Страница 121 из 391 « Первая 2171111117118119120121122123124125131171221 Последняя »

Тема: ВМЕСТЕ

1. ответ для helgar , на сообщение « Девочки, миленькие, подскажите,... »
    Космонавт Аватар для Bondarek

Цитата Сообщение от helgar Посмотреть сообщение
    Девочки, миленькие, подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить маковую начинку для дрожжевого пирога. Ну не получается она у меня, хоть ты тресни, то вытекает -слишком жидкая, то скрипит на зубах - сырая, хотя делала по рецептам книжным...
    Я очень люблю рулет с маком. Давала его рецепт в старом топе http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=2821. Начинка маковая получается густая, на фото видно какая.

Цитата Сообщение от Bondarek Посмотреть сообщение
    Я очень люблю рулет с маком. Давала его рецепт в старом топе http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=2821. Начинка маковая получается густая, на фото видно какая.
    Спасибо за ответ, но просмотрела ссылку и тут же возник вопрос. В рецепте написано "250 г молотого мака", а что значит "молотого", в то же время дальше в описании сказано, что мак надо промыть, но как молотый промывать я не понимаю. Поясните, пожалуйста.

3. ответ для LENA77 , на сообщение « ВМЕСТЕ »
    Наш человек Аватар для LENA77

Я-я, знаю! Сейчас напишу! Только недавно приготовила рулет и чудесно вышла начинка. Я ей настолько была довольна.
    Вообще, маковая начинка сложная штука! То густая, то жидкая, то мак не "размололся"....
    и покупала я готовую смесь, но стремление к совершенству))) возымело действие и я ее нашла - идеальную начинку.
    правда тесто мне не очень понравилось, точнее ... несколько другого от него ожидала. Но дочке очень-очень понравился. Сейчасощвкчу.

4. ответ для LENA77 , на сообщение « ВМЕСТЕ »
    Наш человек Аватар для LENA77

Маковая начинка

150 г мака залить кипятком, так чтобы слегка покрыло. Дать постоять 10-15 минут. Откинуть на сито.
    Постарайтесь слить всю воду, размешивая ложкой.
    Переложить мак в ступку и растереть слегка с 1-2 ст. л. сахара. Я просто взбила ножом блендера.
    В сотейник переложить мак, 100 мл. жирных сливок (20% подойдёт), 2 ст.л. мёда и вскипятить. Готовить до загустения минут 5. Снять с огня, остудить.
    Можно не все сливки выливать, а например лишь 50 мл, сильно загустеет - разбавить до нужного вам состояния.
    Остудить 15-20 минут и использовать по назначению.

5. ответ для LENA77 , на сообщение « Маковая начинка 150 г мака залить... »

Цитата Сообщение от LENA77 Посмотреть сообщение
    Маковая начинка

150 г мака залить кипятком, так чтобы слегка покрыло. Дать постоять 10-15 минут. Откинуть на сито.
    Постарайтесь слить всю воду, размешивая ложкой.
    Переложить мак в ступку и растереть слегка с 1-2 ст. л. сахара. Я просто взбила ножом блендера.
    В сотейник переложить мак, 100 мл. жирных сливок (20% подойдёт), 2 ст.л. мёда и вскипятить. Готовить до загустения минут 5. Снять с огня, остудить.
    Можно не все сливки выливать, а например лишь 50 мл, сильно загустеет - разбавить до нужного вам состояния.
    Остудить 15-20 минут и использовать по назначению.
    Спасибо!!! Буду пробовать, а то совсем растерялась - у меня обычно все получается, а тут прям засада какая-то с этим маком. Тесто - не проблема, ХП сделает.

6. ответ для LENA77 , на сообщение « ВМЕСТЕ »
    Хранитель Аватар для marica

Девочки, спасибо за кальмары - сегодня буду делать...
    Таня, кальмары как раз в Сиропе покупала.
    Кстати, треска, которую по Вашей наводке покупала, очень понравилась, спасибо.

7. ответ для LENA77 , на сообщение « ВМЕСТЕ »

8. ответ для marica , на сообщение « Девочки, спасибо за кальмары - сегодня... »
    Мега-элита Аватар для Солнышко-Питер

и я вчера треску из Сиропа по наводке готовила) очень вкусненько и без заморочек.
    спасибо!

9. ответ для LENA77 , на сообщение « ВМЕСТЕ »
    Хранитель Аватар для Атаха

Вчера делала хворост ( второй раз,первый раз было давно и не удачно), вчера очень даже ничего

Вопросик- в теме про блины масса рецептов, можете посоветовать на каких Заварных блинчиках остановиться? Может есть какие то хитрости? На кефире нужны...

Лена,маковая начинка интересная,как думаешь -с молоком(вместо сливок) не получится?

-------------------------------------------------------------------------------------
    лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
    -------------------------------------------------------------------------------------
    электровеник складной... )))

10. ответ для LENA77 , на сообщение « ВМЕСТЕ »

Мне больше всего нравятся дрожжевые блинчики. Тонюсенькие в дырочку!
    А вот оладушки на горячем кефире, пышные-пышные и не опадают.

Страница 121 из 391 « Первая 2171111117118119120121122123124125131171221 Последняя »