Страница 1210 из 5758 « Первая 21071011101160120012061207120812091210121112121213121412201260131017102210 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для valentinna , на сообщение « СПАСИБО ПРЕОГРОМНОЕ!!!!... »
    Мега-элита Аватар для Marinusik

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    Не очень поняла, а почему надо в 1 класс поступать, можно же на подготовку? Тогда у вас почти 100% шансы поступить, ну а не обязательно, чтобы класс в школе соответствовал классу в музыкалке..
    я свою когда-то старшую (уже школьницу) отдала на подготовку на скрипку
    там единственное "но" - финансы (подготовишка платная)
    Ну, как вариант я рассматриваю в случае ее не поступления попробывать походить на подготовительные

2. ответ для Женька* , на сообщение « Знаю, что в нашей музыкалке детям... »
    Активный участник Аватар для Ора

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Знаю, что в нашей музыкалке детям разрешили написать заявление и закончить учиться после 7 лет, несмотря на 9летний план обучения. Так что у нас выпуск будет и прием тоже. Другое дело, что все-таки без подготовительного на престижные инструменты во многих музыкалках не берут в принципе.
    А свидетельство об окончании школы дают окончившим 7 классов?
    Мы в ответе за тех,кого приручили.

3. ответ для valentinna , на сообщение « СПАСИБО ПРЕОГРОМНОЕ!!!!... »
    Старожил Аватар для tigerchen

Цитата Сообщение от valentinna Посмотреть сообщение
    СПАСИБО ПРЕОГРОМНОЕ!!!! меня как раз смущали первые два такта, понимаю, что на сильную долю нужно смычок вниз, а на вторую вверх, но как-то показалось удобнее было бы на струне ре сыграть вверх, а потом присесть на струну ля. (мы транспонировали песню из до в ре, чтобы было проще), И еще: сложно нам пока три ноты на один смычок рассадить в медленном темпе, но попробуем.
    Ух, признаю, что на пианино все гораздо легче было бы исполнить
    а Вы попробуйте три ноты на один смычок - это еще не драма, когда-нибудь их будет штук 26 сразу, и за ними еще столько же Попробуйте эти три ноты не лигировать, а тоже портато - с остановкой смычка, только не надо мнгоо смычка на каждую ноту, сантиметров 10-15 хватит (не помню уже длину маленького смычка, но не важно, просто не тянуть, а остренько сыграть) - тогда будет немного легче, акк мне кажется.

Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от Ора Посмотреть сообщение
    Не знаю...

Элита Аватар для Настя

Цитата Сообщение от Ора Посмотреть сообщение
    Свидетельство обещали дать. Вообще, просили срочно написать заявление, так как они рассчитывают, сколько в каком году выпускников, соответственно сколько могут набрать. Женя сейчас в 6 классе, мы уже написали заявление - нам бы 7 лет дотянуть!
    Настя+Сергей= Соня (04.09.90), Женя (21.06.98), Саша и Алина (13.12.00)

6. ответ для mamaolya , на сообщение « Все равно - я бы записалась на... »

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Все равно - я бы записалась на прослушивание. В трех группах подготовишек, наверное, всего 30 человек, из которых не все собираются на ф-но. А вдруг Ваш ребенок поразит всех своей музыкальностью, чувством ритма и слухом?
    Одназначно, на прослушивание надо идти. Просто быть готовым к тому, что, возможно, фортепиано не будет. Но есть ведь другие инструменты и хоровое отделение (правда оно на Народной) с инструментом.

7. ответ для Кармен , на сообщение « вы говорите о музыкальной школе в... »

Цитата Сообщение от Кармен Посмотреть сообщение
    вы говорите о музыкальной школе в целом? или про Коллонтай?
    Да, я писала про музыкальную школу на Коллонтай.

Ведь спрашивали про экзамен для ребенка БЕЗ подготовки, вот и уточнила, что кроме "песенку спеть"- будут еще что просить сделать.

А в целом, почти во всех музыкальных школах города приемные экзамены для двух групп детей: без подготовки и с подготовкой. И поступают дети с обеих групп.

Естественно, предпочтение отдается детям с подготовкой, но и они не все поступают на желаемый инструмент.

И, кстати, у пианистов 1-го года обучения программы и требования разные- для детей с подготовкой и для детей, не обучавшихся ранее на инструменте. У нас в классе есть и те и те дети, уровень отличаются ОЧЕНЬ.

8. ответ для Sapfir , на сообщение « Да, я писала про музыкальную школу на... »

Цитата Сообщение от Sapfir Посмотреть сообщение
    . У нас в классе есть и те и те дети, уровень отличаются ОЧЕНЬ.
    Уровень отличается только первый год... Потом все может равняться и даже измениться.
    отдых - это смена источника усталости

Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Уровень отличается только первый год... Потом все может равняться и даже измениться.
    полностью согласна

10. ответ для Schrodinger , на сообщение « полностью согласна »

Девочки, подскажите, пожалуйста, а где берут подставку-удлинитель педалей для маленьких пианистов (кажется это так называется)? Очень надо, может кто-то делает сам? У нас пианино "Красный Октябрь" 1972г. арт.102.

Страница 1210 из 5758 « Первая 21071011101160120012061207120812091210121112121213121412201260131017102210 Последняя »