|
|
Путь мамы к сыну
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Marina_2018
Я вот вообще, честно говоря, не очень понимаю. Если ребенок (обычный, здоровый) идет в школу и у него проблемы, комиссия может порекомендовать перевести его в коррекцию (7, 8 вид, как уж пойдет). И это только рекомендация, которая для родителя в принципе необязательна. Разве не так?
В данном случае ребенок здоров, у него нет диагноза по психиатрии, как выяснилось. Т.е. комиссия может опять же что-то порекомендовать. Но разве и без этой рекомендации родитель не может перевести ребенка раз такое дело?
Теоретически может, а практически - вы видите что происходит. Когда мы пытались этим летом сунуться в массовую школу(сейчас у ребенка 7 вид), то узнав, какой путь мы прошли(из 8го вида), директор потребовала опять же комиссию. На мое резонный замечание, что для массовый школы этого не требуется, она стала юлить и говорить, что это только для его же пользы, потому что поможет выяснить его слабые места и сделать упор в учебном процессе на них. При этом в школе нет ни психолога, ни логопеда и подозреваю, что возможность построения индивидуального учебного маршрута тоже отсутствует. В другой же школе сказали, что достаточно рекомендации от директора нынешней школы.
-
Хранитель
 Сообщение от Lublin
Теоретически может, а практически - вы видите что происходит. Когда мы пытались этим летом сунуться в массовую школу(сейчас у ребенка 7 вид), то узнав, какой путь мы прошли(из 8го вида), директор потребовала опять же комиссию. На мое резонный замечание, что для массовый школы этого не требуется, она стала юлить и говорить, что это только для его же пользы, потому что поможет выяснить его слабые места и сделать упор в учебном процессе на них. При этом в школе нет ни психолога, ни логопеда и подозреваю, что возможность построения индивидуального учебного маршрута тоже отсутствует. В другой же школе сказали, что достаточно рекомендации от директора нынешней школы.
Ну а если вы бы все таки подали документы, их приняли бы?
Вы в массовую школу то попали?
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Старожил
 Сообщение от Lublin
Но кто тогда вам сказал, что комиссия будет фиктивной? Значит, планы были не препятствовать? Удачи вам!
Директор сама сразу сказала мне при логопеде, когда я только записывала его к ним на комиссию, что они напишут направление на областную, ибо "они ребенка знают, и им совесть не позволит написать иначе". Дословно.
Я не добралась тогда описать, как всё это происходило. Вернее, начинала, да не закончила. Отвратительно это было. Как будто мы обидели директора лично своими потугами, настолько эмоциональна была ее реакция, но это не наши проблемы. С. не в рабстве и имеет право на выбор.
-
Старожил
 Сообщение от Lublin
Теоретически может... директор потребовала опять же комиссию. На мое резонный замечание, что для массовый школы этого не требуется, она стала юлить...
Скажите, пожалуйста, Вы это точно знаете? Это прописано в законодательстве? Где это можно прочитать?
Может, нас опять вводят в заблуждение, и мы тратим силы понапрасну, когда я могу просто забрать документы, чтобы С. не мучился там ежедневно!
-
Участник
 Сообщение от Sunny April
Скажите, пожалуйста, Вы это точно знаете? Это прописано в законодательстве? Где это можно прочитать?
Может, нас опять вводят в заблуждение, и мы тратим силы понапрасну, когда я могу просто забрать документы, чтобы С. не мучился там ежедневно!
Я не искала в законах точную формулировку, но, поскольку, сплю и вижу, как мой сын учится в обычной школе, то читаю все, что связано с переводами. Везде одна и та же фраза - "заключение комиссии носит рекомендательный характер". Пожалуй, надо найти постановление какое нибудь и с ним ходить на беседы в школы. Мы не перешли пока в массовую, рано.
-
Участник
 Сообщение от Sunny April
Директор сама сразу сказала мне при логопеде, когда я только записывала его к ним на комиссию, что они напишут направление на областную, ибо "они ребенка знают, и им совесть не позволит написать иначе". Дословно.
Я не добралась тогда описать, как всё это происходило. Вернее, начинала, да не закончила. Отвратительно это было. Как будто мы обидели директора лично своими потугами, настолько эмоциональна была ее реакция, но это не наши проблемы. С. не в рабстве и имеет право на выбор.
Извините за занудство - т.е. вы знали, что комиссия будет фиктивной в том смысле, что на ней вы не получите желаемого результата? А зачем тогда надо было на неё идти? Может, тогда сразу бы на областную? Или без направления районной туда не попасть? Они же ведь вам выдали плохое заключение, которой областная не оставит без внимания?
-
Старожил
 Сообщение от Lublin
Извините за занудство - т.е. вы знали, что комиссия будет фиктивной в том смысле, что на ней вы не получите желаемого результата? А зачем тогда надо было на неё идти? Может, тогда сразу бы на областную? Или без направления районной туда не попасть? Они же ведь вам выдали плохое заключение, которой областная не оставит без внимания?
Да, потому что направление на областную может дать только районная и обойти ее было нельзя. По крайней мере, так сказала школа, и опека подтвердила.
-
Участник
 Сообщение от realwomen
Ну а если вы бы все таки подали документы, их приняли бы?
Вы в массовую школу то попали?
В итоге везде оказывалось, что классы переполнены. Соответственно, не приняли бы. Я просто узнавала о такой возможности. Окончательно решать будем вопрос, когда с поведением не будет таких проблем, как сейчас.
-
Старожил
 Сообщение от Lju@na

Вот такие знания после 8 лет школы (не коррекционки!!!), при сохранном интеллекте.
Спасибо за ссылку на тему Любы, много полезного. Если я правильно поняла, то Юре повезло - он учился в массовой школе, и перед ним стоит задача "всего лишь" наверстывать. Пусть всё получится. Но хотя бы у него нет лишнего стресса - ходить по этим комиссиям, чтобы перевестись.
-
 Сообщение от Sunny April
Спасибо за ссылку на тему Любы, много полезного. Если я правильно поняла, то Юре повезло - он учился в массовой школе, и перед ним стоит задача "всего лишь" наверстывать. Пусть всё получится. Но хотя бы у него нет лишнего стресса - ходить по этим комиссиям, чтобы перевестись.
Да, конечно, в этом смысле у Вас битва идет более кровопролитная. Но сейчас Вы уже добились самого главного - диагноз снят. Так что держитесь, я не сомневаюсь, что все получится.
Просто пути иной раз могут найтись и обходные.