|
|
Апрелята - 2017. Апрелята подрастают, к маме с папой подползают !
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Юльчиненок
У меня бабушка рассказывала, что когда у нее стало пропадать молоко, когда она кормила папу, она гречу скалой толкла и варила кашу! Все отлично с ним)))Блендеров то не было никаких)) А еще у нее начался авитаминоз и врач ей прописал есть квашеную капусту, типа там витаминов много, кормящей-то матери!. Она мне сейчас как расскажет, как в 52 году было... я думаю, даааа, повезло нам... посудомойка, стиральная, блендеры, комбайны и мы еще чего-то не успеваем))))))
Понятное дело, что раньше не было спец каш и прочего, все делали сами из обычных продуктов. Но и продукты были не такими как сейчас!!! Хочется верить, что для детей в наше время делают лучше, чем для взрослых, хотя скорее всего это просто маркетинг
-
Наш человек
 Сообщение от Шурупинка
Жалко, конечно, но не критично, уже большой пупсик, прикорм скоро освоите! Переживать уже нет смысла, не нервничай, чтоб ребёнок был спокоен! Через пару тройку лет и думать забудешь смесь - не смесь! Как-то уныло получилось, но я старалась поддержать)))))
конечно не критично, но все равно как то грустно мне очень от этого...
если мужчина готов ради женщины на все - он ее любит, если женщина готова ради мужчины на все - это ее сын...
Гений отличается от посредственности на одну свечу
-
Участник
 Сообщение от Шурупинка
Понятное дело, что раньше не было спец каш и прочего, все делали сами из обычных продуктов. Но и продукты были не такими как сейчас!!! Хочется верить, что для детей в наше время делают лучше, чем для взрослых, хотя скорее всего это просто маркетинг
я помню у меня на работе две девчонки спорили. Одна была за то, чтобы кормить ребенка баночками, другая все готовила сама из магазинных продуктов. В итоге пришли к тому, что не понятно, что там в банках и не понятно какие продукты продают в магазинах. Лучше всего домашнее, но, опять же, смотрела какую-то программу, и там говорили, что домашнее-то тоже всякими удобрениями поливают, и могут переборщить. Вообщем я лично кормлю из баночек. Но если перепадает какой-нибудь домашний кабачок или тыква-то конечно его использую))
-
Элита
 Сообщение от Ponsse
Да, понимаю, это особые моменты 😍
Надеюсь у тебя все хорошо и ты больше так стрессовать не будешь!
 Сообщение от Юльчиненок
я помню у меня на работе две девчонки спорили. Одна была за то, чтобы кормить ребенка баночками, другая все готовила сама из магазинных продуктов. В итоге пришли к тому, что не понятно, что там в банках и не понятно какие продукты продают в магазинах. Лучше всего домашнее, но, опять же, смотрела какую-то программу, и там говорили, что домашнее-то тоже всякими удобрениями поливают, и могут переборщить. Вообщем я лично кормлю из баночек. Но если перепадает какой-нибудь домашний кабачок или тыква-то конечно его использую))
У нас кабачки свои, тыквы нет в этом году как назло
Так что все баночное будем кушать
-
Элита
Сегодня половинка годика нашему коллеге Бориске 😍
Поздравляю маму и малыша, растите здоровыми и крепкими!
Очень жаль, что мы вас не видим и не слышим(
Мы были на ТО
6 мес 64 см 6500 г наша принцесса
Выросли на 2 см и прибавили около 250 г
С понедельника вводим прикорм
-
Элита
 Сообщение от Maridanse
Мы тоже едим кашу, ну как едим...
Я купила бэби ситтер, дорогая, пипец. В итоге ребёнок Ее есть не стал. 3 дня я всовывала жалкие 2-3 ложки. Но она вот совсем гречей не пахнет. В итоге сегодня заварила хлопья ясно солнышко, мы все их едим, потом разблендерила и о чудо, ребёнок съел ложек 10. Но она прям гречей пахнет и на вкус греча. Решила я что буду экономить и кормить ребёнка обычными кашами!
Вы с каш начали или уже овощи ввели?
-
Элита
Мне одной не спится видимо...
Я тут задумалась когда и как переходит ребёнок от банок и размолотых каш к нормальным продуктам?
-
Мега-элита
 Сообщение от Yusi
Она же глютен содержит... [emoji848] мне сказали Ее позже всех вводить.
Это сейчас так считается из за аллергии на глютен. Я со старшей как раз начинала с безмолочной овсянки. Она ее ела прекрасно! Остальные каши не ела вообще. И переваривала ее отлично.
 Сообщение от Ponsse
Девочки, всем привет.
Я пропала на время по причине свои личных неприятностей...как следствие у меня пропало молоко и ребенок полностью перешел на смесь!!! Я до сих пор в каком то шоке и депрессии от этого. Но да ладно, стал кушать, смесь использую СЕМПЕР 1.
Были в поликлинике на ПО, вес 7500, рост 68 в 5 мес. Хотя если честно, вес сейчас активно ползет вверх по моим ощущениям, он становится прям пупс мишеленовский, скоро щеки на плечи лягут...думаю смесь даст о себе знать. С ростом тоже как то мутно, по мне так он повыше, но медсестра настаивает на своих (кривых как мне показалось) измерениях.
Я, естественно, сказала, что пришлось перевести малого на смесь и мне тут же требовательно заявили, что срочно надо вводить еду типа картошку марковку.
Начали с цветной капусты и грушу побробовал.
К сожалению, завершила я ГВ, хотя хотела до года минимум кормить..  переживаю.
Желаю, чтобы все побыстрее устаканилось. Что бы это ни было. С молоком ну да, понимаю, тоже переживала бы. Но до 6 мес докормила - это хорошо на самом деле! Ты основное уже ребенку дала.
-
 Сообщение от Ponsse
Если не так давно прекратила кормление, можно и восстановить попробовать, слышала о таких случаях. Это очень сложно, но если для тебя очень важно можно попробовать. Хотя ребёнок уже большой и необходимости нет.
-
Мега-элита
 Сообщение от Шурупинка
Мне одной не спится видимо...
Я тут задумалась когда и как переходит ребёнок от банок и размолотых каш к нормальным продуктам?
Старшая в год уже ела нормальные продукты со стола. Хотя баночки шли в ход, если мы ехали куда-то например. В дороге самое оно. банку достал и дал. А так уже легкие супчики ела и кашу обычную и всякие макарошки, картошечку и т.д. Уже кусочками ест-но.