Страница 121 из 210 « Первая 2171111117118119120121122123124125131171 Последняя »

Тема: Давайте вспомним как это было - 2

1. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Михаил Хазин - Силовики нанесли удар либералам во власти. 11.12.18. Политика России и Украины
    (Эхо Москвы)

right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Просто так не сажают (с) ever

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА

2. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

https://www.bfm.ru/news/402199

Голодовка на хлебозаводе: рабочие московского «Черкизово» требуют свои зарплаты.

Хлебозавод входит в торговый дом «Настюша», владельца которого Игоря Пинкевича в прошлом году арестовали. Масштаб проблемы в том, что у «Настюши» есть еще несколько комбинатов, и они производят 60% московского хлеба.

Скрытый текст: + 

В Москве объявили голодовку рабочие хлебозавода «Черкизово». Об этом Business FM рассказали сами рабочие. Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело, сообщили некоторые информагентства.

Утро пятницы, звонок в редакцию: «Здравствуйте, я рабочий московского хлебозавода «Черкизово». Мы объявляем голодовку». Выяснилось, что на комбинате собрались 50 сотрудников. Само предприятие уже не работает, хотя свет еще есть и печь не остановлена. Людям несколько месяцев не платят зарплату, долги достигли 40 млн рублей, рассказал позвонивший в редакцию Дамир:

— Здесь имеются люди, четыре месяца, с августа, не получают зарплату вообще. Завод остановился из-за того, что он имеет долги перед налоговой службой, перед другими организациями, перед газовой службой. Вот здесь слесарь стоит и говорит о том, что имеется задолженность. 18-го числа придут и здесь свет у нас выключат. А теперь директор нам говорит, что у него денег вообще нет.

— Что предлагает вам делать директор?

— Ничего не предлагает, никакой альтернативы, просто говорит «увольняйтесь», и все.

Затем радиостанция связалась с директором предприятия Яном Соловьевым. Он ограничился фразой «мы привлекаем все меры и активно ведем диалог с рабочими», после чего прервал связь.

Это не просто голодовка рабочих одного завода. Масштаб события в том, что «Черкизово» входит в печально известный торговый дом «Настюша», как и еще восемь хлебозаводов в Москве и Подмосковье, о чем сообщается на сайте холдинга. Эти предприятия производят 60% столичного хлеба, который москвичи ежедневно покупают в магазинах.

Проблемы не только у «Черкизово». Судя по базе СПАРК, у всех предприятий долги и ими занимаются приставы, а одно, завод «Золоторожский хлеб» в Лефортове, в стадии банкротства. Вот что рассказала Business FM его сотрудница Софья Николаевна, которой недавно сообщили о банкротстве и сокращении:

«Нас остановили с 15 ноября, отключили электроэнергию, и завод остановился. Выплаты у нас частично произвели, но не все и не всем. Ситуация очень тяжелая, конечно. Предпенсионный возраст — остались практически без работы, а на заводе работали фактически все такого возраста, 1964-1965 год. Старинный завод, мы много лет отработали, по 30 с лишним лет. «Настюша» нас немножко обидела».

Владелец «Настюши» Игорь Пинкевич скупал московские хлебозаводы в нулевых годах и, как писали СМИ, пользовался покровительством московский властей, сумел наладить поставки зерна и производство недорогого хлеба. А потом решил стать еще и девелопером. «Настюша» стала инвестором строительства жилых комплексов в Царицыне. Потом, как это часто бывает с российским девелопментом, что-то пошло не так. Стройка остановилась, шесть тысяч дольщиков осознали, что могут остаться без квартир.

Сам Пинкевич считает, что его атаковали рейдеры. Следствие уверено, что было мошенничество в крупном размере. В августе прошлого года бизнесмена отправили в СИЗО. А теперь рушится и хлебный бизнес. Комментирует общественный уполномоченный по защите прав предпринимателей, находящихся под стражей, Александр Хуруджи, который занимался делом Пинкевича:

— Очень непростое дело. Но моя позиция какой была, такой и осталась: неужели кто-то думает, что от того, что Пинкевич находится в следственном изоляторе, дома кто-то быстрее достроит, чем это мог сделать застройщик?

— А если про хлебный бизнес говорить?

— А про хлебный бизнес… Поймите, валится все.

Business FM звонила ретейлерам, которые продают хлеб комбинатов «Настюши». Кто-то отказался от комментариев, кто-то не отвечал на звонки. Поскольку речь идет о 60% московского хлеба, редакция обратились в мэрию. В департаменте торговли сначала попросили подождать, потому что все заняты — в столице начался рождественский фестиваль. Потом переадресовали в департамент предпринимательства. Там предложили обратиться в департамент промышленной политики. Последний на запрос на момент публикации материала не ответил. И лишь адвокат Пинкевича Вадим Мышлявкин рассказал радиостанции, что его подзащитный пытается спасти заводы:

Вадим Мышлявкин
    адвокат
    «По поручению Пинкевича велись и ведутся переговоры с различными заинтересованными сторонами, потому что спасать заводы надо. Мало того, текущие мощности, которые есть в Московском регионе, наверное, не обеспечат потребности Москвы и области в хлебе в полном объеме».

Вечером пятницы Business FM вновь связалась с рабочим завода «Черкизово» Дамиром. Он рассказал, что приехала полиция, скорая, прокуратура, Следственный комитет. Следователи опросили рабочих и предложили написать заявления. Хотели опросить и директора, но он, по словам Дамира, незаметно покинул завод. Еще сотрудники связались с коллегами с других предприятий «Настюши». Там тоже задержки зарплаты, хотят объединиться. Но большую часть разговора собеседник посвятил опасениям, что предприятию за долги отключат электричество и на построенном еще в 30-х годах заводе остановится печь. Пожилые рабочие рассказывают, что ее не останавливали даже во время войны.

http://www.bvaluation.ru/news/news_d.php?ID=14938

Скрытый текст: «Настюша» теперь расстанется и с хлебопекарными заводами 

По данным газеты «Коммерсантъ», хлебопекарными заводами одного из крупнейших российских торговцев мукой и хлебом — группы «Настюша» интересуется кондитерско-булочный комбинат (КБК) «Черемушки».
    Общий долг «Настюши» оценивается в более 25 млрд руб., а большая часть ее предприятий либо уже досталась банкам, либо проходит процедуру банкротства. В частности, речь идет об ОАО «Черкизово», ЗАО «Хлебозавод N 18», ЗАО «Балашихахлеб», ОАО «Сергиево-Посадский хлебокомбинат», ОАО «Москворечье», ОАО «Яуза-Хлеб» и ОАО «Золоторожский хлеб». Последние три с весны этого года проходят процедуру банкротства (все по заявлению налоговой службы).
    В 2008 году суммарная выручка этих предприятий составила 7,6 млрд руб. Общий долг «Настюши» оценивается приблизительно в 25 млрд руб. без учета задолженности перед поставщиками.
    Летом прошлого года «Россельхозбанку» отошли 10 из 12 элеваторов «Настюши», а в адрес ООО «Зерновая компания «Настюша» один из поставщиков направил иск о банкротстве. Только долги ООО оцениваются приблизительно в $254 млн (7,6 млрд руб.).
    ОАО «Черкизово» является одним из самых ценных активов группы в Москве. С марта 2010 года на него претендует ЗАО «Юникредит банк» (кредит на $16,134 млн): по иску банка арбитражный суд Москвы обратил взыскание на принадлежащее «Черкизово» имущество (несколько зданий и землю на улице Б. Черкизовская) и 89% акций ОАО. Сейчас оспорить это решение, а также признать недействительным договор с банком пытаются миноритарные акционеры «Черкизово» (суммарно владеют менее 1% акций ОАО). Суд по этому иску уже принял обеспечительные меры в отношении заложенного банку имущества.

«Настюша» (Зерновая компания «Настюша») — один из крупнейших российских пищевых и сельскохозяйственных холдингов. Управляющая компания холдинга — Общество с ограниченной ответственностью «Зерновая компания «Настюша». Штаб-квартира компании находится в Москве. 50% долей в ООО «Зерновая компания «Настюша» принадлежит Людмиле Пинкевич, 30% — Игорю Пинкевичу и еще 20% — гражданину Казахстана Кайрату Садыкову (фактически эти акции принадлежат акционерам казахского банка «ТуранАлем»).
    Основные активы «Настюши» расположены в России, Казахстане и Прибалтике. В России это контрольные пакеты столичных «Мелькомбината в Сокольниках» и «Московского комбината хлебопродуктов», а также три элеватора и Люблинское хлебоприемное предприятие в Омской области. В Казахстане холдингу принадлежат 16 элеваторов, 12 сельхозпредприятий, выращивающих зерновые на площади больше 200 000 га, и один свинокомплекс. Ими управляют две структуры — ТОО «Настюша» и ТОО «СП «Трансавто». Общая мощность российских и казахских элеваторов «Настюши» составляет 3,07 млн т. В Прибалтике холдинг контролирует белково-витаминный завод Kretingos Grudai, пять птицефабрик, семь свинокомплексов и авиакомпанию VIP Avia, базирующуюся в Риге.
    Выручка холдинга за 2008 год, составила $1,28 млрд.

см. также
    22.08.2017 ГК «Настюша» столкнулась с рейдерским захватом
    18.10.2016 Россельхозбанк продал семь из 10 элеваторов зерновой компании «Настюша»
    04.02.2015 Россельхозбанк распродаёт имущество своего заемщика — группы «Настюша»
    18.03.2013 Не найдя покупателей на элеваторы зерновой компании «Настюша», «Россельхозбанк» намерен вернуть активы прежнему владельцу
    05.11.2009 «Настюша» окончательно расстанется с элеваторами
    02.10.2014 Липецкие активы Зерновой компании «Настюша» уходят с молотка

биография Пинкевича http://fb.ru/article/351888/igor-pin...rafiya-i-semya
    http://compromatbase.com/person/pinkevich_igor
    биография Патрушева http://compromatbase.com/person/patrushev_dmitriy
    биография Ротенберга http://compromatbase.com/person/rotenberg_boris

----------------------------------------------------------------

http://www.moscow-post.com/economics...tenberga27357/ Кто подставил Пинкевича?
    https://www.rospres.com/government/25133/
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

3. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

Про Брекзит. Много статей

https://lv.sputniknews.ru/trend/brexit_26062016/

4. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

Госдума приняла закон о контроле за снятием с карт наличных

Госдума приняла в третьем чтении закон, согласно которому все операции по снятию наличных с иностранных пластиковых карт будут подлежать обязательному контролю. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Согласно документу, банки в течение трех дней будут обязаны информировать Росфинмониторинг об операциях с картами, выпущенными банками определенных государств. Их перечень будет "информацией ограниченного доступа".

Таким образом были внесены поправки в закон о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем.

https://www.mk.ru/amp/economics/2018...-d9sibLHZUUrXo

Пояснительная записка

Проектом федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" (по вопросам установления контроля за операциями отдельных категорий физических лиц) (далее - законопроект) предлагается расширить закрепленный в статье 6 Федерального закона от 7 августа 2001 г. № 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" перечень операций, подлежащих обязательному контролю, операциями по получению наличных денежных средств с использованием платежных карт иностранных банков. При этом, обязательному контролю будут подлежать только операции, совершаемые с использованием платежных карт, эмитированных иностранными банками, расположенными в иностранных государствах (на территориях) по перечню, определяемому приказом Федеральной службы по финансовому мониторингу.
    Обозначенный подход позволит с учетом риск-ориентированного подхода оперативно принимать решения о включении иностранных государств (территорий) в зону "повышенного внимания" или снимать их с усиленного мониторинга. Наполнение Единой информационной системы Росфинмониторинга сведениями о вышеобозначенных операциях, подлежащих обязательному контролю, сделает возможным проведение анализа финансовых потоков (не ограниченных пороговыми значениями) в целях выявления схем финансирования террористической деятельности, экстремисткой деятельности и в целом решения задач, направленных на обеспечение безопасности Российской Федерации.
    Законопроект соответствуют положениям Договора о Евразийском экономическом союзе, а также положениям иных международных договоров Российской Федерации.

5. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

Михаил Хазин: Рyxнeт вce. Чepныe кopoлu зaпycкaют кpyпнeйшuй экoнoмuчecкuй кpuзuc 03.12.2018
    POLITICAL EPOPEE

6. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

Владимир Путин: ежегодная пресс-конференция 2018. Царьград ТВ

7. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

НАТО и Китай увеличили отрыв от России в военных расходах
    Оборонный бюджет России в 2018 году вырос на 1,4% в реальном выражении, до $51,6 млрд, оценили эксперты Jane’s. Все геополитические конкуренты России — НАТО, Китай, Саудовская Аравия — наращивали военные расходы быстрее

Совокупные расходы стран мира на оборону в 2018 году выросли на 4,9% и достигли $1,78 трлн, превысив рекорд 2010 года ($1,69 трлн), сообщило британское военно-политическое издание Jane’s группы IHS Markit в ежегодном докладе Jane’s Defence Budget (все показатели приводятся в постоянных долларах 2018 года). Российские военные расходы росли медленнее общемировых: лишь 1,4% в реальном выражении.

оборонный бюджет США увеличился на 7%, до $702,5 млрд;
    оборонный бюджет Китая — на 8,6%, до $207,6 млрд;
    оборонный бюджет Индии — на 1,5%, до $62,1 млрд;
    оборонный бюджет Саудовской Аравии — на 7,5%, до $56 млрд;
    оборонные расходы стран блока НАТО выросли на 5,8%, почти до $1 трлн — в основном за счет роста в США.

Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/economics/18/12/2...79472b028dfbd8

8. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

Как Америка отжимает собственность

https://news.ru/den-gi/upravlenie-ak...taniyu-i-ssha/

https://www.kommersant.ru/doc/3835795

Алюминиевые заводы России

http://www.wiki-prom.ru/142/alyuminievye-zavody.html

про последние события вокруг Русала

https://ria.ru/20181221/1548371227.html

и по поводу требования, чтобы в совете директоров Русала были иностранцы

Совет директоров Роснефть

https://ria.ru/20170901/1501426774.html хронология событий

9. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

Почему в России нет прогрессивного налога // Фанимани

10. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

Страница 121 из 210 « Первая 2171111117118119120121122123124125131171 Последняя »