Страница 121 из 136 « Первая 2171111117118119120121122123124125131 Последняя »
  1. ответ для svn , на сообщение « Ну, давайте поговорим, что можно и на... »

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Ну, давайте поговорим, что можно и на двоих курицу приготовить так, что будет несъедобно, а можно и на 15-рых разделить так, что все наедятся на три дня.
    Соня, я где то уже про 1 мороженую курицу на 15 человек слышала. Там еще про сыр было что то.

2. ответ для marilandi , на сообщение « а что плохого в ПТУ, потом в ВУЗ? У... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    а что плохого в ПТУ, потом в ВУЗ? У меня близкая подруга ушла из школы в ПТУ. Никто ее тогда не понял. Но закончила ПТУ, получила профессию, пару лет поработала, поступила в престижный ВУЗ (уже имея работу и обеспечивая себя), закончила. Сейчас в очень крупной компании главным бухгалтером работает. Какая разница, какие путем идти если результат один - ВУЗ закончен.

И база ребенку, которого с детства по репетиторам да по развивашкам водили нужна будет только в том случае, если она ему сама будет нужна. Если ребенку это все не нужно, то хоть уразвивайся, к концу школы все сойдет на нет. Мое чистое имхо, конечно но ребенка надо не углубленному знанию языка учить, а умению ставить себе цели и идти к ним. А это от финансов не зависит.
    В ПТУ нет ничего плохого, если сам ребёнок хочет ПТУ. Если ребёнок хочет работать в сфере биоинженерии ПТУ - это потеря времени. Учиться очно в ВУЗе на технической специальности и подрабатывать сложно, почти все время студент или в университете или библиотеке, или практические занятия. Репетиторы по английскому нужны, так как нужен технический английский, в школе его не преподают. Если вы считаете "развивашками" кружок робототехники, где одно занятие стоило 600 руб - так оно помогло в выборе будущей профессии и ребёнку нравилось. Или надо было наблюдать как ребёнок "разовьёт себя сам"? Можно поставить цель, но если ребёнок хочет быть врачем, посоветовать сначала поступить в ПТУ?
    И база ребёнку, которого с детства по репетиторамда по развивашкам водили нужна будет только в том случае, если она ему сама будет нужна эту вашу фразу не поняла. Если вы ничего ребёнку не предложите, как вы поймёте, что ему было нужно?

Цитата Сообщение от Мама фигуристов Посмотреть сообщение
    Без ВУЗа не смертельно- это точно, но Вы так безапелляционно говорите, что б/ п учатся все, кто хочет. Нет, не все и не на всех специальностях. Мой ребенок , сдавший за 80+, учиться платно, тк на 1500 претендентов б/ п обучения было 21 бюджетное место.
    Финансовое состояние волнообразно у большинства моих знакомых, поэтому в их семьях не более 2-3 детей. Потому как просчитанои предусмотрено на что их растить и образовывать. Большинству же для поступления на б/ п места требуются недюжие вложения в подготовку. Очникам подрабртывать сложно( не говорю, что невозможно), но тотже самый мак или развешиватель шмоток требует определенного прописанного графика, часто идущего в разрез с учебой. Если нет знакомства , то не возьмут на 1 день в неделю, или же ежедневно, но на пару часов. И даже в летние каникулы после сессии устроиться трудно, тк студентов берут минимум на 3 мес.
    Ну мы же говорим про тех кто до слез учиться хочет. У нас в городе это возможно. На очень престижных факультетах нужно желание до слез, на не очень - просто желание. Приезжайте учиться к нам. У нас только в СибГМУ специальности не пересекаются с другими ВУЗами. В остальных, как правило, есть выбор ВУЗа. Дети подают документы в несколько ВУЗов, на несколько факультетов, в итоге поступают.
    У меня родственница, хороший офтальмолог, из очень небогатой семьи. училась на лечфаке и работала в больнице. повышенная стипендия+ з/п небольшая, ничего, жила. Да, похудела на 10 кг за первый год обучения. Но мы же говорим о тех кто до слез учиться хочет. Окончила, кстати, с отличием. У нас студенческий город, и я знаю немало студентов. Кто хочет учиться - тот учится. Неважно богатая семья или бедная.
    А про квартиру... У нас, видимо, не такая трешка. Что в одной комнате жили с мелкой, не спали если она не спит. Что в трешку переехали, так же всей семьей не спали. Если квартира меньше 100кв, всё равно спать никто не будет . Может это моя звезда слишком громкая?

Активный участник

Цитата Сообщение от МамаВиталины Посмотреть сообщение
    Ну мы же говорим про тех кто до слез учиться хочет. У нас в городе это возможно. На очень престижных факультетах нужно желание до слез, на не очень - просто желание. Приезжайте учиться к нам. У нас только в СибГМУ специальности не пересекаются с другими ВУЗами. В остальных, как правило, есть выбор ВУЗа. Дети подают документы в несколько ВУЗов, на несколько факультетов, в итоге поступают.
    У меня родственница, хороший офтальмолог, из очень небогатой семьи. училась на лечфаке и работала в больнице. повышенная стипендия+ з/п небольшая, ничего, жила. Да, похудела на 10 кг за первый год обучения. Но мы же говорим о тех кто до слез учиться хочет. Окончила, кстати, с отличием. У нас студенческий город, и я знаю немало студентов. Кто хочет учиться - тот учится. Неважно богатая семья или бедная.
    А про квартиру... У нас, видимо, не такая трешка. Что в одной комнате жили с мелкой, не спали если она не спит. Что в трешку переехали, так же всей семьей не спали. Если квартира меньше 100кв, всё равно спать никто не будет . Может это моя звезда слишком громкая?
    Как можно жить на стипендию в 3000 рублей? И подрабатывать, обучаясь на очной форме обучения? В офтальмологии сначала лекции, затем практика в больнице во второй половине дня. А ещё учить предметы нужно. Где находится славный город, в котором все студенты могут поступить на бюджет на любую специальность?
    Про квартиру, вы правда не видите разницы, когда взрослые с детьми в одной комнате спят, переодеваются, пытаются заниматься своими делами, учить уроки, общаться, смотреть телевизор, болеть?

5. ответ для svn , на сообщение « Ну, давайте поговорим, что можно и на... »
    с Луны Аватар для Ю.И.

Ну, давайте поговорим, что можно и на двоих курицу приготовить так, что будет несъедобно, а можно и на 15-рых разделить так, что все наедятся на три дня.
    Курицу можно приготовить по-разному. Если к ней сварить ведро макарон, то из курицы как раз выйдет подливка к этим макаронам. Но! Чтобы целая группа детей не бесилась, не ходила по потолку, не смела даже в комнату войти - здесь нужна не просто жесткая дисциплина, скорее нужная жестокая дрессировка. Дети есть дети, они всегда будут бегать, играть, драться, жаловаться и т.д. Чтобы они сидели тихо, нужно быть виртуозом дрессировки..

Мега-элита Аватар для taty-ber
    Санкт- Петербург, Центральный район+ пос. Солнечное

Цитата Сообщение от Мирра Львовна Посмотреть сообщение
    Про квартиру, вы правда не видите разницы, когда взрослые с детьми в одной комнате спят, переодеваются, пытаются заниматься своими делами, учить уроки, общаться, смотреть телевизор, болеть?
    У нас в Санкт- Петербурге полно коммунальных квартир. На нашей лестнице, старый фонд из 12 квартир- 5 коммунальные. И в этих квартирах живут разные семьи. Конечно состав семьи бывает разный, но у наших соседей на 4 комнаты в одной- муж, жена и 2 близнеца 4-х лет, в другой- бабушка, мама и дочка 16 лет, в третьей муж-жена, четвёртая сдается. В нашем доме больших квартир - 8 и больше комнат нет. А рядом с нами "доходный дом", там квартиры от 15 комнат, там всякие по- составу семьи живут.

7. ответ для svn , на сообщение « Послушайте, да не в шмотках и цацках... »
    Хранитель Аватар для realwoman

Послушайте, да не в шмотках и цацках дело! 5-7 детей в однокомнатной квартире, при этом кто-то всегда грудной - это постоянный детский плач у всех над ухом. То есть никто не высыпается годами. Не папа-мама по очереди, а все дети нон-стопом живут под детские вопли годами.
    Только не надо мне рассказывать, что все дети у вас были спокойные, мирно спящие с 21-го часа и до 8 утра.
    Соня, вы меня удивляете. У вас же у самой трое... Если младенец неврологически здоров, так он и не плачет. Конечно, он не спит полную ночь, но не орёт. Он спит с мамой, сосёт во сне, конечно, но никого не будит.
    Младенец, орущий по ночам, это некий образ, созданный в СССР, когда кормили по требованию и с перерывом на 6 часов.
    Малыш может помучиться коликами, но это обычно недолго, не обязательно ночью. И, да, у меня только старшая ими страдала.
    У меня сейчас у самой грудничок, 11 месяцев, так даже я высыпаюсь.
    Не говоря уж о том, что днём у опытной мамы и здорового ребёнка никак не будет "постоянного детского плача". С чего бы?
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

Хранитель

Цитата Сообщение от МамаВиталины Посмотреть сообщение
    Соня, я где то уже про 1 мороженую курицу на 15 человек слышала. Там еще про сыр было что то.
    Да. И там я так же писала, что одна курица и 100 кв.м на 15 человек - это мало, и не стоит пытаться убедить друг друга, что это хорошо. (

9. ответ для svn , на сообщение « Да. И там я так же писала, что одна... »
    Мега-элита Аватар для taty-ber
    Санкт- Петербург, Центральный район+ пос. Солнечное

Да. И там я так же писала, что одна курица и 100 кв.м на 15 человек - это мало, и не стоит пытаться убедить друг друга, что это хорошо. (
    мало? Это "нищета"

Небожитель Аватар для marilandi

Цитата Сообщение от Мирра Львовна Посмотреть сообщение
    В ПТУ нет ничего плохого, если сам ребёнок хочет ПТУ. Если ребёнок хочет работать в сфере биоинженерии ПТУ - это потеря времени. Учиться очно в ВУЗе на технической специальности и подрабатывать сложно, почти все время студент или в университете или библиотеке, или практические занятия. Репетиторы по английскому нужны, так как нужен технический английский, в школе его не преподают. Если вы считаете "развивашками" кружок робототехники, где одно занятие стоило 600 руб - так оно помогло в выборе будущей профессии и ребёнку нравилось. Или надо было наблюдать как ребёнок "разовьёт себя сам"? Можно поставить цель, но если ребёнок хочет быть врачем, посоветовать сначала поступить в ПТУ?
    И база ребёнку, которого с детства по репетиторамда по развивашкам водили нужна будет только в том случае, если она ему сама будет нужна эту вашу фразу не поняла. Если вы ничего ребёнку не предложите, как вы поймёте, что ему было нужно?
    вы рассуждаете об общих вопросах, аргументируя одним конкретным примером. ВУЗы - это не только наука.
    Что именно вы предлагаете ребенку? Углубленное изучение языка в раннем возрасте - это предложение ребенку попробовать и выбрать, что ему нужно? Дошкольнику в первую очередь нужны развитие моторики, речи подвижные игры, окружающая среда и т.д. Все это может дать мама, если будет заниматься с ребенком. Для школьников есть полно бесплатных кружков. Если кто-то выбирает с рождения для своего ребенка карьеру дипломата или биоинженера и вкладывает во все это деньги и время - замечательно, это его право. Если кто-то с малых лет растит олимпийского чемпиона - тоже. Знаете, сколько вложений требует большой спорт? Такая семья тоже имеет право сказать, что они вынуждены вкладывать в ребенка уйму денег и сил. Это их выбор. Но рядом будут дети, которые занимаются с мамой, ходят в бесплатные кружки (кстати, в нашем районном доме творчества юных такие потрясающие кружки, какие и за деньги не везде найдешь), идут в ПТУ или выходят замуж, а позже, уже заработав капитал, идут получать высшее образование по профессии, которую они вполне осознанно выбирают - они по вашему чем-то хуже? Я лишь пытаюсь вам донести, чтоу каждого свой путь и для того чтобы стать достойным членом общества и вырасти хорошим человеком, совсем не обязательны катальные вложения.

А по поводу той фразы, которую вы не поняли, попробую еще раз. Можно сколько угодно вкладываться в ребенка с рождения и давать ему базу, но если он сам к окончанию школы решит, что хочет лежать на диване и прожигать свою жизнь, все эти вложения окажутся просто выброшенными на ветер деньгами. И таких примеров полно.

Страница 121 из 136 « Первая 2171111117118119120121122123124125131 Последняя »