|
|
Портфельный подход к инвестициям
| |
|
|
|
-
Да, рубль ждет девальвация. Может отложить только сильный рост нефти, текущих темпов недостаточно, все съедает внутренняя инфляция. Кусочек справедливости в этом мире.
Тут верстку бюджета видел краем глаза. Проезд на 5 р подорожает. Нормуль.
-
Элита
Сообщение от Hirurg
Да, рубль ждет девальвация. Может отложить только сильный рост нефти, текущих темпов недостаточно, все съедает внутренняя инфляция. Кусочек справедливости в этом мире.
Тут верстку бюджета видел краем глаза. Проезд на 5 р подорожает. Нормуль.
Не назвал бы это справедливостью, если только в дарвинистском смысле. Всё-таки РФ уже вышла на уровень неравенства по доходу в свой 1905 год, дальше уже пойдёт приближение к уровню латинской и центральной Америки и Африки. Всё-таки инфляция - это налог на бедных, а с российской плоской шкалой подоходного, процесс ускоряется особенно быстро. Буффер бесплатного советского жилья пока спасает, но тоже не вечен. Не самая приятная обстановка и не самая лучшая перспектива.
Автор программы "Доступное жильё", приведшей к подорожанию недвижимости в 4 раза, Д. Медведев сегодня обещал дальнейшее снижение процентов на ипотеку. То есть обещал дорогим россиянам рост цен на недвижимость. Зачем он это делает и какие процессы идут при этом у него в голове, я не понимаю, как и не понимаю о чём должны думать те, кому эти обещания адресованы :-)
The things you own end up owning you
-
Сообщение от Dead Man
Не назвал бы это справедливостью, если только в дарвинистском смысле. Всё-таки РФ уже вышла на уровень неравенства по доходу в свой 1905 год, дальше уже пойдёт приближение к уровню латинской и центральной Америки и Африки. Всё-таки инфляция - это налог на бедных, а с российской плоской шкалой подоходного, процесс ускоряется особенно быстро. Буффер бесплатного советского жилья пока спасает, но тоже не вечен. Не самая приятная обстановка и не самая лучшая перспектива.
Автор программы "Доступное жильё", приведшей к подорожанию недвижимости в 4 раза, Д. Медведев сегодня обещал дальнейшее снижение процентов на ипотеку. То есть обещал дорогим россиянам рост цен на недвижимость. Зачем он это делает и какие процессы идут при этом у него в голове, я не понимаю, как и не понимаю о чём должны думать те, кому эти обещания адресованы :-)
Ипотека дешевая приводит к росту спроса, спрос провоцирует рост бетона. Сейчас количество пятен новых нет в таком количестве, как раньше. Что есть - дорогие. Часть мелких игроков уйдет с рынка в ближайшие 1-2 года. Крупные будут вводить меньше объектов. Они объективно хотят строить меньше. Дешевле бетон не будет, а инфраструктура будет также слабой.
В малобуквенной стране с каждым десятилетием требования на инфраструктуру растет для новых объектов. Поэтому там стараются брать жилье - условно от центра чуть дальше может на пару минут на машине, но зато школы, больницы и т.д - всего больше. Причем там сейчас не этим меряется - а насколько крутая библиотека например. Или как много разных вариантов для развития ребенка. Варианты типа Девяткино - я не видел, может и есть. Ипота не цену сильно не влияет, т.к. рынок сформирован. Борьба идет через качество услуг, сроки работ, ту же цену.
Мы получаем то, чего достойны. Никто никого не держит.
-
Я завершил тестирование большой торговой стратегии. По сути то, что торгуем в долларе https://alpari.com/ru/investor/pamm/367161/ , https://www.myfxbook.com/members/mmakarov14/abc/1278439 , будет оптимизировано торговаться в рубле. Это также стратегия будет основана на эмоциях людей, заработок будет в моменты, когда они теряют некоторое управление ситуацией (часть группы) и отдают в рынке свои деньги. По сути ее давно и так торгую, с 08 года, в 16 и 17 году искал более интересное соотношение риска и доходность и пошел по пути некоторого сокращения риска.
Доходность на уровне 12-23% в год получается. И наличие регулярных точек выхода. Точки выхода - когда счет перебивает максимумы и можно выйти с него в другой актив, например, тот же бетон. Думаю, буду запускать в следующем году и наконец сможете видеть, как происходит раскачивание в рынке в рублевом эквиваленте. И тогда топик будет более портфельным.
-
Портфельный подход к инвестициям
А евро тем временем уже 71,20...
Акции все в минусе кроме Сбера
Почему резко все решили идти на выход?
-
Сообщение от Andrei P.
А евро тем временем уже 71,20...
Акции все в минусе кроме Сбера
Почему резко все решили идти на выход?
Нерезиденты фиксируют прибыль.Есть ощущение приближения грозы.А в такое время зелёный крепчает по отношению к рублю.Я зашёл в зелёный 59.4.До конца месяца уезжаю,решил не рисковать.
-
со звезды
Сообщение от KFP
Нерезиденты фиксируют прибыль.Есть ощущение приближения грозы.А в такое время зелёный крепчает по отношению к рублю.Я зашёл в зелёный 59.4.До конца месяца уезжаю,решил не рисковать.
Да ну, гроза... Так, переменная облачность, местами дождь
Euro forever !
У дна рост пока маленький. (с) Concrete
В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12
-
У рублеводов ножки-спички оказались. Совсем тоненькие. Дадим откатиться, конечно. Но это только начало. В бумагах керритрейдеры стоят в продажах, процес пошел. Пока это отложенные ордера. Начнут двигать в стакане ближе к текущем ценам сделки и это на вывод пойджет - будет +4..6 рублей к курсу доллара и евро за пару дней.
Так все хорошо, прекрасная Маркиза.
Цель более глобальная, чем 62 - 68-58.5 рублей. До Нового года можем не достичь, считаю. Но как раскочегаримся. Пока маловероятно.
-
Ну понятно почему нерезиденты ломанулись на выход ...Т.Мэй вот вчера выступила и понеслось
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Сообщение от Hirurg
Цель более глобальная, чем 62 - 68-58.5 рублей.
Эээ, так вверх или вниз?