|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от иришка78
А вы 1 или 2 двери открываете?и на полную или чуть?
Я открывала две двери на полную. Так удобнее, они крючками закрепляются, а если чуть-чуть, то надо подпирать, а у нас бывает сильный ветер именно в эту сторону, так можно и дверь сломать. Вот думаю, что ближе к осени можно будет форточки открывать. При этом у меня ещё две форточки с автоматами в крыше.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Хранитель
Я думала помикам холодно .
-
Осень
Я летом как открыла теплицу 30 мая (уехали в этот день в отпуск), так и не закрывала до сентября. Автоматы нужны молько в мае. (в моем случае)
-
Хранитель
Сообщение от иришка78
Я думала помикам холодно .
Оттого, что Вы закроете двери на ночь, им теплее не станет)) Температуры в теплице и на улице ночью практически одинаковые.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
Сообщение от Рио-Рита
Я летом как открыла теплицу 30 мая (уехали в этот день в отпуск), так и не закрывала до сентября. Автоматы нужны молько в мае. (в моем случае)
Да, в мае днём может быть жарко, а ночью заморозки. И растюшки пока маленькие, в процессе приживания, их нужно беречь. Но если кто не хочет нарушать целостность целых листов поликарбоната врезанием форточек, можно на этот период просто накрыть высаженные помики спанбондом))
Я вот опять уговариваю мужа врезать форточки по бокам новой прямостенной теплицы, а то тоже надоело обходить в проходах вентиляторы и провода Но в этой теплице, ежели что, можно будет заменить совсем небольшой кусок п/к, только поэтому муж почти согласен)
Таня сменила аватарку на привычную))
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Мне тут сказали,что если жгучие перцы посадить в одну тепличку с томатами-то томаты все впитают. Правда?
-
Живу я здесь
Сообщение от Volelan
Мне тут сказали,что если жгучие перцы посадить в одну тепличку с томатами-то томаты все впитают. Правда?
Чего?
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Небожитель
Сообщение от Volelan
Что впитают?))) вот сладкие перцы могут переопылиться с горькими и если собрать семена с таких сладких - у потомства скорее всего будут горькие плоды, все перцы от горьких произошли и легко возвращаются к предкам) А помидоры - это другое растение) тогда бы из семян помидор, росших рядом с перцами вырастали помидороперцы))
-
Небожитель
Сообщение от ТаЛеон
Оттого, что Вы закроете двери на ночь, им теплее не станет)) Температуры в теплице и на улице ночью практически одинаковые.
Совсем одинаковые температуры, ну только если холодный ветер на улице - в закрытой теплице может быть чуть потеплее. Я тоже теплицы не закрываю летом, а в маленькой еще и одну стенку пленочную закатываю наверх наполовину. У нас там мухоловка птенцов вырастила и те уже большие прятались в теплице если что))) так что стенка была приподнята до сентября)
-
с орбиты
Сообщение от lana208
Совсем одинаковые температуры, ну только если холодный ветер на улице - в закрытой теплице может быть чуть потеплее. Я тоже теплицы не закрываю летом, а в маленькой еще и одну стенку пленочную закатываю наверх наполовину. У нас там мухоловка птенцов вырастила и те уже большие прятались в теплице если что))) так что стенка была приподнята до сентября)
А зачем тогда родители так свято соблюдали правило: утром открыть, вечером закрыть?
Не , огурцы-понятно . Они спарятся в жаре , а холода совсем не переносят.
Но помидоры тоже открывали/закрывали .
Может томатам это и не надо и мы зря делаем эти телодвижения?
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила