Страница 121 из 1137 « Первая 21711111171181191201211221231241251311712216211121 Последняя »

Тема: Наследственная тромбофилия и беременность

Ветеран Аватар для Счастливая Жена

Цитата Сообщение от Yussik Посмотреть сообщение
    а у меня беременность закончилась появлением малышки на свет чуть раньше срока, ЭКС на 37-38 неделе. в общем вылилась моя наследственная тромбофилия в гестоз по полной программе (также было и у мамы, и у бабушки, похоже, так что не зря эту штуку называют "наследственной)". но спасибо всем врачам, в т.ч. гематологу Сумской за то, что все прошло без серьезных осложнений. дочурка маленькая, худенькая, не очень сильная, нос шикарной шевелюрой и улыбчивая.
    так что всем желаю, чтобы беременности прошли хорошо, и мамы и малышастики были здоровы и счастливы.
    теперь осталось, чтобы организм после беременность нормально адаптировался к небеременному состоянию.
    Здорово!!!! Поздравляю!!!!! А у меня тоже стоит наследственная тромбофилия, но не у кого из моих родственников такого не было!!

Цитата Сообщение от Svetik78 Посмотреть сообщение
    Я почему спрашиваю - я не беременна, пПравда, все равно колю фраксипарин ( у меня Д-димер 1600 при норме 500). Но я вычитала мнения гематологов, которые в один голос сотни раз повторяют, что Д-димер беременным снижать нет смысла... Могу дать ссылку на сайт (на сайт меня отправил очень грамотный флеболог (Илюхин), который мне говорил, что я колю фраксипарин зря, сказал, что проконтролировать правильно ли врачи дают назначения можно проконсультироваться с грамотными специалистами сайта - там "светила"). Почитала сайт и волосы зашевелились, т.к. здесь читала, что почти все беременные колят. Вот я и спрашиваю, всем ли беременным с повышенным Д-димером назначают уколы или только в особых случаях (например, если есть тромбофилия, ТЭЛА....)
    У меня Б 13-14 недель и Д-димер в норме, но мой врач на это не смотрит даже! Колю фраксипарин каждый день из-за наследственной тромбофилии по 5 позициям!
    Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.

Наш человек Аватар для ~Julia~

Цитата Сообщение от Пряник Посмотреть сообщение
    Я сама себя отправила на эти анализы, намучившись с варикозом и читая данный топик Вдруг, думаю, у меня еще что похуже, чем просто варикоз.
    Раз так, пойду только к флебологу. Спасибо!
    Ну да, пусть посмотрит вены, подберет трикотаж, на роды обязательно одевайте (есть специальный госпитальный, но можно и обычный лечебный), носить до выписки из РД не снимая (если только постирать).
    Моя мама всю беременность бинтовала ноги эластичным бинтом, а на роды и после нет, варикоз вылез .

Старожил Аватар для Yussik

Цитата Сообщение от Счастливая Жена Посмотреть сообщение
    Здорово!!!! Поздравляю!!!!! А у меня тоже стоит наследственная тромбофилия, но не у кого из моих родственников такого не было!!

У меня Б 13-14 недель и Д-димер в норме, но мой врач на это не смотрит даже! Колю фраксипарин каждый день из-за наследственной тромбофилии по 5 позициям!
    а коагулограмму делаете регулярно? мне просто и гематолог, и акушер в 9ке на ДО в один голос говорили, что фраксипарин можно колоть ТОЛЬКО под контролем коагулограммы, причем мне расширенную делали

Цитата Сообщение от Yussik Посмотреть сообщение
    а коагулограмму делаете регулярно? мне просто и гематолог, и акушер в 9ке на ДО в один голос говорили, что фраксипарин можно колоть ТОЛЬКО под контролем коагулограммы, причем мне расширенную делали
    я ее никогда не делала! хуже же от фраксипарина не будет. надо мне на консультацию срочно в снегиревку!
    Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.

Вопрос

Всем привет! Меня зовут Настя. Около года наблюдаюсь у гематолога. Сейчас 1 триместр, сдала анализы на гомоцистеин, результат 2,8, к врачу только через неделю, не знаю прекращать ли мне прием ангиовита и дождаться приема. И чем черевато падение гомоцистеина, хотя он всегда был завышен.

6. ответ для Наоми , на сообщение « Вопрос »
    Наш человек Аватар для ~Julia~

А Ангиовит сколько пьете по времени уже и дозировка? Что еще пьете?
    Я бы подождала неделю и спросила у врача.

При б. лучше пониженный чем повышенный, пишут, в основном про уровень гомоцистеина, превышающий физиологические нормы, почитайте статью:
    http://www.terramedica.spb.ru/1_2008/artynan.htm
    Применение препарата Ангиовит при патологии беременности
    физиологические нормы для беременных: 6 мкмоль/л в I триместре, 4 мкмоль/л — во II триместре и 3 мкмоль/л в III триместре.

Мега-элита Аватар для Goddesss

Здравствуйте
    подскажите пжста

мне скоро рожать в 9-ке
    была на консультации у гематолога в ЖК при Снегирёвке по поводу варикозных вен , делала у них коагулограмму в 34 недели. Врач сказала что анализ вообщем хороший , в одном месте только чуть-чуть повышен - это агрегация тромбоцитов с АДФ=129 и с ристомицином =137 ( мне это абсолютно ничего не говорит ) Сказала, что можно для профилактики проколоть фраксипарин 3-5 дней после родов на 2-3 сутки , а потом 2 недели курантил - всё это мол для профилактики тромбозов . Она сказала, что это общие рекомендации , но в принципе не обязательно .
    Я долго думала , надо ли мне это , всё-таки купила 3 шрица фраксипарина и курантил тоже есть .

Вопрос такой надо ли ставить в известность мед персонал , чтобы сделали эти уколы или можно просто самой ? я могу и сама уколоть , врач сказала что в складку на животе или в плече .
    и как колоть наискосок под кожу или вертикально перпендикулярно животу ? а от него бывают побочки ?

заранее спасибо

8. ответ для Белоснежк@ , на сообщение « Наследственная тромбофилия и... »

Goddesss
    Думаю, что проколоть стоит. Но, безусловно, врачей роддома необходимо поставить в известность. Пусть сами колят. Это препарат, разжиж. кровь!!!! Нужно в идеале проконтролировать свертываемость (АПТВ). Все-таки после родов существует риск кровотечения. Но на низкомолек. гепаринах оно контролируемое в отличие от варфарина, например. Побочки описаны в инструкции (местные реакции, тромбоцитопения и пр.) Колоть в кожную складку (колят и перпендикулярно и наискосок, в инструкции написано перпендикулярно).
    Мне после родов кололи гепарины, но при этом педиатр запретил ГВ. Мнения врачей по этому поводу расходятся. Но в инструкции ГВ в противопоказаниях.

9. ответ для Белоснежк@ , на сообщение « Наследственная тромбофилия и... »
    Активный участник

Девочки, здравствуйте.
    У меня к вам вопрос как к знающим людям: принимает ли доктор Корзо где-нибудь еще кроме Снегиревки. Звонила в их ЖК и такое время неудобное - надо на целый день отпрашиваться с работы.
    Искала по сайту, но ничего не нашла (( Может, кто знает? Заранее оргомное спасибо за помощь!

10. ответ для Goddesss , на сообщение « Здравствуйте подскажите пжста мне... »

Цитата Сообщение от Goddesss Посмотреть сообщение
    Здравствуйте
    подскажите пжста
    Вопрос такой надо ли ставить в известность мед персонал , чтобы сделали эти уколы или можно просто самой ? я могу и сама уколоть , врач сказала что в складку на животе или в плече .
    и как колоть наискосок под кожу или вертикально перпендикулярно животу ? а от него бывают побочки ?
    заранее спасибо
    В больнице предупредить мед персонал, но думаю они колоть не будут, ведь это не их назначение!
    Я колю сама и в больнице на сохранении лежала, колола сама! Колю в складку живота под углом, не перпендикулярно. Меня мед сестра научила, которая по началу меня колола.
    Побочки вроде нет у меня!
    Удачи вам!!!!!!!!

Страница 121 из 1137 « Первая 21711111171181191201211221231241251311712216211121 Последняя »