|
|
Дизайн садового участка-продолжение.
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Tatyashka
Хочу уточнить что я имела в виду формирующую обрезку. А отбкромсать несколько ветвей до или сразу после пересадки (например, если сломались) - не критично
-- Таня а чубушник почему может не цвести ??
в первый год посадки выдал много цветов, махровые, красивые. и все. уже два года не цветет. да увеличивается в росте тоже мало. что я делаю не так ??
и спирея у меня вымерзает второй год. один куст. за лето вырастает огромный, а зимой начисто вымерзает! что это за сорт такой у меня ? ветки прямостоячие. цвела белым в первый год во второй половине лета.
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Хранитель
 Сообщение от Королева Полуцикла
А выпилить старые и толстые можно? Мы ещё один куст чубушника следующей весной собираемся перемещать. Вот я думаю, если осенью выпилить, а следующей весной перетаскивать?
Это самый лучший вариант - когда осенью вырезают все старье, а весной, пока листики не распустились -перетаскивают
 Сообщение от Таня Снег
-- Таня а чубушник почему может не цвести ??
в первый год посадки выдал много цветов, махровые, красивые. и все. уже два года не цветет. да увеличивается в росте тоже мало. что я делаю не так ??
и спирея у меня вымерзает второй год. один куст. за лето вырастает огромный, а зимой начисто вымерзает! что это за сорт такой у меня ? ветки прямостоячие. цвела белым в первый год во второй половине лета.
Спирея возможно ниппонская - они у нас регулярно обмерзают. А чубушник возможно лемуана - ему тоже наша зима не нравится. Венечный-то цветет обычно регулярно, даже в полной тени
 Сын Костя (13.01.2007)
Борюсь за красоту садов!
-
Наш человек
 Сообщение от Королева Полуцикла
Мы пересаживали очень большие чубушники. Совсем большие. Татьяна тогда писала, что пересадку с обрезкой лучше не совмещать. Поэтому потащили как есть. Весной. В лето пересадки выглядели не очень. Следующей весной я их немного обрезала, выглядели гораздо лучше. На третий год вообще отлично всё стало.
Фото на следующий год после пересадки:

Сообщение от Tatyashka
Хочу уточнить что я имела в виду формирующую обрезку. А отбкромсать несколько ветвей до или сразу после пересадки (например, если сломались) - не критично
Спасибо! Все поняла!
-
Старожил
Не совсем про дизайн.
Двухметровая корейская пихта активно коричневеет от ствола (хвою имею в виду).
Может быть, кто-то в курсе: это нормальный процесс оголения внутренних частей веток или болезнь?
-
Небожитель
 Сообщение от Tatyashka
Это самый лучший вариант - когда осенью вырезают все старье, а весной, пока листики не распустились -перетаскивают
Спирея возможно ниппонская - они у нас регулярно обмерзают. А чубушник возможно лемуана - ему тоже наша зима не нравится. Венечный-то цветет обычно регулярно, даже в полной тени
-- посмотрела картинки, похоже ))
Таня а что мне тогда делать с ними ?? может на зиму спирею низко обрезать ? чтобы она больше под снегом была ?
чубушник то врядли получится, уже что есть то есть ...
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Хранитель
 Сообщение от Таня Снег
Таня а что мне тогда делать с ними ?? может на зиму спирею низко обрезать ? чтобы она больше под снегом была ?
Да они должны со временем закалиться. Но можно попробовать просто пригибать. Обрезать смысла нет - не зацветут тем более, это ж не гортензии
-
Мега-элита
 Сообщение от Таня Снег
У меня растёт ниппонская, цветёт примерно в середине июня. Ветки обмерзли только в прошлом году, за сезон отрасла. Я думаю Ваша просто молоденькая ещё, не успела окрепнуть, а зима была сами знаете какая. Обрезать не надо.
Хорошо быть гусеницей. Жрёшь-жрёшь-жрёшь... Укутываешься... Спишь-спишь-спишь... Просыпаешься-красавица.
-
Наш человек
-
Наш человек
Ну думаю другого варианта нет (
-
24.05.2017, 11:42
ответ для кетка , на сообщение « . »
Хранитель.
 Сообщение от кетка
СХЕМА получилась такая,меня смущает прямая линия получаетсяот калитки а везде плавные)) 
Не поняла, там две дорожки что ли?