Страница 121 из 619 « Первая 2171111117118119120121122123124125131171221 Последняя »

Тема: Дизайн садового участка-продолжение.

1. ответ для Tatyashka , на сообщение « Хочу уточнить что я имела в виду... »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    Хочу уточнить что я имела в виду формирующую обрезку. А отбкромсать несколько ветвей до или сразу после пересадки (например, если сломались) - не критично
    -- Таня а чубушник почему может не цвести ??
    в первый год посадки выдал много цветов, махровые, красивые. и все. уже два года не цветет. да увеличивается в росте тоже мало. что я делаю не так ??
    и спирея у меня вымерзает второй год. один куст. за лето вырастает огромный, а зимой начисто вымерзает! что это за сорт такой у меня ? ветки прямостоячие. цвела белым в первый год во второй половине лета.
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

Хранитель Аватар для Tatyashka

Цитата Сообщение от Королева Полуцикла Посмотреть сообщение
    А выпилить старые и толстые можно? Мы ещё один куст чубушника следующей весной собираемся перемещать. Вот я думаю, если осенью выпилить, а следующей весной перетаскивать?
    Это самый лучший вариант - когда осенью вырезают все старье, а весной, пока листики не распустились -перетаскивают

Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
    -- Таня а чубушник почему может не цвести ??
    в первый год посадки выдал много цветов, махровые, красивые. и все. уже два года не цветет. да увеличивается в росте тоже мало. что я делаю не так ??
    и спирея у меня вымерзает второй год. один куст. за лето вырастает огромный, а зимой начисто вымерзает! что это за сорт такой у меня ? ветки прямостоячие. цвела белым в первый год во второй половине лета.
    Спирея возможно ниппонская - они у нас регулярно обмерзают. А чубушник возможно лемуана - ему тоже наша зима не нравится. Венечный-то цветет обычно регулярно, даже в полной тени
    Сын Костя (13.01.2007)
    Борюсь за красоту садов!

Наш человек Аватар для Aquahill

Цитата Сообщение от Королева Полуцикла Посмотреть сообщение
    Мы пересаживали очень большие чубушники. Совсем большие. Татьяна тогда писала, что пересадку с обрезкой лучше не совмещать. Поэтому потащили как есть. Весной. В лето пересадки выглядели не очень. Следующей весной я их немного обрезала, выглядели гораздо лучше. На третий год вообще отлично всё стало.
    Фото на следующий год после пересадки:
    Хочу уточнить что я имела в виду формирующую обрезку. А отбкромсать несколько ветвей до или сразу после пересадки (например, если сломались) - не критично
    Спасибо! Все поняла!

Старожил Аватар для Lurker

Не совсем про дизайн.
    Двухметровая корейская пихта активно коричневеет от ствола (хвою имею в виду).
    Может быть, кто-то в курсе: это нормальный процесс оголения внутренних частей веток или болезнь?

Небожитель Аватар для Таня Снег

Это самый лучший вариант - когда осенью вырезают все старье, а весной, пока листики не распустились -перетаскивают

Спирея возможно ниппонская - они у нас регулярно обмерзают. А чубушник возможно лемуана - ему тоже наша зима не нравится. Венечный-то цветет обычно регулярно, даже в полной тени
    -- посмотрела картинки, похоже ))
    Таня а что мне тогда делать с ними ?? может на зиму спирею низко обрезать ? чтобы она больше под снегом была ?
    чубушник то врядли получится, уже что есть то есть ...
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

6. ответ для Таня Снег , на сообщение « -- посмотрела картинки, похоже )) ... »
    Хранитель Аватар для Tatyashka

Таня а что мне тогда делать с ними ?? может на зиму спирею низко обрезать ? чтобы она больше под снегом была ?
    Да они должны со временем закалиться. Но можно попробовать просто пригибать. Обрезать смысла нет - не зацветут тем более, это ж не гортензии

7. ответ для Таня Снег , на сообщение « -- посмотрела картинки, похоже )) ... »
    Мега-элита Аватар для ПронырА

У меня растёт ниппонская, цветёт примерно в середине июня. Ветки обмерзли только в прошлом году, за сезон отрасла. Я думаю Ваша просто молоденькая ещё, не успела окрепнуть, а зима была сами знаете какая. Обрезать не надо.
    Хорошо быть гусеницей. Жрёшь-жрёшь-жрёшь... Укутываешься... Спишь-спишь-спишь... Просыпаешься-красавица.

Наш человек Аватар для кетка

.

Наш человек Аватар для кетка

Ну думаю другого варианта нет (

10. ответ для кетка , на сообщение « . »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от кетка Посмотреть сообщение
    СХЕМА получилась такая,меня смущает прямая линия получаетсяот калитки а везде плавные))
    Не поняла, там две дорожки что ли?

Страница 121 из 619 « Первая 2171111117118119120121122123124125131171221 Последняя »