|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Liumi
Может быть кто-нибудь подскажет сколько по времени регистрирует росреестр вторичку- договор КП ипотечный, закладную и т.п. Вроде по закону 5 дней должны. Какие сейчас задержки в МФЦ?
5 раб. дней регистрация+4 раб.дня привезти/отвезти.
Район какой?
Сообщение от Liumi
А раньше же можно было гасить срок, или я ошибаюсь?
жаль, что нельзя. Достаточно выгодно получается.
Сообщение от marizah
блин, слона то я и не приметил.. Подстава. а мы вот не были в курсе ( думали как у всех, что можно
Нет, только платеж.
Некоторым выгодно снижать платеж и гасить досрочно
-
Наш человек
Сообщение от marizah
не поняла, что участникам городских программ можно срок уменьшать? или это предположение??
Нет, нельзя срок уменьшать. Вам Каруселька ответила, что срок в Сбере не уменьшают при частично досрочном погашении.
У нас не городская программа. Просто по Программе молодая семья ипотеку на 10 лет дают. Я просила уменьшить срок кредита, но нам сказали, что нельзя, так положено по программе. Вот я и предположила, что может это только этой программы касается.
Да, у меня много недостатков и зачастую они мне нравятся. Простите меня, идеальные люди.
-
Наш человек
Сообщение от Pozitiv
По закону 5 календарных дней регистрация + 4 рабочих дня берет МФЦ на отвезти-привезти + задержки регистрации, которые зависят от района.
Сообщение от KaruselkА
5 раб. дней регистрация+4 раб.дня привезти/отвезти.
Район какой?
Нет, только платеж.
Некоторым выгодно снижать платеж и гасить досрочно
Девушки, спасибо. Район Приморский. Как я поняла, закон не соблюдается.
Да, у меня много недостатков и зачастую они мне нравятся. Простите меня, идеальные люди.
-
Космонавт
Сообщение от Liumi
Нет, нельзя срок уменьшать. Вам Каруселька ответила, что срок в Сбере не уменьшают при частично досрочном погашении.
У нас не городская программа. Просто по Программе молодая семья ипотеку на 10 лет дают. Я просила уменьшить срок кредита, но нам сказали, что нельзя, так положено по программе. Вот я и предположила, что может это только этой программы касается.
Если Вам уменьшат ежемесячный платеж, а Вы будете платить как и раньше, то срок все равно уменьшится сам собой, не?
Есть цель? Иди к ней!
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
-
Космонавт
Сообщение от Liumi
Ха-ха три раза.
Есть цель? Иди к ней!
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
-
с орбиты
Сообщение от Liumi
К сожалению нет, задержки где-то на недельку.
-
Наш человек
Согласна с Вами. Каждому своя выгода ))) когда сумма небольшая , выгоднее платеж снизить, кмк. Надо посчитать ради интереса )
-
Наш человек
Вы меня убили просто! Надеюсь, что будет без задержек. А задержки только по Примоскому? По Красногвардейскому такая же история?
А пожаловаться кому-нибудь или куда-нибудь можно? Как-то поторопить?
-
с орбиты
Сообщение от Liumi
Вы меня убили просто! Надеюсь, что будет без задержек. А задержки только по Примоскому? По Красногвардейскому такая же история?
А пожаловаться кому-нибудь или куда-нибудь можно? Как-то поторопить?
Красногвардейский хорошо выдает.
-
с Луны
Сообщение от Pozitiv
Если Вам уменьшат ежемесячный платеж, а Вы будете платить как и раньше, то срок все равно уменьшится сам собой, не?
Нет. Каждый раз на досрочное погашение надо писать заявление. Списывается только сумма платежа+ по заявлению. Каждый раз при досрочном погашении меняется график, тк уменьшается тело кредито и проценты пересчитывают, раскидав их опять на весь срок. И каждый раз при частичном досрочном погашении по новому графику сначала львиная доля платежа на проценты. В общем, у Сбера в этом плане все плохо, т.е. для банка, конечно, все хорошо, а для заемщика плохо.