|
|
Такие разные братья. Лайт.
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от realwoman
Бывает по-разному. Маленьким, да, давала.теперь чаще ставлю на всех. Уже понимание какое-то есть, что больше, чем можешь не съешь.
У нас банки с печеньем вскгда в свободном доступе на столе. Банка с сушками там же. Плюс на подоконнике огромная стеклянная банка с маршмеллоу. Брать можно все, когда захочется. Из приготовленных на обед- ужин блюд можно есть то, что тебе хочется. Можно съесть два супа или два вторых, только салат или оолько котлету. А можно не есть вообще, а потом присоединиться к чаю.
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
Элита
 Сообщение от realwoman
Ну по разному ж бывает.
Нельзя передать словами, тем более письменно всех тонкостей.
Бывает, что не будет чая с конфетами. Раз сыт.
Бывает, ребёнок ест, потом говорит, что больше не хочет.
Тогда прошу ещё немножко, то есть три ложечки.
Иногда много положила, он не доел. Тогда можно и совсем отказаться, даже без "трех ложечек".
Ну а если "с порога" : я не буду эти ваши котлеты с пюре, мне чаю с зефиром, то какие тут варианты?
Ой!
А до этого ж писали, что он так не умеет, тем более с порога, а, наоборот, зажмурится и быстро-быстро съест со словами "как вкуснятина!"
-
Небожитель
-
Хранитель
 Сообщение от Аля
Ой!
А до этого ж писали, что он так не умеет, тем более с порога, а, наоборот, зажмурится и быстро-быстро съест со словами "как вкуснятина!"
Так я общий принцип. Не про Вадима в данном случае.
У меня ж и другие дети есть.
Савва, например, не хочет ничего, кроме печенек. И часто. Почти всегда.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
 Сообщение от Мама фигуристов
У нас банки с печеньем вскгда в свободном доступе на столе. Банка с сушками там же. Плюс на подоконнике огромная стеклянная банка с маршмеллоу. Брать можно все, когда захочется. Из приготовленных на обед- ужин блюд можно есть то, что тебе хочется. Можно съесть два супа или два вторых, только салат или оолько котлету. А можно не есть вообще, а потом присоединиться к чаю.
Извините, я подзабыла, сколько вашим детям?
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
с Марса
 Сообщение от realwoman
Ну по разному ж бывает.
Нельзя передать словами, тем более письменно всех тонкостей.
Бывает, что не будет чая с конфетами. Раз сыт.
Бывает, ребёнок ест, потом говорит, что больше не хочет.
Тогда прошу ещё немножко, то есть три ложечки.
Иногда много положила, он не доел. Тогда можно и совсем отказаться, даже без "трех ложечек".
Ну а если "с порога" : я не буду эти ваши котлеты с пюре, мне чаю с зефиром, то какие тут варианты?
Ну так а если никогда не давать права не есть пюре с котлетами, а сразу приступить к чаю с зефиром, думаете, никогда не будет пюре с котлетами есть, а будет только зефир? Разве не может не хотеться есть , а просто хочется "подсластить" неудачу в школе, подпитать мозг сахарами? Когда взрослые знают чего хочется в данныц момент ребенку, а чего не хочется, когда лучше скмого человека кто- то знает любит он это или не любит, откуда человек поймет ( и когда он это поймёт, и поймет ли вообще) любит он это, хочет ли он это.
Писала уже выше, сто у нас и сладости, и фрукты в свободном доступе. Ну не питаются дети исключительно ими- обеды тоже едят, иногда и после чая с печеньем . Не бывает так, чтобы целвми днями питались только сладостями. Летом у нас вообще разрешено питаться перекусами холодными ( хлеб, огурцы, помидоры , фрукты, кеыир, молоко и пр).
❤❤❤ 🐕 🐾
-
Мега-элита
 Сообщение от realwoman
Так я общий принцип. Не про Вадима в данном случае.
У меня ж и другие дети есть.
Савва, например, не хочет ничего, кроме печенек. И часто. Почти всегда.
У нас с маленькими детьми (Петей и Стасей, когда малышами были, теперь с Айселькой) был общий принцип такой: еда есть для радости (вкусняшки) и для силы (в случае Пети), для здоровья и красоты (в случае Стаси) и для животика (актуально для Сели, о животике она очень заботится). Дети знают, что горячее/основная еда им нужна для того, чтобы было у них вот это самое для них важное. Ну и стараемся, чтобы выбор был из двух вариантов хотя бы. Если что-то не хочется, чтобы альтернатива была.
-
Небожитель
 Сообщение от Мама фигуристов
Ну это как в каждой семье заведено.
У меня так нельзя, нельзя вместо супа сьесть два вторых, потому что другим тогда останутся два супа.
Не хочешь есть суп, не ешь, но второе надо и другим тоже оставить.
А не съесть все, что на семью приготовлено, только потому, что голоден, а суп есть не хочешь, а хочешь две-три порции только второго.
Я работаю, на готовку времени мало, если каждый еще будет капризничать, то это не дело.
-
Хранитель
 Сообщение от Аля
Ой!
Кстати, про "зажмурится" не писала.
Он не жмурится вроде.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
с Марса
 Сообщение от realwoman
Извините, я подзабыла, сколько вашим детям?
Мои уже взрослые. Но так можно было почти всегда. И в дошкольном сознательном ( не младенческом) возрасте можно было не есть суп, когда его не хочется или он не любимый (и нет замены), или ребёнку не нравилось, как выглядит блюдо. ( сын мой с детства не ел ни ложки, если внешний вид ему не нравился. Те есть какие-то супер вкусные и полезные на мой взгляд продукты, которые он не ел ни разу и есть не собирается). Я не заставляю. Всегда взамен можно было молоко , с медом, с булочкой, с песеньем и пр. Те я запросто вместо обеда позволяла ребенеу съесть " полдник" . Все равно дважды в день ребенок получал горячее питание По своему желанию. Жкт- проблем от такого питания не было. Были проблемы от незрелости пищеварительного тракта. Сейчас мх нет
❤❤❤ 🐕 🐾