|
|
Наследственная тромбофилия и беременность
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Yussik
а у меня беременность закончилась появлением малышки на свет чуть раньше срока, ЭКС на 37-38 неделе. в общем вылилась моя наследственная тромбофилия в гестоз по полной программе (также было и у мамы, и у бабушки, похоже, так что не зря эту штуку называют "наследственной)". но спасибо всем врачам, в т.ч. гематологу Сумской за то, что все прошло без серьезных осложнений. дочурка маленькая, худенькая, не очень сильная, нос шикарной шевелюрой и улыбчивая.
так что всем желаю, чтобы беременности прошли хорошо, и мамы и малышастики были здоровы и счастливы.
теперь осталось, чтобы организм после беременность нормально адаптировался к небеременному состоянию.
Здорово!!!! Поздравляю!!!!! А у меня тоже стоит наследственная тромбофилия, но не у кого из моих родственников такого не было!!
 Сообщение от Svetik78
Я почему спрашиваю - я не беременна, пПравда, все равно колю фраксипарин ( у меня Д-димер 1600 при норме 500). Но я вычитала мнения гематологов, которые в один голос сотни раз повторяют, что Д-димер беременным снижать нет смысла... Могу дать ссылку на сайт (на сайт меня отправил очень грамотный флеболог (Илюхин), который мне говорил, что я колю фраксипарин зря, сказал, что проконтролировать правильно ли врачи дают назначения можно проконсультироваться с грамотными специалистами сайта - там "светила"). Почитала сайт и волосы зашевелились, т.к. здесь читала, что почти все беременные колят. Вот я и спрашиваю, всем ли беременным с повышенным Д-димером назначают уколы или только в особых случаях (например, если есть тромбофилия, ТЭЛА....)
У меня Б 13-14 недель и Д-димер в норме, но мой врач на это не смотрит даже! Колю фраксипарин каждый день из-за наследственной тромбофилии по 5 позициям!
Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.
-
Наш человек
 Сообщение от Пряник
Я сама себя отправила на эти анализы, намучившись с варикозом и читая данный топик  Вдруг, думаю, у меня еще что похуже, чем просто варикоз.
Раз так, пойду только к флебологу. Спасибо!
Ну да, пусть посмотрит вены, подберет трикотаж, на роды обязательно одевайте (есть специальный госпитальный, но можно и обычный лечебный), носить до выписки из РД не снимая (если только постирать).
Моя мама всю беременность бинтовала ноги эластичным бинтом, а на роды и после нет, варикоз вылез .
-
Старожил
 Сообщение от Счастливая Жена
Здорово!!!! Поздравляю!!!!! А у меня тоже стоит наследственная тромбофилия, но не у кого из моих родственников такого не было!!
У меня Б 13-14 недель и Д-димер в норме, но мой врач на это не смотрит даже! Колю фраксипарин каждый день из-за наследственной тромбофилии по 5 позициям!
а коагулограмму делаете регулярно? мне просто и гематолог, и акушер в 9ке на ДО в один голос говорили, что фраксипарин можно колоть ТОЛЬКО под контролем коагулограммы, причем мне расширенную делали
-
Ветеран
 Сообщение от Yussik
а коагулограмму делаете регулярно? мне просто и гематолог, и акушер в 9ке на ДО в один голос говорили, что фраксипарин можно колоть ТОЛЬКО под контролем коагулограммы, причем мне расширенную делали
я ее никогда не делала! хуже же от фраксипарина не будет. надо мне на консультацию срочно в снегиревку!
Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.
-
Вопрос
Всем привет! Меня зовут Настя. Около года наблюдаюсь у гематолога. Сейчас 1 триместр, сдала анализы на гомоцистеин, результат 2,8, к врачу только через неделю, не знаю прекращать ли мне прием ангиовита и дождаться приема. И чем черевато падение гомоцистеина, хотя он всегда был завышен.
-
Наш человек
А Ангиовит сколько пьете по времени уже и дозировка? Что еще пьете?
Я бы подождала неделю и спросила у врача.
При б. лучше пониженный чем повышенный, пишут, в основном про уровень гомоцистеина, превышающий физиологические нормы, почитайте статью:
http://www.terramedica.spb.ru/1_2008/artynan.htm
Применение препарата Ангиовит при патологии беременности
физиологические нормы для беременных: 6 мкмоль/л в I триместре, 4 мкмоль/л — во II триместре и 3 мкмоль/л в III триместре.
-
Мега-элита
Здравствуйте
подскажите пжста
мне скоро рожать в 9-ке
была на консультации у гематолога в ЖК при Снегирёвке по поводу варикозных вен , делала у них коагулограмму в 34 недели. Врач сказала что анализ вообщем хороший , в одном месте только чуть-чуть повышен - это агрегация тромбоцитов с АДФ=129 и с ристомицином =137 ( мне это абсолютно ничего не говорит ) Сказала, что можно для профилактики проколоть фраксипарин 3-5 дней после родов на 2-3 сутки , а потом 2 недели курантил - всё это мол для профилактики тромбозов . Она сказала, что это общие рекомендации , но в принципе не обязательно .
Я долго думала , надо ли мне это , всё-таки купила 3 шрица фраксипарина и курантил тоже есть .
Вопрос такой надо ли ставить в известность мед персонал , чтобы сделали эти уколы или можно просто самой ? я могу и сама уколоть , врач сказала что в складку на животе или в плече .
и как колоть наискосок под кожу или вертикально перпендикулярно животу ? а от него бывают побочки ? 
заранее спасибо
-
Наш человек
Goddesss
Думаю, что проколоть стоит. Но, безусловно, врачей роддома необходимо поставить в известность. Пусть сами колят. Это препарат, разжиж. кровь!!!! Нужно в идеале проконтролировать свертываемость (АПТВ). Все-таки после родов существует риск кровотечения. Но на низкомолек. гепаринах оно контролируемое в отличие от варфарина, например. Побочки описаны в инструкции (местные реакции, тромбоцитопения и пр.) Колоть в кожную складку (колят и перпендикулярно и наискосок, в инструкции написано перпендикулярно).
Мне после родов кололи гепарины, но при этом педиатр запретил ГВ. Мнения врачей по этому поводу расходятся. Но в инструкции ГВ в противопоказаниях.
-
Девочки, здравствуйте.
У меня к вам вопрос как к знающим людям: принимает ли доктор Корзо где-нибудь еще кроме Снегиревки. Звонила в их ЖК и такое время неудобное - надо на целый день отпрашиваться с работы.
Искала по сайту, но ничего не нашла (( Может, кто знает? Заранее оргомное спасибо за помощь!
-
Ветеран
 Сообщение от Goddesss
Здравствуйте
подскажите пжста
Вопрос такой надо ли ставить в известность мед персонал , чтобы сделали эти уколы или можно просто самой ? я могу и сама уколоть , врач сказала что в складку на животе или в плече .
и как колоть наискосок под кожу или вертикально перпендикулярно животу ?  а от него бывают побочки ? 
заранее спасибо
В больнице предупредить мед персонал, но думаю они колоть не будут, ведь это не их назначение!
Я колю сама и в больнице на сохранении лежала, колола сама! Колю в складку живота под углом, не перпендикулярно. Меня мед сестра научила, которая по началу меня колола.
Побочки вроде нет у меня!
Удачи вам!!!!!!!!