|
|
Пластика лица
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от ishandr
Я даже не про страх, а про риски.
Давайте поговорим о рисках. Что может случиться из-за общего наркоза?
Хотелось бы подробнее, а не просто - "это опасно".
 Сообщение от solka
Мы все разные. Кто то боится звука раздираемых тканей больше, чем действия миорелаксантов ,когда даже дышать сам не можешь
Я ненавижу чувство беспомощности, не хочу лежать этакой полумертвой тушкой. Это мои фобии.
Кто то об этом даже не думает, просто спит.
Это тоже, в общем, фобии. Трубку для дыхания всем ведь ставят? Чтобы, если человек не сможет дышать, легкие вентилировались?
Посмотрела статистику смертельных исходов, т-т-т-т. 
1-14 случаев на 100000 операций.
Смертность от ДТП значительно выше (она разная по годам, по регионам, но выше).
Но мы же не боимся садиться за руль?
-
Мега-элита
 Сообщение от Три
Это тоже, в общем, фобии. Трубку для дыхания всем ведь ставят? Чтобы, если человек не сможет дышать, легкие вентилировались?
Посмотрела статистику смертельных исходов, т-т-т-т. 
1-14 случаев на 100000 операций.
Смертность от ДТП значительно выше (она разная по годам, по регионам, но выше).
Но мы же не боимся садиться за руль?
Все это верно.
Но за рулем есть некая иллюзия контроля ситуации тобой лично.
При наркозе - нет даже иллюзии
Что на груди пригреешь - то и шипеть будет
-
Мега-элита
"Наталья Шень: Я не буду развенчивать эти страхи. Да, наркоз опасен, и чем он глубже, тем опаснее. Образно говоря, это шаг в смерть, потому что мы отключаем все контролирующие функции организма. "
https://tmn.aif.ru/health/med/shag_v...nostyah_raboty
-
Наш человек
 Сообщение от Иволга70
Все это верно.
Но за рулем есть некая иллюзия контроля ситуации тобой лично.
При наркозе - нет даже иллюзии 
Я тут фаталист: вся жизнь - риск и тотальный контроль не возможен...
 Сообщение от СветланаЮ
"Наталья Шень: Я не буду развенчивать эти страхи. Да, наркоз опасен, и чем он глубже, тем опаснее. Образно говоря, это шаг в смерть, потому что мы отключаем все контролирующие функции организма. "
Светлана, спасибо. Интересная статья, у меня, несмотря на описанные страхи, оптимизма прибавилось.
-
Мега-элита
Мне кажется, если сердце здоровое и аллергии нет, то риск минимальный
Вспомнилось. Недавно в больнице тётечка после операции так орала на мифического мужика , что медсестры прошлись по палатам,чтобы успокоить нас
-
Мега-элита
 Сообщение от СветланаЮ
Именно поэтому я боюсь анестезиолога больше, чем хирурга
-
Космонавт
 Сообщение от Три
?
Слова "не стоит злоупотреблять" я слышала от врачей, им склонна доверять. Поэтому если можно избежать -стараюсь избегать.
-
Наш человек
 Сообщение от ishandr
Слова "не стоит злоупотреблять" я слышала от врачей, им склонна доверять. Поэтому если можно избежать -стараюсь избегать.
А что значит - злоупотреблять в отношении общей анестезии?
Использовать во вред, или пользоваться неумеренно, т.е в большем, чем нужно количестве (это словари так трактуют)?
Вот, конкретный случай:
 Сообщение от Gramozeka
Инвалидность заработала на почве трех наркозов за трое суток .
Надеюсь, Ирина расскажет, было ли злоупотребление.
-
Наш человек
 Сообщение от solka
Именно поэтому я боюсь анестезиолога больше, чем хирурга
Вера, раз мы в теме пластика, то я бы больше боялась повреждения нерва или еще каких осложнений, которых от хирургов куда больше, чем от анестезиологов.
Вы же на зеленом форуме не новичок? Уж сколько там описано ошибок хирургов... анестезиологи курят в стороне...
-
Мега-элита
 Сообщение от Три
Вера, раз мы в теме пластика, то я бы больше боялась повреждения нерва или еще каких осложнений, которых от хирургов куда больше, чем от анестезиологов.
Вы же на зеленом форуме не новичок? Уж сколько там описано ошибок хирургов... анестезиологи курят в стороне...
С парезом лицевого нерва можно жить, не особо приятно но можно.
А вот стать на время трупиком, а потом возрождаться к жизни страшно, а вдруг какой то сбой.Да вообще быть трупиком даже временно, для меня так себе перспектива)
Просто отключить нервную систему еще куда ни шло, но вот отключить дыхание...
Но, если мы говорим о пластике, то именно из за опасения побочек после глубокого вмешательства я пошла на мини подтяжку, на смас полноценный я не готова.
А местный наркоз он конечно не для всех. И врачи боятся, что пациент на столе истерику устроит, поэтому многие и не оперируют под местным.
Удивительно тебе шкуру от мышц отдирают, нитками шьют внутри, а тебе хоть бы что, лежишь болтаешь. Все же местный наркоз это вещь), Для людей с крепкими нервами