|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от exception
Не очень поняла, а почему надо в 1 класс поступать, можно же на подготовку? Тогда у вас почти 100% шансы поступить, ну а не обязательно, чтобы класс в школе соответствовал классу в музыкалке..
я свою когда-то старшую (уже школьницу) отдала на подготовку на скрипку
там единственное "но" - финансы (подготовишка платная)
Ну, как вариант я рассматриваю в случае ее не поступления попробывать походить на подготовительные
-
Активный участник
Сообщение от Женька*
Знаю, что в нашей музыкалке детям разрешили написать заявление и закончить учиться после 7 лет, несмотря на 9летний план обучения. Так что у нас выпуск будет и прием тоже. Другое дело, что все-таки без подготовительного на престижные инструменты во многих музыкалках не берут в принципе.
А свидетельство об окончании школы дают окончившим 7 классов?
Мы в ответе за тех,кого приручили.
-
Старожил
Сообщение от valentinna
СПАСИБО ПРЕОГРОМНОЕ!!!! меня как раз смущали первые два такта, понимаю, что на сильную долю нужно смычок вниз, а на вторую вверх, но как-то показалось удобнее было бы на струне ре сыграть вверх, а потом присесть на струну ля. (мы транспонировали песню из до в ре, чтобы было проще), И еще: сложно нам пока три ноты на один смычок рассадить в медленном темпе, но попробуем.
Ух, признаю, что на пианино все гораздо легче было бы исполнить
а Вы попробуйте три ноты на один смычок - это еще не драма, когда-нибудь их будет штук 26 сразу, и за ними еще столько же Попробуйте эти три ноты не лигировать, а тоже портато - с остановкой смычка, только не надо мнгоо смычка на каждую ноту, сантиметров 10-15 хватит (не помню уже длину маленького смычка, но не важно, просто не тянуть, а остренько сыграть) - тогда будет немного легче, акк мне кажется.
-
Хранитель
Сообщение от Ора
Не знаю...
-
Элита
Сообщение от Ора
Свидетельство обещали дать. Вообще, просили срочно написать заявление, так как они рассчитывают, сколько в каком году выпускников, соответственно сколько могут набрать. Женя сейчас в 6 классе, мы уже написали заявление - нам бы 7 лет дотянуть!
Настя+Сергей= Соня (04.09.90), Женя (21.06.98), Саша и Алина (13.12.00)
-
Старожил
Сообщение от mamaolya
Все равно - я бы записалась на прослушивание. В трех группах подготовишек, наверное, всего 30 человек, из которых не все собираются на ф-но. А вдруг Ваш ребенок поразит всех своей музыкальностью, чувством ритма и слухом?
Одназначно, на прослушивание надо идти. Просто быть готовым к тому, что, возможно, фортепиано не будет. Но есть ведь другие инструменты и хоровое отделение (правда оно на Народной) с инструментом.
-
Участник
Сообщение от Кармен
вы говорите о музыкальной школе в целом? или про Коллонтай?
Да, я писала про музыкальную школу на Коллонтай.
Ведь спрашивали про экзамен для ребенка БЕЗ подготовки, вот и уточнила, что кроме "песенку спеть"- будут еще что просить сделать.
А в целом, почти во всех музыкальных школах города приемные экзамены для двух групп детей: без подготовки и с подготовкой. И поступают дети с обеих групп.
Естественно, предпочтение отдается детям с подготовкой, но и они не все поступают на желаемый инструмент.
И, кстати, у пианистов 1-го года обучения программы и требования разные- для детей с подготовкой и для детей, не обучавшихся ранее на инструменте. У нас в классе есть и те и те дети, уровень отличаются ОЧЕНЬ.
-
с Луны
Сообщение от Sapfir
. У нас в классе есть и те и те дети, уровень отличаются ОЧЕНЬ.
Уровень отличается только первый год... Потом все может равняться и даже измениться.
отдых - это смена источника усталости
-
Наш человек
Сообщение от mamaolya
Уровень отличается только первый год... Потом все может равняться и даже измениться.
полностью согласна
-
Девочки, подскажите, пожалуйста, а где берут подставку-удлинитель педалей для маленьких пианистов (кажется это так называется)? Очень надо, может кто-то делает сам? У нас пианино "Красный Октябрь" 1972г. арт.102.