелись вы с масиком!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ много много вам, чтобы все дальше было у вас замечательно!
    У моего малюсенькая кефалогематома на голове была в родах заработана, которая прошла без каких-либо вмешательств, и то - невролог по этой причине сказала прививки после 4-з мес, не раньше. Даже бцж ещё не делали. А с такими родами, как вообще педиатры могут на прививках настаивать..жесть

5. ответ для Arguas , на сообщение « Ноябрята и Ко 2015 »

Ещё вспомнила,и смех и грех что называется. Старший у меня сутки лежал в реанимации, потом на 3 дня перевели в ПиТ... туда особо не пускали, приходила на 5-10 минут в день, постоять-посмотреть... да больше и не могла,у самой гемоглобин был 80, по стеночке ещё месяц ходила... А врачи там посменно-посуточно работали, т.е. фактически каждый день новый врач. Ну и прихожу я, толи на 3й день, толи на 4, уже не помню, выходит ко мне доктор и спрашивает, мол - как фамилия? (чтобы посмотреть в истории последние показатели, ну и мне передать, мол, что да как)... говорю - Иванова... она, а имя,а то у нас 2 Ивановых!.. Называю имя, она ещё уточнила, нет ли у меня диабета, говорю - нет, она уходит, стою в коридоре, жду... Выходит ко мне и давай расписывать, что мой ребёнок не сосёт (как так, думаю), сахар не держит и ваще, беда-беда... меня как пыльным мешком оглушили, и так в ушах шумит, а тут ещё это.. столько мыслей в голове.. Говорю - спасибо, и начинаю медленно шкандыбать к выходу из отделения... и тут такой вопль "Мамочка, извините, я перепутала, это не ваш ребёнок, с вашим всё хорошо"
    Ага, ну и под занавес, сутки на 3ии встретила в столовой девушку, которая раньше меня родила и лежала в коридоре, когда я рожала... говорит, что мой ребёнок не дышал, а они не могли дозвониться до реанимации, сами бегом бежали - несли туда...я-то не знала, у меня разрыв шейки был щипцами, меня сразу в вену загрузили, родила в 5, очнулась в 8 утра...
    "Если Вы спорите с идиотом, скорее всего он делает то же самое" (с)
    "Нет на свете ничего совершенно ошибочного. Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время" Пауло Коэльо, "Брида"

Цитата Сообщение от Tara_Meisy Посмотреть сообщение
    Ещё вспомнила,и смех и грех что называется. Старший у меня сутки лежал в реанимации, потом на 3 дня перевели в ПиТ... туда особо не пускали, приходила на 5-10 минут в день, постоять-посмотреть... да больше и не могла,у самой гемоглобин был 80, по стеночке ещё месяц ходила... А врачи там посменно-посуточно работали, т.е. фактически каждый день новый врач. Ну и прихожу я, толи на 3й день, толи на 4, уже не помню, выходит ко мне доктор и спрашивает, мол - как фамилия? (чтобы посмотреть в истории последние показатели, ну и мне передать, мол, что да как)... говорю - Иванова... она, а имя,а то у нас 2 Ивановых!.. Называю имя, она ещё уточнила, нет ли у меня диабета, говорю - нет, она уходит, стою в коридоре, жду... Выходит ко мне и давай расписывать, что мой ребёнок не сосёт (как так, думаю), сахар не держит и ваще, беда-беда... меня как пыльным мешком оглушили, и так в ушах шумит, а тут ещё это.. столько мыслей в голове.. Говорю - спасибо, и начинаю медленно шкандыбать к выходу из отделения... и тут такой вопль "Мамочка, извините, я перепутала, это не ваш ребёнок, с вашим всё хорошо"
    Ага, ну и под занавес, сутки на 3ии встретила в столовой девушку, которая раньше меня родила и лежала в коридоре, когда я рожала... говорит, что мой ребёнок не дышал, а они не могли дозвониться до реанимации, сами бегом бежали - несли туда...я-то не знала, у меня разрыв шейки был щипцами, меня сразу в вену загрузили, родила в 5, очнулась в 8 утра...
    Жуть какая.. Вот что странно, среди моих знакомых подруг врачей, практически ни у кого не было нормальных стандартных родов.. Странно даже

Не тревожься о том, что дети тебя никогда не слушают; тревожься о том, что они всегда за тобой наблюдают. (Роберт Фулем)

Наш человек Аватар для sahkanit

Цитата Сообщение от Мария Дмитриевна Посмотреть сообщение
    Мы тоже кабачок) Правда,на бок может повернуться),конечно я его тренирую,но ему явно тяжеловато,да и по-ходу дела- без надобности)
    Маша,так все спокойно у вас проходит)Для меня детский ДР это головная боль!))))Как я говорю,это просто нужно пережить)
    А я люблю как раз др организовывать ��
    Спасибо всем за поздравления!
    Спасибо всем за поздравления. Мы сходили в пк, вес 5430, рост 61.5, гемоглобин низковат, педиатр отправил на прививки, я говррю у нас метотвод вообще от невролога, тк судорожный синдром у нас в 1 день был, когда родился, в машине реанимации, но педиатр говорит типа все норм и медсесира тоже, идите на прививку, я грворю у нас невролог еще сегодня, мне нужна ее консультация и без нее ставить не буду. Им че доплачивают за прививки? Невролог сделала большие глаза , вам нельзя до 6 мес точно прививки, подождать можно. Тем более и гемоглобин низкий.
    Далее сказала весим мало, бледненькие и кормлю неправильно. Я кормлю как на пачке написано 150-180. А она говорит в 3 мес надо 130, в 4-140 и тд. Но как вес то набрать, если порцию уменьшить. Непонятно. Короче как то расстроена я. Весит мало, но не худой он, прям чтлб ребра видны были, крепенький.
    Марина, с таким анамнезом я бы прививки не делала вообще.

Цитата Сообщение от Тилимили Посмотреть сообщение
    Девочки, если родничок маленький, то надо прекращать вит. Д или наоборот? Что-то я не помню... Невролог сказала, что маловат.
    прекращать

Цитата Сообщение от Nuf Посмотреть сообщение
    Маша, с 6-летием сына!! Здоровья ему крепкого и всяческих успехов!
    И провели ДР чудесно) А что это за место с клубникой? Прям вот приходишь, собираешь и тут же ешь?
    Да, у нас много таких мест, где можно ягоды собирать. Платишь за вход и ешь сколько хочешь.

Мега-элита Аватар для Tuya

Цитата Сообщение от Tara_Meisy Посмотреть сообщение
    Мы такие же, старший впервые перевернулся в 4,5 месяца, я не парюсь. Кстати, с живота на спину это уже более поздний навык, сначала всё-таки со спины на живот А ты показываешь ему? Кади на пеленальник, на жёстком реально проще, или на пол, если не дует по полу, и прямо вот закидывай ногу, выбери в какую сторону, в одну сначала, пусть пытается плечевой пояс переносить

Этим и пугает, работу-то никто не отменял... если старшего в 1 класс отдам хоть ещё в декрете буду (хотя это тот ещё цирк - у одного адаптация в яслях,у другого в школе ), то когда мелкий пойдёт, я уже вовсю работать буду... удастся ли старшего к этому припахать - вопрооос...
    Яна, ну ты же можешь его на любом этапе в школу отправить!! Не обязательно из подготовительной, это раз. Два, отходите год в ясли, пойдёте в сад и там можно будет уже внутри сада по исполнении ему 4 лет, например, попросить перевести в среднюю. Там уже Роо вмешиваться не будет, уже зав сама решать будет это если тебе подготовительная группа очень важна... Меня в своё время мама вообще в середине года из старшей забрала и я 1,5 года дома сидела, ничего, как-то пошла в школу, да ещё и не абы куда

Девочки, я лузер. Поставила мелкого на очередь в сад, ещё 19 декабря... да не в тот!!! Циферкой ошиблась хорошо хоть нашла, как проверять статус заявки... потопаю на следующей неделе в мфц, буду менять номер... занавес...
    Алина, с 1 февраля изменения вносить нельзя!

9. ответ для Arguas , на сообщение « Ноябрята и Ко 2015 »

Всем привет! Последнее время совсем не успеваю вас читать
    Вчера начали массаж, это какой-то кошмар Первые 5 минут пока массируют руки ребенок счастлив, как только спускаются к ногам жуткая истерика которая продолжается до окончания массажа, т.е. 20 минут ребенок бьется в истерике В итоге она вся багровая, потная и всхлипывает даже когда засыпает после массажа. Массажистка говорит что это из-за высокого тонуса на ножках... У кого-нибудь так было? Как детки ведут себя при массаже?
    Я уже не знаю что и делать, жалко ее сильно да и вздрагивания и всхлипывания во сне меня пугают

Ветеран Аватар для Знаменка

Цитата Сообщение от sahkanit Посмотреть сообщение
    Марина, с таким анамнезом я бы прививки не делала вообще.
    Полностью согласна, что сейчас точно ооочень рано.
    У нас в анамнезе ничего, кроме преждевремменных родов (недоношенности) нет, но я Ирине хорошо, если с года начну делать прививки, а то и с двух. и то, не все.

Страница 1211 из 1282 « Первая 21171111111161120112071208120912101211121212131214121512211261 Последняя »