|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
совершенно летняя
 Сообщение от Рио-Рита
У меня постоянно такое. И по прибыли и по НДС. Никогда ничего не пишу.
+1
Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)
-
Наш человек
 Сообщение от СкрипучкаТелеганная
Авансовые платежи по транспортному мы сами должны рассчитывать и платить?
Декларацию я поняла раз в год сдаем.
Расчет правильно:
ТН = 149,56 (л.с.) х 35 (ставка) х 3 (владение с 28.12.17г.) / 12
Кто знает, подскажите пожалуйста.
логика правильная. я заполняю годовую в 1С и беру данные там.
-
Наш человек
 Сообщение от makaroninka
логика правильная. я заполняю годовую в 1С и беру данные там.
Спасибо. Сейчас тоже так попробую.
-
В 1С есть справка-расчет транспортного налога
-
Осень
 Сообщение от СкрипучкаТелеганная
Спасибо. Сейчас тоже так попробую.
в сети есть калькуляторы транспортного налога . Я ими пользуюсь для проверки)
-
сидим дома
у меня опять убыток.... не маленький такой.
чего делать не знаю.
думала если и будет, то небольшой
опять что то с 1с блииин или действительно убыток, в 2 раза больше чем за год ....
-
с орбиты
Коллеги, подскажите пожалуйста по имуществу...все регионы люди как люди, а Питер с ЛО выпендрились.
у меня прога считает все ранее льготируемое имущество подряд под 1,1%.
1С7,7.
и еще вот не поняла я...
О применении льготы по имуществу, с даты выпуска которого прошло не более трех лет.
Как упоминалось выше, согласно п. 2 ст. 381.1 НК РФ регионы могут вводить дополнительные налоговые льготы, в частности в отношении движимого имущества, с даты выпуска которого прошло не более трех лет.
К примеру, такая льгота в виде полного освобождения от налогообложения введена в Ленинградской области и г. Санкт-Петербурге
При применении данной льготы возникает вопрос: что признается датой выпуска имущества? Ответ на него содержится в Письме Минфина РФ от 23.01.2018 № 03‑05‑04‑01/3204. В нем разъясняется, что под термином «выпуск промышленной продукции» в нормативных правовых актах РФ понимается «изготовление продукции».
судебной практике момент выпуска товара в обращение обусловлен по времени датой изготовления товара (постановления Девятого арбитражного апелляционного суда от 09.03.2017 № 09АП-7491/2017‑ГК, от 16.08.2017 № 09АП-32129/2017).
На основании вышеизложенного Минфин сообщает, что дата выпуска (изготовления) продукции (товара) производителями выпускаемой продукции (товара) может определяться на основании технических (заводских) паспортов, этикеток, наклеек на товар и других документов, а также по результатам независимой экспертизы.
это получается надо паспорта изучать?
если у меня предположим им-во поставлен на учет в 2017 году комп., получается, он льготируется первые 3 года с даты на паспорте, правильно понимаю?. а 3 года с чего считаются? с месяца или с года выпуска?
и где поставить это в 1С, чтоб выбирало...наверное врукопашную в справочнике налоговую ставку каждый раз отслеживать.
пока у меня берет налог со всего подряд, кроме, конечно того, что до 01/01/13
-
Наш человек
 Сообщение от Веденеева
у меня опять убыток.... не маленький такой.
чего делать не знаю.
думала если и будет, то небольшой
опять что то с 1с блииин или действительно убыток, в 2 раза больше чем за год ....
может сдать нулевую? после праздников спокойно проанализировать, проверить и сдать
-
с орбиты
Я сдала нулевую. НИ это не смутит?
-
с орбиты
Девочки. напишите мне про имущество...мучаюсь)