Страница 121 из 388 « Первая 2171111117118119120121122123124125131171221 Последняя »

Тема: Все о Латвии. Энциклопедия путешественника

Ветеран

печааааль...

Наш человек Аватар для niko4ka

Цитата Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
    Выше Шитик давала ссылку вот - открылась самая большая в Риге детская площадка.
    Ботанический сад там совсем небольшой - 2 маленькие оранжереи(туда, ИМХО, можно вообще не заходить), 2 живописных прудика и клумбы с сезонными цветами. В августе, например, георгины всех видов потрясающе цвели, вот сейчас в мае были - всё в азалиях. Но сам сад небольшой, т.е. за час вполне можно все обойти и посмотреть. Как вариант побыть в тишине и на природе - вполне.
    Площадки везде есть ,разница только в размерах их. Хочется именно того, что только в Риге найти можно. Про ботанический подумаем тогда.

Цитата Сообщение от сваля Посмотреть сообщение
    Этнографический музей. Там интересно и на свежем воздухе. Раньше там было кафе по демократичным ценам. Как сейчас - не знаю.
    Если Вы на машине - музей Мюнхаузена: там музей, детская площадка, и 2 тропы (большая выходит к морю). Очень даже при хорошей погоде
    http://minhauzens.lv/ru/%D0%BC%D0%B8...5%D0%BD%D0%B0/
    Про Мюнхаузена, да ,видели как то, проезжали, но не заехали. подумаем тоже. Спасибо.

Тервете- гляну где это.
    Не обращайте внимание на ошибки- у меня плохо с русским языком.

3. ответ для Шитик , на сообщение « Все о Латвии. Энциклопедия... »
    Старожил Аватар для MOlka
    Латвия-Россия-Германия-Латвия-Австрия-...

В музее Мюнхаузена можно посетить, как раз-таки, сам музей. Он небольшой, не успеет надоесть. Выставка восковых фигур интересная. Про детскую площадку ничего не могу сказать. Она там есть, дети были, мы были без детей, близко не подходили. На тропу я, несмотря на то, что люблю ходить на большие расстояния, больше не пошла бы (особенно с детьми). 5 км угнетают. Поначалу интересные поделки, а вторая половина пути мрачная и пустая. Лес, комары и единственное желание поскорее выбраться. В кафе зашли только попить, про еду сказать ничего не могу сказать.

4. ответ для niko4ka , на сообщение « Площадки везде есть ,разница только в... »
    Хранитель Аватар для Карнавала.Net

Эта площадка очень впечатляет детей , наши позовчера были ,сын насчитал 9тематических секций площадки ,есть чем заняться и малышам и постарше ,у нас дети 3,5 и 9,5 лет
    Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни,цирк должен гастролировать!(с)

Цитата Сообщение от MOlka Посмотреть сообщение
    В музее Мюнхаузена можно посетить, как раз-таки, сам музей. Он небольшой, не успеет надоесть. Выставка восковых фигур интересная. Про детскую площадку ничего не могу сказать. Она там есть, дети были, мы были без детей, близко не подходили. На тропу я, несмотря на то, что люблю ходить на большие расстояния, больше не пошла бы (особенно с детьми). 5 км угнетают. Поначалу интересные поделки, а вторая половина пути мрачная и пустая. Лес, комары и единственное желание поскорее выбраться. В кафе зашли только попить, про еду сказать ничего не могу сказать.
    А как вообще ,рекомендуете ?
    Я смотрю и не знаю надо ли мне или можно и обойтись
    В сигулду вот хочу съездить ,вроде завтра солнце обещают ,хоть и похолодало . Вообще сегодня после вчерашних 25 ти как то грустно 😆

Цитата Сообщение от Карнавала.Net Посмотреть сообщение
    А как вообще ,рекомендуете ?
    Я смотрю и не знаю надо ли мне или можно и обойтись
    В сигулду вот хочу съездить ,вроде завтра солнце обещают ,хоть и похолодало . Вообще сегодня после вчерашних 25 ти как то грустно 😆
    Завтра вроде обещают хорошую погоду. Мое мнение, что если с детьми, то лучше в музей Мюнхаузена, чем в Сигулду. А если на целый день в эти края поедете, то, и туда, и туда успеете. Все рядом.
    Твои мысли становятся твоей жизнью.Аврелий Марк Антонин
    Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой - отражающиеся в ней звезды

MfG, Olga

7. ответ для Шитик , на сообщение « Все о Латвии. Энциклопедия... »
    Хранитель Аватар для Лиссика

Хочу отзыв о Мюнхаузене оставить... Были там на прошлой неделе. С погодой не повезло. 5 км по лесу по мокрым осиновым доскам с комарами-то еще удовольствие((( скромные деревянные топорные фигуры глаз не радовали (это на лесной тропе). Она стоит на взрослого+ ребенка 6 евро. Не стоит оно того совершенно. Сам музей тоже 6 евро 2 этажа домишки, 4 комнаты с чучелками... На 2 этаже пивные стаканы и восковые фигуры.
    Вероятно, что тропа к пивной кружке по интереснее, мы уже не пошли. Вход на площадку-корабль тоже платный (2 евро ребенку). В кафе поели нормально. Мороженое вкусное. За 5.5 евро огромный гамбургер с картошкой.

В Сигулде интереснее провели время - сначала взяли экскурсию в Турайдский замок (вход 5 евро и 1.15 ребено + 7 евро экскуррсия). Потом можно прокатится на фуникулере из Сигулды до Кримлудского замка. Живописно должно быть. Еще в Сигулде, чуть в стороне от фуникулера классный веревочный парк "тарзан".

Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk
    Я - Аня. лучше на ТЫ

8. ответ для Шитик , на сообщение « Все о Латвии. Энциклопедия... »
    Banned

Моя дочь и все ее подружки (9-10 лет) обожают тропы Межакатис - подвесные дорожки. Они есть в Межапарке и у нас в Юрмале в Дзинтари-парке.

9. ответ для Шитик , на сообщение « Моя дочь и все ее подружки (9-10 лет)... »

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Моя дочь и все ее подружки (9-10 лет) обожают тропы Межакатис - подвесные дорожки. Они есть в Межапарке и у нас в Юрмале в Дзинтари-парке.
    Ну такого добра и в СПб полно
    Цитата Сообщение от Лиссика Посмотреть сообщение
    Хочу отзыв о Мюнхаузене оставить... Были там на прошлой неделе. С погодой не повезло. 5 км по лесу по мокрым осиновым доскам с комарами-то еще удовольствие((( скромные деревянные топорные фигуры глаз не радовали (это на лесной тропе). Она стоит на взрослого+ ребенка 6 евро. Не стоит оно того совершенно. Сам музей тоже 6 евро 2 этажа домишки, 4 комнаты с чучелками... На 2 этаже пивные стаканы и восковые фигуры.
    Вероятно, что тропа к пивной кружке по интереснее, мы уже не пошли. Вход на площадку-корабль тоже платный (2 евро ребенку). В кафе поели нормально. Мороженое вкусное. За 5.5 евро огромный гамбургер с картошкой.

В Сигулде интереснее провели время - сначала взяли экскурсию в Турайдский замок (вход 5 евро и 1.15 ребено + 7 евро экскуррсия). Потом можно прокатится на фуникулере из Сигулды до Кримлудского замка. Живописно должно быть. Еще в Сигулде, чуть в стороне от фуникулера классный веревочный парк "тарзан".

Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk
    А обратно если не на фуникулёре , то быстро можно дойти ? Я прочитала хороший ответ по сигулде,там пишут ,что можно для экономии в одну сторону уехать,трасса короткая и ничего особенного
    Цитата Сообщение от MOlka Посмотреть сообщение
    Завтра вроде обещают хорошую погоду. Мое мнение, что если с детьми, то лучше в музей Мюнхаузена, чем в Сигулду. А если на целый день в эти края поедете, то, и туда, и туда успеете. Все рядом.
    Да я на электричке собираюсь ,Машины нет,поэтому думаю мне за глаза только сигулды

10. ответ для Шитик , на сообщение « Все о Латвии. Энциклопедия... »

Сейчас насоветуют Вам тут все)) У каждого свое мнение..
    Я бы детей в Сигулду не повезла. Скучно им будет просто по парку гулять. Замок, для меня не интересным показался. Фуникулер (я горными лыжами разбалована), нам показалось, что слишком дорогое удовольствие. Не помню точно сколько, но мы "пожабились"))

Ох и погодка сегодня. У нас в Саулкрастах ливень с 10 утра без перерыва.

Страница 121 из 388 « Первая 2171111117118119120121122123124125131171221 Последняя »